автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приятно мне с тобой.

Настройки текста
Примечания:
Лололошке — 14 ( восьмиклассник). Дилану — 18 (первый курс). Весна. 24.04.2340. На улице было пусто, только недавно начало темнеть. Не смотря на то, что солнце ещё немного грело, всё равно становилось прохладно, на что им было наплевать. Это прохлада освежала и давала наоборот стимул идти дальше. Они куда-то шли, но не ведали куда, просто шли. Не важно куда, главное вдвоём. Дилан шёл и выдыхал клубки дыма из рта, что струились вверх и рассеивались. Рядом шедший Лололошка ел конфетки, которые ему конечно же купил студент. Сейчас оба отвлеклись на свои дела, поэтому молчали. Эта тишина была к месту. Когда брюнет докурил, то протянул ладонь, для конфеты. Он хотел перебить неприятный привкус сигарет во рту Хоть ему и нравилось курить и это чувство облегчение, но его послевкусие ему не очень нравилось. На его руку легла тёплая и нежная рука школьника, кладя красный круглый леденец в прозрачной обёртке. Шатен улыбнулся, отвернулся, смотря вперёд и положил такой же леденец себе в рот. На это он лишь хмыкнул и развернув конфету, положил себе в рот, наконец-то ощущая приятный сладкий вкус, вместо горького. На улице уже давно включили фонари, которые не все горели, а некоторые просто мигали. Походу уже достаточно поздно стало, что их зажгли. В один момент поедатель конфет остановился и посмотрел на него. — Пойдём в кино? Дилан вопросительно выгнул бровь. Он не хотел никуда идти, он надеялся просто прогуляться. Он не хотел говорить об этом напрямую, поэтому просто решил пригласить того туда, куда его не пустят. — Пошли лучше в кабак. Он хотел что-то сказать, но понял на что я намекаю. Но судя по нему, тот сдаваться не собирался. — Меня туда не пустят. Он обиженно нахмурился и надул губы. На это брюнет лишь усмехнулся и потрепал его волосы, из-за чего он стал возмущаться ещё больше. — Конечно не пустят, восьмиклассник. Он немного призадумался и уже с улыбкой сказал: — Вот вырасту и мы точно с тобой сходим! Хоть это и вредно для здоровья. Последнюю фразу он тихо пробормотал, но он всё же услышал. Когда вырастет? Похоже он даже и не рассматривал тот вариант, что они прекратят общаться. Хотя ему он тоже не особо нравился. Не смотря на всю липучесть, без него и жить было не зачем. Уже скоро конец года и шатен иногда жаловался то на учителей, то на оценки. Учитывая то, что жаловался он реже, чем хвалился, это означало, что учиться он не плохо, а может даже и отлично. — У меня по географии тройка выходит, а учительница вообще не даёт шанса оценку поднять хоть на бал. А если по честному, ему было плевать на его оценки. Он ему не мама с папой, чтобы ему было до них. Он никогда не ругал его за это: смысл? Лололошка и сам прекрасно осознавал, что оплошал. Только иногда хвалил, когда все в классе получили тройки, а он молодец и получил пятёрку. Только тогда, а так ему всё равно. Ни холодно ни жарко. Просто было интересно слушать его рассказы из школы. У него в отличии от брюнета было много друзей, поэтому даже разные сплетни ему рассказывал. Кроме сплетен были и реальные события и обычно, это было что-то эпичное и прям "вау". Обычные и неинтересные происшествия он рассказывал в самом конце их прогулки, просто, чтоб не было тишины. — Представь из-за меня две какие-то девочки подрались. Одна даже синяк получила, но самый прикол в том, что я впервые их видел. Дилан многозначительно промолчал и они просто продолжили прогулку. — Честно вообще не планирую отношения. Мне даже никто и не нравиться. Как и ему, поэтому он и гуляет с ним. Несмотря на разницу в возрасте у них было больше общего, чем у брюнета с его одногруппниками и у шатена с его одноклассниками. Они перешагнули линию безобразного поведения и идиотизма и, не смотря на возраст, настроились на одну волну. Да и он мог с уверенностью сказать, что этот восьмиклассник будет умнее его однокурсников всех вместе взятых. Размышляет не по-детски, что и нравиться в их общении ему. С ним всегда было комфортно, ведь этот экстраверт, может разрулить любую ситуацию, которую не может разрулить он. С ним было не страшно выговориться, он никогда не осуждал, лишь понимающе кивал и принимал его таким, какой он есть. Тратит так много времени на него, учитывая, что общение вообще не задалось и он любыми способами отторгал общение с Лололошкой. И шатен как назло лез к нему к социофобу-интроверту. И всё же у него получилось. Увидел бы его прошлый Дилан, точно бы не поверил. Ещё интересно было наблюдать, как шатен радостно сиял от каждого положительного контакта от него. Как дарил брюнету всякие безделушки и радовался, когда он их принимал и благодарил. Они дошли до маленького магазинчика в пятиэтажке, они обычно здесь и прощаются, каждый раз в одно и тоже время. — Ну вот, мне пора домой. Боюсь Абилка не простит мне своё голодание, тем более ещё уроки делать и придумывать план по исправлении тройки. Он каждый раз говорил о том, что будет делать дома. Будто если е всё это, то до ночи гулял с ним или даже до утра. Ему кроме его кошки никто не запретит. — Ты же завтра придёшь сюда? На это он хмыкнул и посмотрел на горящий фонарь. — Как обычно в шесть вечера я буду здесь. Шатен улыбнулся и махая ему рукой, прокричал: "пока!". Студент слабо помахал ему рукой в ответ и направился в противоположную сторону. Он будет ждать следующего дня, как и в прошлые разы. И когда наступят выходные они смогут уделить друг другу целый дни. Больше всего он ждал летних каникул. Так они проведут больше времени с друг другом, наполняя жизнь друг друга смыслом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.