ID работы: 14537175

Mon rayon de soleil

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Какая дурость!» — думала Маша, сидя на скамейке среди цветущих яблонь. Неподвижный воздух был насыщен сладким запахом. «Вот как можно выйти замуж за этого… индюка! Эта напыщенная важность прямо льётся из него, а на деле даже мизинца не стоит. Ах, ещё и этот Мерич… баран, а не ухажёр» — на глазах у девушки заблестели слёзы, но она их резко смахнула, когда из-за кустов послышалось: — Марья Андреевна! Марья Андреевна! — как видно, молодой человек был настойчив, поэтому чуть не сломав куст малины, он попал в сад. — А, это вы, Иван Иванович. Зачем пришли? Что-то нужно? — Я слышал, что вы выходите за Беневоленского. Это правда? — взволнованно протараторил парень, присаживаясь к Марье. — К сожалению да. Маменька с Платоном Марковичем уговорили меня согласиться, потому что он поможет выиграть дело в суде, — грустно улыбнувшись, вздохнула Незабудкина и начала нервно теребить подол платья. — А Мерич… Он как узнал, так сразу я ему неудобной стала. Вот почему я вас не послушала? — глаза девушки вновь наполнились слезами.       В саду стало тихо. Было слышно только щебетание птиц с ближайшего дерева. — Марья Андреевна, а хотите я вас увезу? Украду? — предложил Милашин. — Куда же вы меня увезёте? — засмеялась Маша, понимая весь абсурд. — Да и как же мама? Она же на улице так останется. — А я помогу вам, конечно помогу, попрошу у отца помощи, если у меня не получится.Я вам обещаю! — Знаете, тогда я готова с вами уехать. Главное, чтобы об этом никто не прознал, — улыбнулась девушка. — Никто не узнает. Я сделаю всё ради вашего счастья, — начал юноша. — Я ведь и правда влюблён в вас, Маша. Могу же я вас так называть? С первого дня нашей встречи я полюбил вас. Вы словно воздух, без которого я не смогу прожить. Вы верите мне? Пожалуйста, скажите, что верите!        Ошарашенная таким пылким признанием, Марья захлопала ресницами и приоткрыла рот, будто рыба на суше. Только в этот момент она заметила последствия от куста малины. На щеке Милашина был неглубокий порез от шипа.       Сделав действие, прежде чем подумала, она прикоснулась к щеке юноши. Пробежавшись пальцами по нежной коже, будто по клавишам рояля, девушка стёрла капельки крови. — У вас. — Что вы.       Начали они в одно время, но тут же оба смолкли. Решила продолжить всё-таки Незабудкина. — Вы поцарапались, — оробев, прошептала Марья. — Не думаю, что шипы от куста помешали бы мне навестить вас, — смущённо пробормотал Иван и слегка покраснел.        Только в этот момент она поняла, кто её любит. Любит самой чистой и нежной любовью. Кто её ценит и готов заботиться о ней, кто не заберёт свои слова обратно.       На горизонте уже садилось солнце. На небе переливались розовые и фиолетовые облака. Парень же продолжал смотреть на Машу, он заглядывал прямо в душу. — Ваши глаза так ярко сверкают в лучах солнца, будто смотришь в чистое небо ранним утром, — сказал юноша и неизведанная сила потянула его ближе к воздюбленной.       Он накрыл её губы своими. Ах, как же он мечтал их попробовать! Они были словно клубника, этот вкус Милашин не мог перепутать ни с чем. Оба целовались впервые, смущались своим неумелым попыткам насладиться друг другом. Девушка аккуратно положила руки на мужские плечи, притягивая любимого ближе к себе, а тот же запустил ладонь в её шелковистые волосы. Сколько уже прошло времени? Десять минут? Тридцать? Им совершенно не важно. — Ваня. Я согласна с вами уехать, хоть на край света! Я принимаю ваши чувства и буду хранить их до конца жизни моей. Я вас тоже люблю, — уткнувшись в шею возлюбленного, бормотала Мария, но юноше было понятно каждое слово. — Маша, Машенька, как же я рад, ты не представляешь! Поехали на юга? Ты видела море? — улыбаясь, говорил Иван. — Я же могу перейти на «ты»? — Конечно можешь. Никогда не видела моря, Ванечка. Покажешь мне его? — Я покажу тебе весь мир, mon rayon de soleil.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.