автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

.·:*¨༺ ༻¨*:·.

Настройки текста
Примечания:

      Белые, небольшие, и кажется даже мягкие облака плывут по голубому небу. Солнце светит ярко. Вроде как приятный день.

      На данный момент, трое парней стояли рядом с баром у бассейна. Как бы ничего, двое из них просто спокойно возвращались в общежитие после достаточно долгих и утомляющих пар. Тем более это был день перед выходным, они хотели заняться каждый своим делом, поэтому торопились вернуться в комнату, чтобы поскорее убрать с плеч лишнюю нагрузку в виде рюкзака. Однако, не успев толком даже подойти к зданию, хватило лишь пары минут, как между шатеном и одним студентом возник неожиданный и неприятный конфликт. Второй, к слову, активно продолжал его, не собираясь заканчивать. Да что уж там скрывать: этот парень его и начал, при этом толком не объяснив причину. Как будто ему нужно было с кем-то поругаться.       Если честно, то недовольный, сложившейся ситуацией, Дилан искренне не понимал своего соседа. Тот стоял рядом и молчал, как будто чего-то ждал. Он буквально терпел оскорбления в его сторону, проглатывал всё, что ему говорили. Нёрд казалось бы уже был готов сам ответить этому провокатору на эмоции, но почему-то продолжал стоять и ждать хоть какой-нибудь реакции от Лололошки. Он мог уже давно уйти обратно в блок, в их комнату и сидеть за компьютером кодить или играть со знакомыми в игру. Но по неизвестному ощущению внутри, Дилан не сделал в сторону здания и шага. Достав и включив телефон, в другой руке держал и иногда сжимал чёрный, как ночь, зонт. Брюнет когда-то оставил его в университете. Тогда был сильный дождь. Спустя долгое время решил забрать его, наконец.       Парень возвращается в реальность, когда из уст Ло выходит хоть что-то. Картина была такая: провокатор стоял с голубыми очками мироходца, кривляясь и передразнивая их владельца. Тем временем, как шатен после неудачных попыток забрать свою вещь, снова просто стоял и смотрел на это «шоу» типичного клоуна. — Парень, очки ему верни. — Ага, что ещё ему сделать? — Усмехнулся студент, — тем более он даже ничего не делает! Стоит и смотрит, как истукан! — А дальше смех.       Дилан тяжело вздохнул. Его нервы уже на исходе. Сколько времени в пустую они потеряли, стоя вот так? Помимо работы, он так-то ещё поесть хотел. Синеглазый неосознанно поднимает взгляд в небо, как только солнечные лучи перестают освещать улицу так ярко, как до этого. К его огромному удивлению, облака, что были уже далеко не белые, а скорее почти чёрные, сгущались над кампусом с особой скоростью. Их быстрое движение было невозможно не заметить. Они закрывали собой тёплое солнце, что из оставшихся сил продолжало светить. «— Скоро будет дождь?.. Но ведь на ближайшую неделю были хорошие прогнозы! Чую, что-то здесь не ладное...»       Подобные мысли быстро проскакивают в голове нёрда. Сверяясь с тем, что было на экране телефона, Дилан вновь взглянул на уже затянувшееся тёмное небо. А затем почувствовал холодный сильный ветер.

      Раздаются раскаты грома. Густые тучи периодически сверкают с характерным звуком.

      Брюнет мимолётно скользит взглядом по лицу Лололошки, и кажется был слегка удивлён. Его хмурый взгляд смотрел прямиком на того студента, который так и не соизволил вернуть ему очки. Он был таким же хмурым, как и те огромные тучи в небесах. Подобное никак не хотело ввязаться со скромным и очень странным, но милым и дружелюбным образом юноши с кудрявыми волосами. Оглядываясь по сторонам, программист понимает, что на улице почти никого не осталось, все разошлись по корпусам. Раздался долгий и весьма громкий грохот в небе. Тут брюнета что-то сподвигло раскрыть чёрный, большой зонт в руке и спрятать под него его самого и соседа по комнате, который никак не ожидал того, что его приобнимут за талию и прижмут к себе. Как будто Дилан чувствовал.

      Пошёл дождь.

      Парень держал в руках чужие очки, недоумевая от того, что сейчас происходит. В ту же минуту дождь усилился, став лить куда сильнее, словно как из-под ведра.

      Ливень.

      Парень промок до ниточки, но по прежнему стоял на месте, не в дупляя. Ло и Дилан стояли уже рядом с входом в общежитие, первый забрал свои очки, но у него до сих пор читалась злость вместе жгучим холодом, что ощущался лишь от одного взгляда тёмных, как пучины океана, глаз. Вместе с ливнем из туч начали падать маленькие, но непривычно огромные кусочки льда. Они били по асфальту и деревьям, по подоконникам мужского и женского корпусов и крышам зданий.

      Град.

      И тут бедный студент очнулся, ощущая сильную боль от того, как по коже били множество ледышек. Он сорвался с места, прикрываясь руками и болезненно ойкая и айкая. Кажется, у кого-то останется много синяков. Двое соседей скрылись в здании вслед за ним. Шатен перестал злиться и предпочел забыть об этом случае. Поднимаясь по лестнице, Лололошка решил поблагодарить друга за то, что спас от дождя. — Спасибо, Дилан. — Парень улыбнулся своей редкой, но нежной улыбкой. — Ты как? — Не за что? — Нёрд пожал плечами, не понимая за что было это «спасибо». — В норме, но это было неожиданно, если честно. Ливень, да ещё и с градом, когда обещали солнечные деньки. Чёрт... Давай уже скорее в блок, в комнате обсудим.       Так они и поступили.       Входя в седьмой блок, оба видят, как их соседи смотрят в окно и бурно что-то обсуждают. Тут Брендон поворачивается к недавно пришедшим. — О, ребят! Вы только пришли, да? Там на улице такое творится! — Блондин переключается то обратно на окно, то на парней.       На руках рыжеволосого парня, Чеда, сидела кошка по имени Лиса и махала хвостом, а позже оказалась на полу, куда-то убегая. Карл взволнованно оглядел нёрда и иностранца. — Я не помню, чтобы когда-то видел такой крупный град! — Ботаник также переключался взглядом, как и Брендон, но затем продолжил, когда его осенило. — Ох, точно! Он же может погубить поля! Мы даже животных не успели загнать... — Парень схватился за голову, обдумывая свои слова.       Дилан вздохнул и поставил мокрый зонт в угол, предварительно разувшись. Ло сняв обувь, ничего не сказал. Это всё было очень интересно.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

      Все разошлись по комнатам. Дилан сидел за компьютером и печатал код, пока его сосед лежал на постели и посапывал, видя сладкие сны. Вообще удивительно, что ранее ещё полный сил шатен, отрубился без задних ног, как только голова коснулась белой подушки. Не похоже было на него. Даже непривычно видеть его таким уставшим, хотя он ничего такого ещё сделать не успел. Что же... Получается, что поговорят на эту тему потом. Когда мироходец проснётся. «— Но всё-таки меня удивляет больше не внезапный ливень. И даже не град. А то, как в миг изменилась погода, которая как будто почувствовала эмоции Ло.» — Дилан развернулся на кресле в сторону окна, держа в руках кружку кофе.       Там по прежнему было всё также. Ливень вместе с градом. Никак не закончатся, хотя прошло уже четыре часа, с момента начала. Множество звуков удара по стеклу не слабо так отвлекали. Слышно даже в наушниках. «— А связано ли это с его мирохождением? Не, не думаю. Совпадение, скорее всего.»       Брюнет встал и подошёл к окну, оставляя кружку на рабочем столе. Он молча слушал, как капли воды разбиваются об стёкла, а лёд бьётся об подоконник. Деревья едва прогибались от ветра и от летящих в них холодных твёрдых кусочков. Громкие раскаты и сверкания тоже не прекращались.       Медленно приблизившись к соседской кровати, Дилан садится на край и запускает руку в чужие кудрявые волосы. Мог себе такое позволить, независимо от времени суток. У него было что-то вроде особенной привилегии. Не часто, но ей он пользовался. Так что, если Ло и проснётся сейчас, то ничего не произойдёт. Как будто привычное дело, ей богу. Нёрд прикрывает глаза, размышляя на эту тему в одиночку.

      Совпадение. А может и нет? Никто не знает. Но непогода будет стоять ещё ближайшие несколько часов.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.