ID работы: 14537194

Спасение Близнецов-Акутагав.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Хруст камней под блестящими туфлями резал слух.Разломанный бетон пылился от малейшего прикосновения ветра,рестекался серым дымом в атмосфере и забивался неприятным запахом в носу. Осаму,черное пятнышко,забинтованная мумия,методично ступал по поверхности.Территория трущеб несомненно притягивала его своей тишиной.Разваленные дома с проломленными крышами и висящие зановески,испачканные пылью.Картина не самая приятная,но Дазаю правда плевать.Он приходит сюда просто,из-за скуки. Бездомные сидят на рваных покрывалах,и считают небольшие монетки,склонив голову над над раскрытой ладонью.Монетки золотые,а их жизнь-полная противоположность.Стоит повернуть голову-и перед тобой откроется картина.Чумазые дети и подростки бегают здесь не потому,что играют.Они не звонко смеются,догоняя друг друга.Они скалят зубы,защищаясь.Они воруют и воспитываются улицей.Те,что помладше,прижимаются к ровестникам,греясь.У них простые мечты,жизнь,похожая на мусор и большая сила воли.Подростки собираются в банды.Взрослые становятся кормильцами в 15 лет,в основном те,у кого развита сильная эмпатия. У Осаму нет эмпатии прямо сейчас.Осаму пинает камушки и гравий,калеча кожаные туфли.У Осаму есть еда,одежда и ночлег.Дазай будет подбирать то,что нужно ему для своих целей. Выживают сильнейшие.А сильнейший ли он?Осаму не знает.Сколько бы раз не лазил он в недрах своей памяти,зарывался в шоколадные волосы,болезненно оттягивая пряди и кусая губы до привкуса металла во рту,он не мог найти ответ.Он миллионы раз осматривал свое тело,щупал бледную кожу,задевая выпуклые от худобы ребра костлявыми пальцами,но ничего не чувствовал.Он ощущал лишь мороз внутри,обрастающий колючими ветками с инием.Лед образовывался внутри и жег болью в сердце. Прохладный ветер пощекотал лицо,и Осаму неприятно поморщился,когда мокрые капли промочили волосы,вытягивая из мыслей.Снова он не заметил,как остановился на пару минут на месте,поддавшись депрессивным мыслям. Осаму не задерживается.Осаму игнорирует холодную влагу на лице,растущую в скорости посекундно,дождь давно слился с ним внутри. Одного шороха неподалеку хватает,чтобы глаза Осаму кинулись к резкому звуку.Глаза его, как черный кофе,как темный шоколад с нотками корицы,но кофе этот-со льдом,ледяной.Дазай внимательно рассматривал небольшого мальчика,который и издавал звуки.Лицо его было покрыто грязными пятнами,черный,как смоль волосы поседели на концах и спутались в колтунах,стали похожи на кисточки из толстых материалов.Его одежду можно было назвать лохмотьями с дырками,а босые ноги были покрыты ранками с запекшейся кровью.Но больше всего волновали его глаза:красные,с пробивающимся серым,пустые,как сам Дазай.Глаза безжизненны.Глаза не врут.Мальчик прижимал к себе девочку чуть меньше его самого,пытаясь спасти ее от холодной,мокрой непогоды.Девочка сжимала грязными руками булочку,кусочек хлеба.Сжимала так,словно это было самым настоящим сокровищем.Хлеб постепенно намокал от ненавистых капель,пока не превратился в кашу.Осаму мог предположить,что дети-сироты.Хотя нет,он даже не предполагал.Он знал.Наверное,брат с сестрой,уж больно похожи они друг на друга.Дазай сделал шаг вперед,стукнув по грязи дорогими туфлями,его глаза не собирались терять из виду близнецов.Странно,что когда Осаму подошел достаточно близко,чтобы коснуться рукой головы мальца,дети не отступили.Была ли это надежда?А может,горькое отчаяние?В отчаянии перестаешь не доверять,цепляешься за каждый шанс,лишь бы выйти из этого состояния.Дазай не касался,Дазай позволял дождю охватывать его и детей,Дазай позволял осматривать его,цепляться за него глазами в страхе и любопытстве.Губы девочки подрагивали,посинели от холода.Одежда прилипала к болезненно худым телам.Осаму не знал,как бедняги еще стояли на ногах,а уж тем более умудрялись выживать в опасных трущобах. Осаму нахмурил брови,когда мальчик задал единственный вопрос,слабо приоткрыв губы.Смысл жизни?Подарит ли он смысл жизни?Сначала Дазаю хотелось рассмеяться,истерически хохотать,но он стиснул челюсти.Как иронично.У самоубийцы спрашивают про смысл жизни.Осаму ненавидит брать на себя ответственнность.Но конкретно эти дети зацепили его чем-то своим.Дазай не чувствует жалость.Дазай чувствует выгоду.Возможно,мафия не будет против новых членов... Одного простого согласия Осаму хватает,чтобы сироты стали похожи на доверчивых котят.Осаму любезно снимает с себя свой плащ,отдавая его близнецам.Мальчик накрыл плащом свою сестру,вызвав у Дазая сдавленный смешок.В карманах Дазай не нашел ничего съестного и со вздохом повел детей к небольшому ларьку.Дождь не мог смыть запах ароматной выпечки и мяса.Под козырьком здания, Осаму,наконец,перестал чувствовать влагу.Мафиози купил детям две небольшие булочки с бобовым кремом внутри,удобно завернутые в шуршащую бумагу.Желудки сирот болезненно заурчали. Одного звонка Дазая хватило,чтобы черная легковушка приехала за пару минут.Водитель внутри не смел задавать вопросов,смотря из под солнечных очков на молодого мафиози ,сидящего сзади с двумя грязными детьми,мокрыми,как после бассейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.