ID работы: 14537532

Воспоминания в твоей крови

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты что-нибудь вспомнила?       Лэйн опускается в воду. По самое горло. Горячая вода мелкими иголками колит заледеневшее тело. Чувствует тянущую боль в мышцах.       Паучьей сетью расплетаются светлые локоны волос по водной глади. Отражение ее задумчиво и пусто.       Лэйн закрывает глаза.       Его — светлые, чистые, предстерегающие. Глаза спасителя. Сначала — безжизненные, пустые, безынтересные.       Падает на пол, в голове шум. Хватает её под руки, поднимает. Наклоняется: лица близко-близко. Шепот слышат только оба.       Потом — алые, пугающие, окровавленные. Взгляд спасителя — нет — падшего, пришедшего за её душой. Злится? Огорчён? Ответа нет.       Лэйн жмурится. Привыкает к теплу. Разливается по обнаженному телу. Вспоминает прикосновения. Сильные руки на плечах.        Ты что-то вспомнила?       Боль. Пронзает сознание. Кровь — не видит, чувствует.       Меня, например?       Смотрит в его — алые, своими — голубыми. На его руке — крест. Висит на руке. Другой — на шее. Перевернут. Молчание.        Лэйн открывает глаза.       Вода остыла. Сколько она так сидела? Нет ответа. Запрокидывает голову на кафель. Потолок — белый. Пустой. Как его волосы. Как его глаза, до тех пор, пока не залиты кровью.       Ты что-то вспомнила?       Кольнуло. В груди. Слева. Там сердце?       Меня, например?       Что в голосе том? Ярость? Боль? Ответа нет. Лэйн и не помнит. Только этот вопрос.       Прикладывает руки к груди. Там, и взаправду, сердце. Бьётся, мечется. Слышит.       Ты что-то вспомнила? Меня, например?       Кусает обескровленные губы. Слушает стук.       Нет, Каин, не вспомнила. Но я узнаю тебя.       Не знает, не видет же, ее глаза сейчас — его, кровь. Алые. Такие же. Как у ее падшего. Того, кто знает ее. Того, кого не знает она. Нет, знает.       Сердце. Оно бьется сильнее. Оно выносливее разума.       Нет, Каин. Но я обязательно тебя вспомню. Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.