ID работы: 14537225

АкаDeadмия или основы хорошей учебы на Яшмовой горе.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром первого дня осени, площадка вокруг Академии яшмовой горы напоминала встревоженный муравейник. Не то, чтобы в прочее время, здесь не хватало драконов на квадратный метр, но, постоянно двигающаяся мешанина всех цветов радуги, намекала, что сегодня их было неприлично много. Вечно настороженные небесные; подергивающие крыльями от горячего-сухого воздуха, морские и, словно непоколебимые айсберги среди бушующего моря, то и дело проглядывали группы ледяных драконов. Хватало и радужных, суетящихся, искрящих красками и пытающихся перекричать собравшуюся толпу. Страдай драконы эпилепсией, случайных жертв было бы не избежать, но по счастливому стечению обстоятельств — в Пирии хватало проблем и без этого недуга. Но, несмотря на всеобщее буйство пафоса и суеты, среди драконов выделяли двое буро-коричневого окраса, застывшие напротив доски объявлений с приколоченным на ней свитком.

«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АКАДЕМИЮ ЯШМОВОЙ ГОРЫ!»

— Ты все еще уверен, что это хорошая идея? — в очередной раз переспросила дракониха. — Торф, мне не нравиться это место и эти драконы. Их слишком много! Ее брат лишь расслабленно дернул крыльями: — А что не так, Гюрза? Мы здесь лишь пару часов, а нас уже покормили. Как по мне, все отлично. Земляная рассерженно взмахнула хвостом, чуть не отвесив оплеуху зазевавшемуся радужному. — Действительно, какие проблемы могут быть, если собрать десятилетиями воевавших друг с другом драконов в одном «крылышке»! — Они подружатся? — Торф лениво вскинул бровь. Окатив его трудно передаваемым взглядом, Гюрза раздраженно зарычала под нос. О достоинствах брата можно было сказать, что он был сильным, довольно сильным и, еще, пожалуй, сильным. В остальных же характеристиках, Торф, увы, звезд с неба не хватал. — Хотя бы взгляни на эту морскую! Шрамы повсюду, взгляд полоумный, словно ищет кому наподдать. Да это же настоящая маньячка! Сине-кобальтовая дракониха действительно взбудораженно ходила туда-сюда, изредка царапая камень перепончатыми лапами, явно пребывая не в духе. — Вообще-то, это директор Цунами. — заметил Торф. — Оу! Говорят, она свернула шею своему отцу на арене. — Это… плохо? — дракон напряженно нахмурил лоб. Но, не выдержав такого мысленного усилия, тяжело выдохнул — Значит, сможет защитить. К тому же у нее сестра дракомант, да и прочие друзья… — Ты не об Анемоме, надеюсь? Той самой которая чуть не сошла с ума от власти своей магии? Или о пламенеющем паладине Беде? Ох, не думаю, что говоря о безопасности драконят земляного племени, королева Ибис имела в виду именно это. Внимание Гюрзы привлекла группа ночных. С каким-то почтением и даже ностальгией, они толпились возле памятной таблички -указателя, острым концом обращенной на горный разлом.

«ЗДЕСЬ ВЫЛЕЗ МРАКОКРАД»

— гласила надпись. Проследив за взглядом земляной драконихи, одна из белоснежных посетительниц странно дернулась, на миг встопорщив шипы и, торопливо, на грани с паникой, поспешила в другую сторону. — … ну они познакомятся там. Увидят драконят судьбы. Кормят опять же, хорошо… — продолжал перечислять плюсы Торф. — Может подружатся с известными личностями. Дракониха посмотрела на брата. Увидев «тот самый» взгляд, он стушевался и еще торопливее начал бормотать что-то про дружбу и еду. Она знала, что это значит и, положив крыло тому на плечо, проникновенно заглянула в глаза: — Ты просто опять хочешь есть, да? Тебе плевать, что академией руководят дракончики на пару лет старше учащихся, что в прошлом году тут произошел теракт, война племен, вылез тысячелетний монстр и это все за месяц! — она толкнула его в бок — Эй, ты меня слушаешь? Одна корова или две? — Две. — машинально, но быстро ответил Торф. Закатив глаза, дракониха сплюнула в сторону дымом. Стоило бы все обсудить, взвесить все плюсы и минусы, рассчитать возможные последствия и выработать план действий, но… Времени было мало — ее собственный желудок уже предательски урчал, а значит, — мораль и логические цепочки отодвигались на второй план. Взмахнув крыльями, она оторвалась от земли. Брат последовал за ней. Какое-то время оба дракона летели молча, но стоило, Яшмовой горе скрыться за горной цепью, Гюрза задала давно мучавший ее вопрос: — По поводу всего сказанного… тебе не кажется странным, что Солнышко дала нам подписать отказ от претензий? — Не-а, — отозвался Торф, старательно пережевывающий пойманную птицу. — Подвоха не вижу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.