ID работы: 14537649

Хамелеон

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внедрение.

Настройки текста
Я стоял и курил возле больших ворот. Стоял и курил ещё на болльшой земле, в неосаждённом городе, но там, за воротами происходит локальный апокалипсис, который совсем не собирается заканчиваться. Я взглянул на часы держа тлевшую сигарету в руке. Ровно через час я окажусь в снова родном мне городе, где прожил всю свою сознательную жизнь. Может быть через полтора часа меня убьют в этом городе, может быть я убью, а какая вообще в этом разница? Я уже стоял полностью в снаряжении, которое конечно, было так себе, но терпимо. Если быть чуть-чуть по конкретнее то одет я был в синие широкие джинсы и красную клетчатую рубашку. Из брони был вартековский TV-115, на голове были спортивные уши tactical sport и кепка. Рация зашипела и от туда начал доноситься голос моего куратора. –Штирлиц, зайдите ко мне. –Принял.–коротко ответил я. Позывной Штирлиц, потому что не однократно был замечен в операциях подобного рода. Я выкинул окурок и направился к одной из палаток, стоявших не подалёку от ворот. –Товарищ Майор, Старший лейтенант Лебедев по вашему приказанию прибыл. –Проходи, присаживайся... –сказал майор начав рыться в своей сумке и достал от туда карту. –Значит смотри, ты выйдешь отсюда, и пройти тебе надо будет к этому лагерю диких. Там уже есть пара человек наших, завербованных, ты соглашаешься со всем, что они говорят про тебя. Твоя кличка "Старлей", ознакомься со своей биографией пожалуйста.–Продолжал говорить майор и вытащил из всё той же сумки пластмассовую планшетку с прикреплёнными бумагами. Я взял планшет в руки и принялся внимательно читать, запоминая каждый аспект своей новой биографии. В ней говорилось что я, это Сергей Терентьев, я родился и вырос в этом городе по адресу Чеканная 15, в связях с министерством внутренних дел РФ замечен не был а старлей потому, что подписывал контракт в армии. –Понятно. –Это хорошо, что понятно. Связь мы будем держать через твою рацию, на той же волне. Просто так на связь не выходить, интервал неделя, максимум две. Свою задачу я думаю ты знаешь, и лишний раз объяснять не стоит. –Знаю, знаю. –сосредоточено проговорил я. –Ладно, до твоего выхода осталось 10 минут, готов? –Да. –Ну пошли значит. Перед выходом маёр достал сигарету и закурил. Он внимательно оглядел меня с головы до ног. Он открыл дверь возле ворот и посмотрел на меня подозрительным взглядом. –А вас, Штирлиц, я попрошу остаться... В живых. –потом ухмыльнулся и подал руку на прощание. –Я воль, штурмбаннфюрер! –в ответ отшутился я и пожал руку. –Береги себя! –сказал он мне уже в след и закрыл дверь. Теперь дороги назад нет. Я взял в руки свой вепрь и дослал в патрон в патронник. Теперь точно можно идти, чуть меньше заботясь о своей безопасности. Мой маршрут был предельно простой, а именно мне нужно было идти тупо прямо, по дороге. Не боялся я за свою жизнь потому, что у диких своих валить не принято, западные ЧВК по данным от нашей разведки здесь особо не ходят, а наших обо мне, насколько я знаю, должны были предупредить. Я за воротами был более расслабленный чем на большой земле, чтобы быть более похожим на типичного дикого, который просто живёт. По пути мне встретилась маленькая группа диких, которая двигалась по дороге вместе со мной. –Я Старлей, парни, а вас как величать? –спрашивал по дружески я. –Я Вовчик, а он Диман Шпана. А чё ты Стралей то? В армии похал чтоль?–спросил один из диких. –Было дело, а чё Диман с нами не общается? –Да он сам по себе не разговорчивый а тут ещё и хабаром не прёт вот и в депресняк ушёл. –пожал плечами Вовчик. –Сам ты в депресняк ушёл–мрачно ответил на всё это Диман. –Да ладно, не сердись, я ж не со зла! –Хе. –только ухмыльнулся я. –А ты вообще куда путь держишь? –поинтересовался навязчивый Вовчик. –Да тут не подалёку лагерь братвы есть, там перекантоваться хочу а там видно будет. –А, так мы ж тоже туда! –обрадовался Вовчик. –А шёл то ты откуда? –вмешался в разговор Диман. –Ды к выходу сапогов прошёлся, не убили мол кого, думал обмародёрить можно. –... –послышалось в ответ от Димана. –Ну и чё? Есть там чё, нет ничего? –спросил уже Вовчик. –Да нету там ничего. –разочарованно проговорил я. –Жалко. –тоже расстроился Вовчик. За этими диалогами мы сами не заметили, как дошли до нужного нам поворота. Сам поворот представлял из себя узкую тропиночку, ведущую прямо в лес. Все мы над этой ситуацией посмеялись, но лично я для себя выводы сделал. Когда мы подошли к самому лагерю нас встретило двое диких и окинув нас не внимательным взглядом разрешили пройти. Лагерь был солидный, и в нём было очень шумно. Кто-то сидел за столом и играл в покер или другую карты, кто-то сидел за столом и ел, кто-то сел у костра и начал травить байки или просто истории из жизни. Я решил что хочу посидеть у костра. Пока шёл к костру яне надолго смешался с толпой и три раза нажал тангетку на рации, давая понять командованию что я добрался до цели. Аккуратно примостившись у костра, я начал вливаться в новое общество. –Мужики, что там в Таркове нынче нового происходит? –Ааа, садись, как раз рассказать хотел. За разговорами у костра на разную тему закончился день и прошёл весь мой вечер. За всё это время я сделал только один перерыв для приёма пищи и после него, продолжил впитывать в себя информацию как губка. Когда уже поллагеря уснуло, и в нём наступило спокойствие, которое нарушала только гитара, играющая такие привычные нам мелодии, что я даже не обращал на неё внимания. Под звуки игры гитары меня сильно разморило и я захотел спать. Выбрав место поближе к гитаре, но не прям близко, я закрыл глаза и провалился в непозволительную роскошь под названием сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.