ID работы: 14537106

Выбор, что определяет цель

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Светофор или схема жизни?

Настройки текста
Примечания:
— Мама, мама, мааам! Пойдем скорее! Я так хочу посмотреть на него! Он же такой крутой! – быстро перебирая ножками от нетерпения, подошел к маме веснушчатый мальчик. – Ты же можешь включить мне то видео? — О Изуку, ты же только проснулся. Как ты можешь быть таким энергичным с утра? Твоей энергии бы любой взрослый позавидовал. – ответила Инко, посмотрев на сына сонным взглядом, – Так, давай договоримся? Сейчас мы пойдем умоемся, позже я приготовлю нам поесть, мы позавтракаем, и уже тогда я включу тебе то крутое видео. Ребенок, чьи глаза светились ярче солнца, лишь резко остановился, чтобы кивнуть маме, давая знак согласия, и сделав улыбку до ушей, убежал в ванную. — Да!

***

— Изуку, давай быстрее, мы же сейчас опоздаем, если ты не поторопишься. – произнесла женщина, уставши стоя у порога дома, – хээй! — Да мам! Я уже бегу. Просто, мне нужно было взять фигурку всемогущего, он будет мне талисманом. Классно я придумал? – полный радостных эмоций, он отправил вопросительный взгляд в мудрые глаза мамы. — Да, думаю, это довольно умная идея. Так, а сейчас, пойдем уже! Бегом! Сделав ухмылку, Инко взяла сына на руки, и отправилась прямиком на улицу, направляющей по нужному адресу, ведь здание, в которое они собирались наведаться, находилось в двух дорогах от их дома, но вот только время, что оставалось, сокращалось с каждым шагом. — Ахахаха! Время не ждет, да мам? — распустив руки в стороны, как крылья орла, мальчик стал смеяться так звонко и радостно, что можно было бы успокоить самого тревожного человека. Пара, что подошла к зданию больницы, зашла внутрь и направилась в 303 кабинет. Идя по тихому коридору, что было довольно удивительно для 13 часов дня, мальчик начал разговор. — Мам, а как ты думешь, какая у меня будет причуда? – спросил Изуку, волнующе перебирая ноги почти что спотыкаясь, и посмотрел, жаждая ответа от его родной матери. — Солнышко, скорее всего, у тебя будет причуда либо твоего отца, либо моя. Хотя, возможно, что может получиться слияние этих причуд, но думаю, это маловероятно. – женщина посмотрела в ответ на сына, и задумчиво приложил палец к подбородку, пробормотала свои мысли, ибо в помещении, по которому они шли, было настолько тихо, что можно услышать жужжание мухи. — А я думаю, что у меня будет супер сильная причуда, как у Каччана! И что мы вместе в будущем станем самой - самой сильной парой героев! Вместе! Дав улыбку в ответ своему всемогущему - младшему, Инко заметила, что они стояли уже у двери кабинета, в который изначально планировали прийти. — Ну что, пойдем проверим наши догадки? — Пойдем.

***

Сидя на стуле, один маленький мальчик горел от нетерпения узнать, какая же сила достанется ему. Будет ли она полезной для сражения со злодеями? Будет ли она сильной? Что же она будет из себя представлять? — Так... Какие Вы говорите, у вас причуды? – перебирая бумаги, спросил доктор. Ведь проведя тест, который поможет выяснить причуду и ее тип, показался немыслимый результат. — Ах да, у меня причуда "телекинез", я могу притягивать небольшие объекты, – притянув игрушку всемогущего, которую взял с собой Изуку, она показала принцип действия своей силы. – а у мужа дыхание огнем. А что то случилось? — Я думаю... Изуку, можешь снять свою обувь? – попросил Гараки. — Д-да! Сейчас.. – взволнованно, названный стал снимать свои яркие ботинки алого оттенка. — А теперь, подставь сюда свои ноги. – сделал указание мальчику, показав на место пальцем. – сейчас проверим кое - что.

***

— ...Мидория Изуку не имеет причуды. – сказал доктор, смотря на ренген ноги. — Ч-что? Погодите, всмысле? – недоумевающе спросила мать. – как? — Если посмотреть на эту часть стопы, мы можем увидеть лишний сустав мизинца, которого у поколения Изуку быть не должно. Еще довольно давно, когда только зародились причуды, у их обладателей можно было заметить одну особенность. Она была в отсутствии этого сустава. – начал объяснять доктор, указывая на проблемную зону, определяющую причуду мальчика. – проведя тесты, которые уже показывали отсутствия ген причуды, я сделал ренген стопы, и он оправдал мои мысли. Мидория Изуку беспричудный. — Не может этого быть... – начала протестовать женщина с реальностью, что так сильно давила на ее мальчика своими действиями. – как же так... – уже истерическим тоном стали доноситься слова Инко. Руки, державшие маленькие пальчики сына и его игрушку, сжимая в успокаивающем знаке, вмиг оказались у ее лица. Она была в панике. В это время игрушка, оказавшись без какой либо опоры, упала на пол с оглушительным треском. И лишь где - то там сидел один ярый мечтатель, чьи фантазии оказались под обвалом камней, вызванным его диагнозом. Изуку столкнулся с тем, что могло только присниться ему в самых страшных снах. И ни о какой сильной причуде речи и быть не могло. Никакой причуды его матери. Никакой причуды его отца. Никакой даже самой "бесполезной" причуды. Причуда напрочь отвергла его, оставив лишь с одним термином на всю жизнь. Мальчик без причуды.

***

В одной жилой квартире произошло горе. Прежде веселая и добродушная семья, проживающая и не печалившаяся ни о чем, сейчас ступила на порог, будучи в мертвой тишине. Казалось, что все тени их маленькой квартирки, что ранее были не заметны, сейчас окутывали их целиком. Безжалостно разрывали в клочья все их мечты и надежды. Теперь казалось, что весь уют, который они наживали там днями напролет просто испарился, а их дом уже не ощущался таким уж и родным. Они пришли не в место, что встречало их с теплыми объятиями, а во тьму, которая не оставляла места положительным мыслям. — Изуку... – женщина смотрела на своего сына. Она не могла узнать в нем своего жизнерадостного ребенка. Вместо него там был кто то другой. Кто то, чья жизнь, казалось, была окончена. Маленький Мидория был слишком пустым и стеклянным. Казалось, что одно только слово могло разбить его на тысячи острых осколков. Что он просто кукла без души. В ответ же, Инко не получила ничего. Вся энергетика, радужно расцветающая вокруг ее мальчика пропала. Все существование ее ребенка потеряло смысл. Лишь под очень волнующимся взглядом матери, сын направился в свою комнату. Выглядело это так, будто кто то дергал за ниточки, властвуя над действиями деревянной куклы. В этот час, потонувши в неизвестной ранее печали, дверь с табличкой, указывающей на владельца комнаты, со скрипом закрылась. И лишь имя Изуку, начертанное оттенками цветов в тематике расцветки геройского костюма всемогущего, оставило след в этом мире о том мальчике, что был полон надежд и мечтаний, еще не столкнувшимся с этим тяжким грузом. И з у к у.

***

Теперь в комнате полной мерча всемогущего, героя номер "1", воцарилась атмосфера, полная мрака. Все плакаты, фигурки и вещи с лицом героя, больше не вызывали той радости, что была ранее. Теперь чувство присутствия всемогущего было большим океаном, среди которого Изуку был не приспособленным к удерживанию себя на плаву. Все улыбки, которые, казалось, были направленны к нему с огромной поддержкой, поменяли свой настрой. Сейчас, в этот момент, они насмехались над ним. Все, все взгляды героев, чьи вещи были в комнате у Изуку, были вызванны лишь с одной целью. Указать на его слабость. Они просто выжигали мальчика изнутри. Теперь Изуку, тот, кто называл себя всемогущим младшим, не имел права даже смотреть на героев. Они были птицами не его полета, ведь все они обладали сильными причудами. Но лишь одна надежда все еще горела слабым огнем. Даже если у него нет причуды, может ли в нем остаться желание отрастить крылья, чтобы взлететь к небу, полному одной только свободы, нежели тонуть в этом суровом океане? Изуку хотел услышать голос всемогущего и его мотивационные речи. Лишь это сейчас могло хоть как то его поддержать. Не это множество лиц всемогущего, раскиданных по его комнате, а его вид из видеоролика, полный ран, крови, разрушений и прочего. Тот вид, в котором находилось психическое состояние Изуку. С этим желанием, полными груза шагами, мальчик подошел к двери и отперев ее, позвал свою мать. — Мам, можешь включить мне видео со всемогущим?

***

— ...Ха-ха-ха! Все хорошо. Почему? Потому что я здесь!.. – доносилось из комнаты мальчика. Мать, стоящая у двери была в полном разочаровании. В разочаровании своих надежд, ведь они полностью не оправдались. — Изуку... – с прижатыми к груди руками, она зашла в комнату, и с красными глазами полными слез, невытекших пока что по щекам, она встала у порога. — Мам, а я могу.. Могу стать таким же героем как он? Я смогу спасать людей с улыбкой на лице? Не думав ни секунды, женщина, разрыдавшись в полную меру, обхватила сына руками, захватывая его в крепкие объятия. — Прости меня Изуку! Прости..! Прости свою мать.. Эта речь стала ведром с водой для Изуку. Еще один литр воды обрушился на него, когда он пытался удержаться на плаву среди других в этом и без того глубоком океане. Она стала тем, что потушило тот огонь, который слабо, но горел в его груди. Это не те слова, которые он хотел услышать.

***

Сейчас Изуку 5 лет и он стоит перед другом детства в позе, готовый к бою. Ведь, позади него сидит мальчик, плачущий от боли и страха. Он не может его бросить. — Что? Тупой деку снова в героя играет? Ты реально еще не бросил эту идею или у тебя совсем мозгов нет! Деку. – высказал свои мысли или вернее, выпленул ряд ядовитых слов на этот счет его "друг" - Каччан. — Зачем.. для чего ты это делаешь? Ему же больно, Каччан! Хватит, прекрати или я больше не буду с тобой гулять! – на нервах начал Изуку, ведь если это все не прекратится, то грушей для побоев придется стать уже ему. — Заткнись, деку! Если ты так встаешь передо мной... Неужели ты смотришь на меня свысока.? Как только ты, беспричудный мусор, смеешь так говорить? Ну - ка, ребята, преподадим ему урок. Собственно, как Мидория и думал, он стал живым щитом. Что стало с его другом детства, было ему не понятно. Хотя, скорее всего, он догадывается. Все из за диагноза. Диагноза, который все считают болезнью. Ведь, а почему тогда все так корчатся от его вида и отходят от него, будто боясь заразиться и подхватить болячку? Неужто, они действительно думают, что беспричудность может как то передасться. Сам Изуку давно для себя признал, что его отстутствие причуды это просто ноль. Ее нет вот и все. Она потерялась среди ярой бесконечности чисел.

***

К слову, издевательства над мальчиком с зелеными кудрями на голове не прекратились, и жизнь его знатно изменилась. Всю его младшую школу, компания во главе которой стоял Каччан, всячески доставала его. Все обеды, опрокинутые ему на голову. Все те подножки, после которых у него были расшибленны коленки, часто даже до крови. Все те фразы, которые кидали ему, не думая и в лицо, и за спиной. Все это превратилось в его образ бытия. Он уже привык, что пока не придет домой, будет голодным. Что будучи дома ему нужно будет врать о том, что с ним все в порядке. Он не хочет впутывать в это и маму. Так он и прожил с 5 до 11 лет своей маленькой жизни. Перейдя в среднюю школу, он мог лишь надеяться на то, что хоть что изменится. Но то, что он узнал, стало простой лавиной, пока тот был на горе без возможности что то сделать. Каччан тоже будет с ним в одной школе. И это еще не вся проблема. Бакуго оказался с ним в одном классе, а о его беспричудности узнали в первый же день. Когда все представлялись по порядку, он стал готовиться. А когда же очередь дошла до него, то прежде чем он успел встать, по классу прошла одна громкая, четкая фраза. — Боже, давай уже скорее, беспричудный ботаник. Тратить на тебя время ‐ только это уже доставляет хлопот. В классе все начали бестыдно шептаться. Естественно, ведь беспричудность это такая редкость. Вот только, не в положительном смысле. — Беспричудный? Неужели он... — Фу, мы будем в одном классе с ним?... — Я прям уже чувствую, какой он слабак. — Ахахахах, только гляньте на него... — Какой он противный на вид. Он мне уже не нравится. Вот так и прошло знакомство с новыми людьми - его одноклассниками. После этого на его парте стали появляться надписи. Очень, кстати, интересные: - Сдохни - Урод - Слабак Деку.

***

Однажды, придя домой из школы с травмой коленки из - за очередной поставленной ему подножки, он пошел обрабатывать рану в ванной. Достав аптечку и перед этим сказав маме, что он вернулся и все в порядке, он начал работу. Позже, сделав все уроки и заметив, что время уже стукнуло 23 вечера, он пошел спать. Если он не выспится и случайно уснет на уроке, будет очень плохо. Прошла всего неделя с начала занятий в средней школе, а у него уже столько проблем. На второй день вся школа уже знала, что он особенный. Что он деку. Чувствуя, что он начинает засыпать, он отбросил все мысли. У него еще будет время подумать над этим. Внезапно он оказался на улице. Улица, на которой было темно и безлюдно. Перед ним был лишь светофор. Светофор, показывающий 3 цвета. Красный - желтый - зеленый Изуку же был в своей школьной форме. Чувство напряжения не покидало его, и справа от него было ощущение кого то еще. Вдруг послышались шаги. — Ну привет, друг мой. – сказал неизвестный голос. — Где я? – спросил Мидория, осматривая неизвестную тень, что напоминала облик мужчины. — Это твое сознание. – дала краткий ответ тень. – как ты себя ощущаешь? — Я? Думаю, мне плохо. – почему Изуку стал так откровеничать, стало загадкой. Но этой тени он почему то доверял. — Поэтому на этой улице так безлюдно, темно и неприятно. Понимаешь о чем я? О, наверное, у тебя есть много вопросов. Хочешь узнать, кто я? — Я не знаю... это странно, со мной такое впервые. Хорошо, да, думаю, мне бы хотелось понять, с кем я говорю и не сошел ли я с ума. – просто и легко ответил мальчик. — Ахах, как честно. Я расскажу тебе о себе, только тогда, когда ты сможешь рассказать мне о своей цели. – теперь тень мужчины стала более четкой, и можно было увидеть очертания тела. — Что ты имеешь ввиду? – не понимающе решил все таки уточнить кудряшка. — То, что ты не можешь понять. – ответил мужчина. – ты хочешь стать героем? — Героем..? Я.. я не знаю. Я не могу. У меня нет причуды! – волнение зеленоволосого мальчика отразилось на погоде. На улице начался дождь. — Пока что, ты видешь это так. Скажи, что по твоему значит герой? Слово ли это, обозначающее крутых людей в плащах и геройских костюмах? Популярность, славу и деньги? Тех, кто используя свои причуды, борется со злодеями? Или же, как ты считаешь? Изложи мне свои мысли. – сложив руки крест накрест у груди, мужчина стал задавать вопросы. – скажи, каким героем хочешь стать ты. — Я хочу спасать людей с улыбкой на лице. Я хочу помочь всем тем, кто нуждается в помощи! – в шоке, Изуку взглянул на свои руки, а позже и на свое тело. Это был образ его в 4 года. Те слова, которые только что прозвучали. Это его желание, что с детства было похороненно невзгодами. Это те частички огня, что до сих пор не погасли. Он почувствовал, что может, что он может удержаться на плаву. Только что, он сумел сделать большой вдох. — Верно, желание помочь тем, кто нуждается в этом - главное качество героя. Это тот тип героя, которым хочешь стать ты. И я уверяю тебя, у тебя есть все шансы. – с явно чувствующейся ухмылкой, мужчина повернулся к светофору. – посмотри сюда. Обернувшись, Изуку посмотрел на светофор, заметив, что сильный дождь закончился, а на улице посветлело на один тон. — Видишь этот светофор? Скажи, какие цвета на нем есть. – мужчина присел на пол и оперся руками, держа себя в расслабленной позе. — Красный... – неуверенно начал мальчик. Посмотрев на мужчину, он удивился, ибо как можно быть таким безмятежным в таком напряженном месте. — Верно, красный. Красный это тот оттенок, на который люди часто переходят дорогу, напрочь забывая о всех правилах. Какие цвета видишь еще? – переместив взгляд на следующий цвет, спросил он. — Желтый? – Мидория стал задумываться, к чему клонит его собеседник, но пока что, он был еще далек от ответа. — Да, желтый цвет означает, что нужно остановиться и подождать, пока не наступит зеленый. Нужно приготовиться, пока он горит. Продолжишь? – рассуждает мужчина. — Последний.. Зеленый – все еще полный в раздумьях, Изуку просто отвечает. — Да, ты прав. Зеленый. Цвет, на который разрешенно переходить дорогу. Правильный цвет. Зеленый, тот, которого люди часто не могут дождаться и с нетерпения просто переходят дорогу на красный. – как то печально, но твердо говорит тень. — Да.. бывает и такое на дороге. Но к чему ты это говоришь, я не понимаю? – пытаясь разобраться во смысле сказанных слов, ответил мальчик. — Вся наша жизнь напоминает этот светофор. Есть люди, которые терпеливо ждут зеленого, которые в пору своей юности готовятся на желтом, не обращая внимания на все трудности. Они становятся героями и просто теми, кто живет по правилам. Но так же есть и те, кто без раздумий ступает на красный. Например, злодеи. Да, конечно есть и те, у кого просто нет вариантов или общество не дает им и шанса дождаться зеленого, но факт есть факт. Те, кто решает просто отказаться от правил идут на красный. Так уж устроенно. — Но... – Мидория стал на шаг ближе к ответу, но до сих пор не понял смысл до конца. — Как думаешь, на каком цвете, сейчас находишься ты? – спросил мужчина, повернув голову лицом к ребенку, и казалось, посмотрел прямо в глаза. — Наверное.. если я еще не стал ни злодеем, ни героем, то на желтом? – задумчиво ответил парень. — Верно! Сейчас ты только определяешься, кем ты станешь. Ты можешь ступить как на красный, так и на зеленый. Все только в твоих руках. – более жизнерадостно мужчина ответил мальчику. — Стой.. То есть... – начал зеленоглазый. — Да, Мидория. Ты тот, кто может помочь людям следовать законам и правилам, и идти на зеленый цвет. Это тот герой, которым являешься ты. Верно, Мидори? – пока мальчик осознавал его слова, тень встала и начала уходить, растворяясь в темноте. — Я? Стой, но что я могу сделать? Погоди! – стал кричать Мидория вслед мужчине, но резко очнулся ото сна. И будучи в поту, стал задыхаться. Посмотрев на часы, он увидел, что время было 7 утра и приметил для себя, что через час ему нужно будет идти в школу. Так что, Изуку решил не терять времени и начать сборы в школу. Вопрос о том, что это было, начал мучать его разум. Но единственное, что он понял из этого, что хоть кто то, даже если это всего лишь воображения его мозга, верил в него, в то, что он сможет стать героем. Вот только, сам он до конца не понял, что именно ему стоит сделать, но видимо, ему предстоит догадаться до этого, не имея никакой причуды. Видимо, дело здесь не в силе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.