ID работы: 14537664

Нашёл

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Минхо никогда не просил внимания. Минхо никогда не зарекался о помощи. Минхо всегда избегал лишних контактов и прикосновений, просил людей держать дистанцию. Ли Минхо прослыл злым и холодным человеком. Один его взгляд был способен отпугнуть любого, кто осмеливался подойти слишком близко и не в самый подходящий момент.       Минхо был одинок, но уверял себя, что для него это норма. Он не испытывал тягости от своего одиночества, ему было интересно наедине с самим собой. В бешенном ритме жизни просто прокрутить в голове свои мысли было для него настоящим отдыхом. Минхо любил тишину, комнаты с приглушённым светом, задёрнутыми шторами и наличием вкусного кофе и чего-то сладкого.       Минхо был одинок. В темноте ночи, когда весь мир погружался в безмятежный сон, он, казалось бы, единственный ворочался в вечно неудобной постели, прижимал к груди подушку, которую приходилось слишком часто стирать из-за всех тех литров слёз, которые она впитывала в себя в моменты полного отчаяния.       Минхо не хотел быть одиноким. Вся его природа требовала тёплого взгляда, крепких объятий и душевных разговоров; подрагивающие пальцы просили убежища в чужих тёплых руках; глаза, скрытые под слегка перекрытыми веками, ежедневно заискивающе бегали по прохожим, пытаясь выцепить из толпы ту самую душу, которой не страшно было бы открыть собственную. Изо дня в день это было бесполезно. Минхо чувствовал себя чужим. Он искренне хотел найти своего человека, но слишком явно отталкивал всех, кто пытался приблизиться. Это ощущалось странно. Минхо хотел встречаться с друзьями, общаться с новыми людьми, влюбляться. И осознанно отказывался от большинства приглашений на прогулки и встречи, не мог оценить неказистого флирта от людей, совершенно его не цепляющих. Минхо идиот, намеренно обрубающий все мосты, которые могли бы привести его к тому, что он так искал.       Ли хотел спокойно сходить на спектакль. В одиночестве, ибо звать было попросту некого. Но в ожидании начала глаза по привычке рыскали по бесчисленному множеству людей и застряли на одной паре карих глаз, до сих пор неприкрыто разглядывающих его, а в последующую секунду смущённо опустившихся в пол. Толпа постоянно пребывала в движении, не оставляя возможности как следует разглядеть обладателя этих глаз и, может быть, ещё раз поймать его взгляд. Лишь в редких пробелах между людьми удавалось зацепиться за мелкие детали. Одна секунда — это парень среднего роста. Вторая секунда — осветлённые волосы собраны в хвост на затылке. Третья секунда — он бледен и выглядит уставшим из-за небольших синяков под глазами. Четвёртая секунда — вот его уже нет. Минхо вертит головой по сторонам, пытаясь найти среди людей осветлённый хвостик на затылке или любую другую мелочь, указывающую на этого парня, но того и след простыл. Испарился, словно мираж, за какую-то секунду. Минхо снова остался один. Чёрт бы побрал эту привычку постоянно смотреть на прохожих.       Минхо всего-навсего хотел спокойно заглянуть в кошачий приют, который обнаружил пару лет назад и с тех пор довольно часто заходил проведать пушистых спиногрызов. Он находил их похожими на себя. Они часто задиристо шипели на посетителей, громко мяукали и не давали брать себя на руки. Но все они были брошены и не имели дома, все они нуждались в ласке, тепле и доверии. Из-за характера большинства «постояльцев» из приюта редко кого-то забирали, а потому многие котики жили здесь годами, а кто-то проживал здесь весь свой кошачий век, так и не найдя себе хозяина. Минхо видел себя в этих маленьких созданиях, а потому забрал себе сразу двоих. Черти те ещё, когда Минхо в первый раз пытался погладить Суни, получил довольно глубокий след от клыков на ладони, а Дуни, просто в это время лежащая рядом, одарила его длинной царапиной вдоль предплечья. В следующий раз Минхо принёс пакет вкусняшек и новые игрушки, через пару дней смог притронуться к двум дьяволятам, а через пару недель перевёз их к себе домой. Посещать приют не перестал. И в этот раз был рядовой день посещения. Все как обычно за исключением одного нюанса. Этот нюанс вполне эффектно ввалился в помещение, запнувшись об порог и с ходу обратив на себя внимание. Ли Минхо нашёл. Те самые глаза, тот самый хвостик на макушке и слегка уставший вид. Тот парень, замеченный в толпе совершенно случайно, сейчас стоял на пороге и спрашивал о возможности забрать из приюта котёнка. С этого момента парень с непривычным именем Феликс прочно засел в голове вечно холодного Ли Минхо       Общение между ними завязалось довольно просто, несмотря на начальную отчуждённость Хо. На двоих у них была одна фамилия, любовь к танцам и сладостям. А по мере общения выявлялось всё больше общего. Феликса не пугала холодность старшего, он просто был рядом всегда, когда Хо нуждался в этом. Феликса не пугал сатанинский характер котёнка, которого тот решил приручить. Он подарил Дори самую тёплую любовь и нестабильную крышу над головой. Всего через пару месяцев женщина, у которой Ликс снимал крохотную квартирку, узнала о питомце и выдворила парня на улицу. Минхо не мог не предложить свою помощь. Теперь в квартире Хо вдвое больше котов: три маленьких комочков шерсти, и один солнечный парень, своим видом и поведением ни чуть не меньше похожий на кота.       У солнечного парня были бледные синячки под глазами из-за постоянного недосыпа, очень басистый голос, который сначала вводил Минхо в ступор и россыпь ярких и до невозможности милых веснушек, которые Ликс зачем-то упорно старался выбелять и прятать. Минхо видел в этих веснушках лето. И любовь.       Минхо смотрел на худощавую фигуру Ликса и утопал в желании защищать и оберегать его. Минхо смотрел в тёплые карие глаза Феликса, слушал его голос по вечерам, когда они разговаривали обо всём и ни о чём, нуждаясь в тепле и объятиях. И Ликс считывал эту потребность в глазах. Чувствовал душой и практически ощущал собственным телом       Минхо был одинок. Минхо хотел тепла, объятий и доверия. Минхо искал в толпе одну душу, которой можно было довериться. Минхо нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.