ID работы: 14537569

a light in your dark

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
— долго ещё ехать? — нет, главное, не сворачивай с дороги. парни неслись по широкой дороге на машине родителей лотво, которую тот тихонько стащил незадолго до путешествия. в магнитоле шумел hellhammer, но ненавязчиво и почти монотонно, сливался со звуком двигателя. паси сидел рядом, практически не шевелился, и лицо его как всегда ничего не выражало, лицо, что в простонародии называют 'похерфейс'. по дороге, окружённой со всех сторон мёртвыми деревьями, такими холодными — но всем известно, что с наступлением весны они оживут, снова покроются юной зелёной листвой. — постараюсь, — улыбнулся лотвонен, протянул руку к подбородку паси, продолжая рулить, и уже хотел было поцеловать парня, как тот дёрнулся и резко сбросил с себя чужую руку: — это опасно. депрессивные пейзажи мрачного леса изредка сменялись на белое поле и плавные очертания гор вдалеке, которые, кажется, доставали до самого неба. — какая же ты всё-таки зануда, пас, — фыркнул гитарист, вглядываясь в бледную дорогу перед собой, — а мог быть такой романтичный момент: сквозь ледяной лес мы мчимся с тобой в поисках северного сияния, впереди — неизвестность, кругом — ни души, и.. — мы на всей скорости врезаемся в какое нибудь дерево, — закончил фразу паси, — ты подвергаешь нас опасности. это не романтично. когда приедем, ты этим займёшься. потерпи. — ты уверен, что захочешь? мы ведь едем, чтобы посмотреть северное сияние. — мы едем, чтобы увидеть процесс, при котором солнце, производя вспышки, выбрасывает энергию, притягиваемую полюсами, и эта энергия, соприкасаясь с атмосферой, воспризводит вспышки света, что мы зовём северным сиянием, — проговорил паси как всегда с интонацией пономаря, читающего псалмы, и всё также не шевелясь — словно человек, ни разу в жизни не посетивший театральную студию. — боже, какой ты душный. лотво закатил глаза. он не стал удивляться, какого чёрта его друг это всё знает, ведь он, его величество паси, поистине был ходячей википедией, переводчиком, калькулятором, толковым словарём, медицинским справочником, картой мира и бог знает кем ещё. — уже передумал трогать меня? — а ты сейчас пытаешься отбить у меня желание? — вопросом на вопрос ответил лотво, но понимал, что паси просто выёбывается. как всегда. и именно эта особенность вызывает такой большой интерес. ➳ • ❀ — тебе к лицу зима. ты словно.. дополняешь её. или она тебя.. лотвонен шагал по снегу, зачерпывая его своими кроссовками, и мысленно злился, что его надоумило надеть сегодня именно эту обувь. а взгляд его был направлен на одиноко стоящую тёмную фигуру, практически сливающуюся с лесом вокруг. и именно по этой причине он ещё не разнёс здесь всё к чертям собачьим. что уж там скрывать — любовался. любовался. сегодня они оба были уверены, что им точно повезёт. не как в прошлый раз. — скоро стемнеет. — у меня — никогда. ты моё сияние, хотя и очень.. тусклое. гитарист приблизился к паси и заключил его в объятия, хотел согреть, приласкать. но был отброшен назад и чуть не свалился в снег. — но почему? когда же ты мне разрешишь? — не думай об этом. время ещё не пришло. спорить с ним было бесполезно: он ни за что не разрешит, если не считает это нужным. как бы лотво ни старался. да и в конце концов, может просто подождать? он ведь сам хочет. просто ещё не выбрал подходящий момент. и темнело так медленно, и время, казалось, стояло на одном месте, а везде только деревья, такие одинаковые, такие зловещие.. на небесном полотне миллиарды звёзд, мерцали, глядели вниз, интересно, видели всё? а может этих звёзд уже давно нет, а они слишком далеко, чтобы это понять, но в таком случае — есть ли вообще время? время — это условность, придуманная людьми, есть только вера. он ещё не выбрал подходящий момент. но неужели это не момент? сколько ещё нужно ждать? лотвонену было скучно, а паси — всё равно. какой смысл? даже если и не всё равно, он ничего не скажет. любит? наверное, снова всё зря? когда стемнело, небо повисло чёрной тянучей бесконечностью, давая понять, что увидеть что-либо не выйдет. они ждали чуда, ведь оно обязательно должно случиться. иначе было бы несправедливо со стороны чуда. они уже были готовы двинуть назад, так ничего и не увидев. в предчувствии — долгая дорога домой, молчание и размышления о том, как сказать родителям, куда девалась их машина. подходящий момент? лотво поднял голову наверх и это показалось ему совершенно прекрасным. — смотри! ты так хотел увидеть сияние. — а ты хотел.. яркие волны света, касаясь верхушек деревьев, прокатились по ясному звёздному небу, разлились причудливой голограммой, будто краски неумелого художника по холсту, которые, казалось, должны были испортить работу, однако сделали её лучше. между полосками света то и дело мелькали звёзды, звали за собой в вечный туман. всё над ними горело. неужели дождались? — я знаю, чего я хотел. могу ли я? лотво решил не дожидаться ответа. ответ был очевиден. он усадил паси на капот, развёл его ноги, втиснулся между ними. положил руки на рёбра, скрытые под одеждой, погладил, спустился то выше, к плечам, то ниже, прямо на бёдра, сдавил. басист сидел лицом к небу, и было заметно, как он был очарован северным сиянием, а лотво видел зелёные огоньки, что отражались в его глазах, и этого было вполне достаточно, и ничего кроме паси ему было не нужно. и его совершенно не привлекала харизма и вся эта ненужная энергия: паси был не такой и лотво было хорошо под своей тучей. — ты свет в моей тьме, пас. и гитарист склонился над ним, приблизился к его губам, облизнул их, выдохнул. — ты мне так нравишься, — заметил лотво. паси охнул, ему сильно сжали бедро. откинулся назад, притягивая к себе друга и выгибаясь, скрестил ноги и обхватил ими лотво сзади. над ними веселился свет, вспыхивал то там, то тут, буйствовал, словно скрытые чувства, словно звёздный ветер.. только не сдерживаться. дать волю эмоциям. поймать губы лотво не составило труда. хватать — с жадностью, тянуть, задыхаться и не сдерживаться. не сдерживаться. взять весь процесс под свой контроль. кусать. не больно, но нагло. и краснеть, долго краснеть.. паси отталкивает лотво, но не сильно, чтобы можно было выбраться, спрыгивает с капота и отходит в сторону. так неловко. — скажи мне, — просит лотво, — скажи хотя бы один раз, что любишь меня. ему это тяжело давалось. тяжело говорить. он не привык показывать свои эмоции. но ему придётся научиться. паси был слишком суров для проявления чувств, но ведь рядом пылкий лотвонен — и волноваться не за что. он точно знает, что нужно делать. быстрым он был, как оказалось, не только на гитаре, но и.. во всём остальном. — я испытываю к тебе глубокие чувства, лотвонен. — холодно. нам пора домой. лотво аккуратно взял руку паси и слегка потянул её, предлагая последовать за ним, в машину. и в этот момент точно был уверен, что последует. обязательно. без вариантов. — значит пойдём. паси нежно посмотрел на лотво и наверное впервые в жизни улыбнулся. всё хорошо.

❀❀❀

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.