ID работы: 14536885

То, чего мы так долго ждали

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто обычный летний день

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи солнца пробивались сквозь тонкие занавески, заглядывая в комнату. Андроид, лежавший на кровати, приоткрыл глаза. Андроидам не нужен сон, но Маркус чувствовал себя похожим на человека. Он повернулся и невольно улыбнулся, увидев спящего рядом Саймона. Лучи солнца падали на его светлые волосы, очерчивая идеальные черты лица. Девиант мог бы вечно так лежать и смотреть на него. Маркус обнял возлюбленного и осторожно поцеловал в нос. Саймон приоткрыл глаза. Лидер досадно вздохнул - все таки разбудил. - Доброе утро, Маркус. - улыбнулся андроид. - Доброе, Саймон. Саймон окончательно вышел из спящего режима. - Помнишь, мы хотели вчера сходить в парк? - спросил он. - Да. Ты хочешь? - А у меня есть причины отказаться? - усмехнулся светловолосый. - Люблю тебя. - Маркус поцеловал парня в щеку. Завтракать машинам тоже не требуется, поэтому они переодевшись сразу вышли на улицу. Саймон шел за Маркусом следом, который вел его к парку, потому что первый ни разу там не был. - Здесь рядом был мой дом.. - Вздохнул лидер, глядя на дома по другую сторону улицы. Саймон приобнял его за плечо, утешая. - Я знаю, твой хозяин...Карл, точно бы тобой гордился, Маркус. - Он... не просто был хозяином, Саймон.. он был мне как отец.. - Маркус поджал губы, отводя взгляд. - Спасибо, Саймон... - За что? - Саймон..такого человека как ты, - Он сделал акцент на слове "человек", - Я никогда не встречал.. спасибо что ты до сих пор рядом.. - Это даже не обсуждается, Маркус. Как я мог тебя оставить? - Вот и я тебя не мог.. Лидер обнял девианта, а тот положил голову ему на плечо. - Я люблю тебя, Маркус.. - И я тебя. Они долго ходили по парку, аллеи как зеленые лабиринты простирались перед ними, - иди куда хочешь. Справа пруд, слева оживленная улица. Они в парке оказались не единственными андроидами. Маркус улыбнулся, глядя на андроида няньку, гулявшую с ребенком, на другую влюбленную пару андроидов.. Они показались лидеру очень знакомыми.. - Кэра?! Лютер?! - Маркус! Саймон! Как мы рады вас видеть! - Андроид девушка подбежала к девиантам и по очереди обняла их. Следом за ней подошёл другой робот, похожий на огромного грозного великана, но его истинный характер выдавала счастливая улыбка. - Рад вас видеть. - Лютер пожал руку сначала Маркусу, потом Саймону. - Спасибо, Маркус, ты освободил наш народ... У меня не было времени сказать тебе это раньше. - Не мне одному. - Маркус посмотрел на своего спутника. - Без него, я бы не смог. И поэтому ему мы все обязаны не меньше. Саймон смущённо отвернулся. Его губы тронула слабая улыбка. - Какими судьбами, Кэра? Вы же вроде вместе с Алисой перебрались в Канаду, ещё когда мы вели переговоры с людьми. - Мы решили вернуться обратно. Здесь мой... - Кэра взяла за руку Лютера, - Наш дом.. Мужчина приобнял ее за плечо и поцеловал. - А Алиса где? - Спросил Саймон. Кэра показала рукой в сторону детской площадки. Девочка играла с другими детьми, которым вообще было все равно на то что она андроид. Не то что взрослые люди... Особенно некоторые... Особенно те которые и развязали эту войну... Но все уже в прошлом. Кэра подошла к Саймону и наклонившись ближе спросила его так, чтобы никто другой не слышал. - Саймон? - Мм? - Вы с Маркусом... Встречаетесь? - Да. - Уверенно улыбнулся парень. - Как и вы с Лютером. И я счастлив. Девушка усмехнулась верности своей догадки, и похлопала друга по плечу. - Рада за вас. - А я за вас. Ваша Алиса такая забавная.. Когда-то Кэра спасла девочку от хозяина тирана, и теперь они с Лютером заменили ей родителей. Хотя у андроидов не бывает родителей, их это нисколько не волновало. - А как там Коннор? Вы общались с ним после революции? - Да... Правда довольно давно. - Маркус в задумчивости почесал затылок, что стало его новой человеческой привычкой, - Он вроде как остался в Иерихоне.. и по моему он говорил что то про Норт.. может они встречаются. Но я не уверен. Надо с ним встретиться. - Я с тобой. - Сказал Саймон, взяв разноглазого за руку. Парень засмеялся: - Ты ревнуешь что ли? Не бойся, я никогда не променяю тебя на Норт. А уж на Коннора - тем более. Саймон толкнул его в плечо и усмехнулся. - Даже если и ревную не обязательно говорить это при других андроидах. Он хотел сказать "при посторонних", но Кэра и Лютер уж точно не были ему чужими. - Ой да ладно, все свои. - Засмеялся лидер. - Ладно- ладно, оставляем вас наедине. - Улыбнулся Лютер и взяв Кэру за руку, направился к Алисе. - Пока, ребят! Совет вам да любовь! - Засмеялась Кэра и получила в ответ недовольный взгляд Маркуса и громкий заливистый смех Саймона. - Маркус? - Мм? - Кроме шуток, я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, Саймон... Они обнялись. Маркус взял возлюбленного за руку, и подключился к нему. Мысли слились воедино, только светлые, теплые и искренние чувства теперь заполняли их сердца. И они долго ещё так стояли, и смотрели друг на друга, голубые глаза и разные, - зеленый и синий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.