ID работы: 14537244

Светлячок

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История из-под кровати

Настройки текста
      Дом погрузился в сон. Еще недавно он был полон повседневной суеты и детского смеха, но сейчас в нем царила умиротворяющая тишина. Комнаты были пусты, игрушки отдыхали на полочках после насыщенного трудового дня. Лишь в детской комнате на втором этаже из-под толстого одеяла доносился шелест перелистывающихся страниц.       Пока все спали, маленькая девочка, вооружившись верным фонариком по имени Светлячок, лежала на кровати с книжкой в руках, рассматривая картинки. Если бы её мама узнала, чем она занимается вместо того, чтобы лечь спать, то наверняка бы отругала. Именно поэтому девочка решила закрыться за стенами тканевого замка, где не было места тьме, благодаря яркому свету фонарика.       Девочка всегда боялась темноты, из-за чего каждую ночь бежала к родителям, считая их надежной защитой от того, что скрывается в тенях. Однако, девочка подросла и ей уже нельзя было приходить спать к ним. Каждый раз, когда наступала ночь и свет в ее комнате потухал, девочка никак не могла уснуть до самого утра. Все её игрушки внезапно становились жуткими и злыми. Висевшая на стуле одежда превращалась в страшного монстра, неподвижно стоявшего у письменного стола. Девочка всегда очень боялась однажды посмотреть в ту сторону и не увидеть его на месте. Даже тени от проезжающих машин превращались в жутких существ, скользящих по окну и стенам.       Так продолжалось какое-то время, пока папа не подарил ей на день рождения маленький фонарик. Он сказал, что это её новый друг, который всегда защитит ее от темноты. Тогда девочка и назвала его Светлячок.       Теперь девочка могла не бояться темноты, но привычка не спать до утра так и осталась с ней, поэтому она решила по ночам брать с собой в кровать книжку с картинками, которые она будет рассматривать до самого восхода солнца. В один из таких дней она все также рассматривала картинки, пока где-то в тишине не раздался писклявый плач.       Девочка встала на кровать и стала вертеть фонариком по комнате, пытаясь найти место, откуда идет звук, но в комнате было пусто. Она прислушалась и поняла, что плач доносится откуда-то снизу, а именно – из-под кровати. Девочка спустилась вниз и заглянула внутрь: впереди неё оказался узкий тоннель, идущий куда-то вглубь, откуда доносился тот самый плач. Девочка сначала заволновалась, но любопытство взяло вверх, и она, сжав Светлячка в руке, поползла вперед.       Она ползла вперед, пока её руки не наткнулись на колючую траву, а потолок резко не оборвался, и перед девочкой предстал совершенно темный лес. В этой темноте стволы деревьев жутко скрипели под натиском холодного ветра. Их ветки были похожи на тонкие руки, тянущиеся к маленькой авантюристке. Кусты шелестели то тут, то там, будто в них скрывается нечто неизвестное и опасное.       Девочка сильно сжала Светлячка в руках, цепляясь за единственного спасителя. Она медленно начала отходить назад, как вдруг снова услышала плач, который шел из леса. Девочка присмотрелась и увидела красный воздушный шарик, бесцельно парящий вдалеке. Странный мягкий свет падал на него откуда-то сверху. Шарик словно маяк манил её к себе.       Девочка направила Светлячка на землю, чтобы не споткнуться и обнаружила тропинку, выложенную из скользких камней. По ней она стала медленно приближаться к таинственному шарику, но тот внезапно полетел в сторону, и девочка побежала за ним, попутно смотря под ноги.       Тропинка привела девочку на опушку леса, в центре которой стояло огромное и ветвистое дерево. Шарик же парил внутри широкого дупла.       Девочка медленно подошла и потянулась, но порыв ветра унес шарик в верх дерева. Луч Светлячка последовал за ним и наткнулся на большие деревянные глаза. В этот момент девочка поняла, что это не просто дупло, а большой рот этого дерева. От страха она выронила фонарик, и он упал на землю. Девочка в панике потянулась за ним, но тот лишь моргнул пару раз и потух.       Мрак окутал девочку. Где-то в пронзительной тишине раздались деревянные скрипы и шелест листьев, медленно приближающиеся к ней. Девочка от страха сжала своего друга и неожиданно почувствовала тепло. Раскрыв ладони, она увидела в руках маленького жучка. Он быстро прополз по руке прямо на макушку и полетел вверх. В воздухе его брюшко ярко засветилось, озаряя опушку теплыми солнечными лучами.       Когда глаза девочки привыкли к свету, она увидела, как все вокруг нее преобразилось. Трава стала приятно-зеленой и мягкой, деревья окрасились в разные цвета, на их ветках появились листья и аппетитные плоды, а тропинка превратилась в дорожку из золотистого кирпича.       Светлячок медленно опустился прямо в руки девочки, и они вместе покинули опушку. Перед тем, как войти в лес, девочка обернулась. Злое дерево теперь улыбалось, а ветерок колыхал ветви, как бы прощаясь с ней.       По дорожке девочка вернулась назад и заползла обратно в комнату, где жучок обратно превратился в фонарик. За это короткое время она сильно устала и легла в кровать. Перед тем, как уснуть, она услышала тихий писклявый смешок, но не испугалась, зная, что всё страшное в темноте становится добрым в лучах света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.