ID работы: 14537571

Безымянный шторм

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

*Ли Юэ, взгляд одного весьма знакомого дракона*

       - Как жаль, что твои друзья так и не пришли к нам на вечеринку~~ - нарочито ласковым голосом произнёс этот и в самом деле монстр.        - Замолчи и дерись Икелос. - уже не скрывая гнева ответил я. Расклад был просто ужасен, но выбора у меня нет...        - Для тебя я Фобетор, малыш дракон. - ответило мне это чудовище. Слабак, не имеющий даже клочка земли, либо же последователей? Безоружный идиот, что только и умеет погружать противников в сон? Как наивно было полагать, что с этим контрактом будет так просто...        Отбиваясь от очередной теневой твари я пытался найти выход из западни, но его попросту не было. Они были на земле, они были под землёй, они застилали небо. Я устал... Взять и отрезать меня от мировой энергии, заполнив пространство своей собственной, как же... Б͜_͠аͅ_н͒а͘л͝ьн͞о̊        - Какая жалость, что ты продержался так мало. - неожиданно произнёс он. Отвлёкшись на какую-то жалкую долю секунды, я был откинут мощным ударом сзади. Тело больше не могло выдержать нагрузки. Словно не выдержавший нагрузки камень, мои руки и торс покрылись трещинами, сквозь которые показались проблески моей собственной жизненной энергии. Сломанной куклой моё тело отлетело почти к центру своеобразной арены, находясь на грани агонии я пытался найти в себе силы сделать хотя бы вдох непривычного, но столь необходимого здесь и сейчас воздуха. Тёмные существа образовали завихрения в небе, дав скрытым за тучами звёздам хоть немного осветить медленно приближающегося духа снов. С его стороны раздались медленные хлопки. Оторвать взгляд от представшего образа казалось невозможным: легкая усмешка на постоянно меняющемся лице, несколько темных, похожих на щупальца отростков, растущих прямо из основания позвоночника и свободные зелёные одежды, предназначенные скорее для тех, кто хочет отправиться спать, а не драться... И ведь он лично так и не вступил в битву, неужели я настолько слаб?        - Похвальное сопротивление, враг мой. - под усиливающийся звук ветра произнёс Кошмар.- Но этого недостаточно. - медленно отведя руку вбок дух сформировал тёмную, нарастающе-гудящую сферу. Впрочем добить меня дух не успел. Неожиданно для нас обоих нечто неопознанное решило приземлиться Кошмару на голову. А судя по силе удара, так и вовсе возможно с летальным исходом для обоих. И хоть разглядеть что-либо в поднявшемся облаке пыли было почти невозможно, стало точно светлее, а значит кошмар ушёл, всё же не думаю, что кого-то вроде него можно убить по-настоящему.        - Ух-ё, напомни мне пожалуйста в следующий раз, что резкая заморозка и разморозка живого организма весьма пагубно влияет не только на его внешний вид.- раздался неизвестный и казалось почти детский голос. Птичий клёкот стал ему ответом. Кто это?        - Почему на зелёного? - спросил зачем-то юноша. Неизвестный спутник ответил ему новой трелью. Со стороны парня раздался странный звук, что непонятным образом совмещал в себе нежелание, отвращение и казалось вселенскую усталость. - Зелё-ё-ёный, цвет несварения, токсичности, кислоты и неспелых яблок. - он что, решил убить живое существо просто из-за расцветки?...        - Мм-а, там вроде второй должен был быть.- кажется это стало для меня последней каплей, как жаль...

*Конец со стороны дракона*

       - Мм-а, там вроде второй должен был быть. - наконец-то отряхнувшись от остатков странной тёмной жидкости, произнёс я. Венти же она напротив, очень сильно понравилась, надеюсь это не останки того чувака, а то он, судя по телодвижениям собирается это в рот тянуть. - Пошли искать, что ещё остаётся? - Венти согласно пискнул и направился вслед за мной, всё-таки жуя ту стрёмную тёмную штуку, надеюсь это ему не аукнется, но да и ладно. Сделав всего полтора десятка шагов, мы и правда наткнулись на чужое тело. Приятный на лицо мужчина истекал желтоватой субстанцией, чем-то напоминающей светящиеся в темноте краски. Резко развернувшись я схватил почти рванувшего к раненному индивидууму духа, а то знаю я этих любителей дармовой жизненной силы. Недовольное попискивание я проигнорировал и попросту начал латать тело нашего будущего знакомого его же вытекающей энергией, подкармливая тем что остаётся уже не такого уж недовольного друга.        - Пу-пу-пу, и как тебя тащить? - задал я вопрос безсознательному телу. Тело закономерно молчало. Причём будь он человеком, по всем показаниям считался бы трупом. Ну, а что? Холодный, пульса нет, ни на что не реагирует, как ещё его назвать то? Ну ладно, бревном ещё можно или стату́ей, возможно без ху́м-м-м, ладно, проверять все равно не собираюсь. Тяжёлый вздох вырвался сам собой, уж слишком резко всё навалилось, особенно в связи с тем, что адреналиновая волна уже спадает, а проблемы заканчиваться и не планируют.        - Венти-и, мне понадобится твоя помощь. - потыкал я в щёчку разомлевшего на моём плече друга. Сонно пробормотав что-то недовольное, дух приоткрыл глазки. Насытившаяся энергией мордашка даже не сопротивлялась моей просьбе и импульсом энергии воздуха приподняла чужое тело примерно на метр над землёй. Схватив пациента за торс, я резво потащил его в сторону от места битвы, а то чую скоро набегут тут всякие хитрозадые любители добить победителя себе на пользу.        - Художественный фильм Спи"Цензура". - с улыбкой на пол морды лица, выдал я. Венти уже как пару минут дрых в капюшоне, а я всё продолжал тащить невесомое тело сквозь земляные колья, ямы и другие виды всевозможных препятствий. Не то, чтобы мне это было нужно, но шестое чувство мне подсказывает, что так надо, а ему я доверяю безоговорочно. Минут же через пятнадцать я почувствовал сильный всплеск негативной энергии ровно с той стороны, откуда только-что бежал с балластом наперевес. Сам балласт кстати тоже очнулся, очнулся и начал паниковать!        - Не дрейфь чудо каменное, тушку твою подлатали, из эпицентра взрыва вынесли, жить будешь! - посмеиваясь оповестил я еле-еле подёргивающееся тело. Судя по прекратившейся возне, мне поверили, ну или он вновь вырубился. Тут уж пятьдесят на пятьдесят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.