ID работы: 14537638

Ловец снов

Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ АЙЗАВЫ ШОТЫ

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи восходящего солнца ослепили глаза Айзавы и он очнулся от своих мыслей. В нагревающемся воздухе силуэты высотных зданий расплывались, как тающие восковые свечи. Сколько он простоял здесь, пока его сознание блуждало в горько-сладких воспоминаниях молодости? Несколько розовых лепестков у ног, цветущие деревья на фоне неба - и видения прожитого встали перед ним такой яркой картиной, будто не прошло и дня. "Сегодня опять будет жарко",- подумал Айзава. Он вернулся в комнату и старательно закрыл балконную дверь. На часах пятнадцать минут шестого. Шота поскрёб красно-розовый шрам под правым глазом и медленно опустился на спальный мешок, раздумывая, что же делать дальше. Ехать в офис ещё рано. Его детективное агентство открывало свои двери в девять. Обычно Шота проводил утреннюю планерку и раздавал задания сотрудникам на день, а потом концентрировался на самых сложных и запутанных делах. Сегодня пятница, а значит, его график немного другой. По плану посещение Бюро, встреча с представителем Токийского полицейского управления, а потом он пойдет в архив. За окном оживал утренний город, но в углах комнаты ещё гнездилась сумеречная тьма. Шота прикрыл глаза. Сон потихоньку опутывал его сознание. Теперь он пробирался по лесу. Облачная дымка за черными стволами деревьев манила его в призрачный лабиринт, формируясь в знакомый силуэт... Едва начавшееся видение прервал звонок мобильного. На экране высветилось: Эми Фукукадо. При виде этого имени у Шоты возникло нехорошее предчувствие. Веселая зеленоволосая девушка работала в криминальной полиции и снимала квартиру в нескольких кварталах от него. Но что ей может быть нужно? Айзава вздохнул и просипел в трубку: - Да, агент Фукукадо. Что случилось? Девушка на другой стороне нервно захихикала: - Оу, привет, Шота! Я знаю, что немного рано... Айзава удивился: - Немного? - Да... Извини... Но в другое время тебя не поймать. Я просто хотела сказать, что через полчаса уезжаю на тренинг. Меня не будет до следующей недели. Она звонит ради этого? Чтобы сообщить, что уезжает? - Тебе не стоило звонить в пять утра, я бы рано или поздно узнал. Мне пока не требуется информация от тебя. Эми выдохнула капризно: - Ты мог бы хотя бы сказать, что будешь скучать. Айзаве категорически не нравилось, куда шёл их разговор. - Агент Фукукадо, если у тебя нет ничего срочного, то я бы предпочел ещё немного поспать. Внезапно голос Эми перешёл на повышенный тон: - Чёрт, Айзава! Почему ты такой бесчувственный? Ты даже не можешь притвориться, что тебе не всё равно. У тебя никогда нет на меня времени. Мы должны пересмотреть наши с тобой отношения. Что она сказала? Отношения, он не ослышался? Айзава начинал раздражаться: - Эми, сейчас раннее утро, а я попал домой около полуночи. У меня горы работы, три нераскрытых дела, консультации с серьезными людьми. Мне нужно решать вопрос... - Да плевала я на твои нераскрытые дела. Работа, работа, работа. Понимаешь, преступность вечна, всех не поймаешь! Ты сам полноценно не живёшь и другим не даёшь,- голос Эми срывался, она торопилась, будто боялась, что Айзава бросит трубку,- мне тридцать лет, скоро тридцать один. Я замуж уже хочу. Пусть не замуж, но каких-то стабильных отношений. Я устала гонятся за тобой. Мы ни разу не встретились, с тех пор как я переехала. Ты чёрствый бездушный чурбан, помешанный на работе! На том конце раздались звуки, похожие всхлипывание. Ну что Шота мог сказать в ответ? Конечно, Эми права: он закоренелый трудоголик, мозг которого заточен под расследование преступлений. В его жизни не может быть места романтике, любви, отношениям и прочим сентиментальным глупостям. И именно поэтому он должен как можно скорее поставить точку в этом бессмысленном разговоре. - Эми, ты умная девушка и замечательный агент. Разве мы не обсуждали все в самом начале? Я не приемлю никаких... связей с обязательствами. Ты должна была это понимать, когда переезжала ближе ко мне, - Айзава говорил с Эми тоном ответственного взрослого, который объясняет неразумному ребенку истину жизни, - я никогда никого не обманывал. Никогда не давал ложных надежд. Ты знала мои правила с первого дня знакомства. Неужели ты и вправду рассчитывала... Фукукадо прервала Айзаву: - Эти твои дурацкие правила! Я думала, это просто глупая шутка! Какой нормальный живой человек будет выдумывать такие правила? Айзава задумался. Может, и тут Эми права? И он ненормальный? Или неживой? Как бы то ни было, он пользовался этими правилами последние пятнадцать лет. В них всё элементарно просто. Не спать ни с кем из своего постоянного окружения или места работы. Никакого секса у него дома. Он не целуется. Ему это не нужно. Лишняя и бесполезная трата времени. Разговоры о чувствах и отношениях- мгновенное прекращение встреч. Не многие хотели ввязываться в эти правила. Они прекрасно подходили любителям одноразового перепиха на нейтральной территории. Остальные заинтересованные ломались через два-три месяца. Айзава никого не держал. Эми Фукукадо была самой настойчивой. Даже переехала с другого конца Японии, чтобы быть рядом с Шотой. А теперь ещё заикнулась об отношениях, и этим самым нарушила одно из правил. Девушка снова заговорила: - Шота, что ты молчишь, скажи хоть что-то! Ты что, уснул? - Эми, извини, но мы заканчиваем этот разговор. Всхлипы на другом конце прекратились. Айзава напряжённо ожидал нового витка скандала, но вместо этого Эми захохотала в трубку: - А-хах! Как бы не так, Шота Айзава! Ты меня плохо знаешь! Если ты думаешь, что я так легко сдамся, то ты крупно ошибаешься. Мы с тобой ещё поженимся! Сайонара! В трубке раздались короткие гудки. Айзава изнеможденно выдохнул и бросил телефон на пол. Дёрнул же черт переспать с Эми! Фукукадо была временным прикрытием, изображала его девушку, пока он следил за предполагаемым преступником в баре. Чтобы выглядеть естественно и не вызывать подозрений, они выпивали. Эми громко смеялась и рассказывала глупые истории, а когда работа была закончена, сама предложила поехать к ней домой. Правила Айзавы, рассказанные в такси нетрезвым голосом, совсем ее не смутили, скорее, наоборот, вызвали приступ веселья. Кто знал, что она бросит преподавание в престижной академии Шикецу и приедет покорять его сердце? Кажется, пора ужесточить правила. Никакого секса с женщинами. Уж слишком непредсказуемы бывают их поступки. Он не хотел этой ситуации с Эми, правда. Он желал ей только счастья. Она симпатичная, замечательная, веселая. Но он не мог ничего с собой поделать. Это его правила. И он не собирается от них отказываться. Если никого не впускать в свою жизнь, то и терять будет некого. Есть только холодный разум. Чувства не рациональны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.