ID работы: 14536904

перед рассветом я отряхну свою куртку от пепла

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

бог устал нас любить | Паркер, Фло

Настройки текста
Он устал нас любить, моя Фло. Сложил крылья и стрелы в рюкзак. Устал быть вечно упомянутым гением на чужих и греховных устах. И знаешь, несправедлив бывает отбор — кому жить и по лестнице в небо подняться, кому волочить тяжесть греха по земле. Мы не подписывали кровью договор, а пункты продолжают меняться. Без согласия, что же теперь? Ты больна, моя рыжая мечта. Говорила сама вчера, будучи в слезах, с растекшейся тушью — Паркер, у меня рак. Последняя стадия. Помолись за мою душу. А я тоже устал, понимаешь? Но я не всемогущий дух, а всего лишь человек — у меня работа пять дней в неделю, и выходной один, дай бог, без разговоров о поставщиках и контрактах. Без мыслей, что дебет с кредитом сойдётся, без вызовов на ковёр, где отчитают за не ту букву в отчёте. Без всего, что касается работы… А мне смешно, до кривой улыбки. Больно. Обидно. Противно. От тоски, от собственного бессилия. От того, что не любил, как ты хотела — не давал расправить крылья. От того, что сжимаю руку твою и любуюсь блеском любимых глаз… В последний раз. А на следующий день ты ушла тихо, оставив после себя воспоминания длиною в жизнь. Такие, что режут, будто ножи. Бог все ещё меня не любит, Фло. И, кажется, бессмысленно ему угодить стараться. А тебе, надеюсь, подарит шанс влюбиться вновь. Да так, что у него "не влюбиться" не будет шанса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.