ID работы: 14537784

Одержимость революцией-чисто русская одержимость.Эссе.

Статья
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
начну своё рассуждение с того,что это цитата батюшки Тихона из романа "Бесы".как ни странно,она является истинной,и сейчас мы выясним, почему. для начала разберемся,что такое революция? революция-коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, насильственым путём приводящий к смене общественного строя. намёками на революцию являются митинги,бунты и гражданские войны. самой первой революцией в России была буржуазно-демократическая революция,начавшаяся в 1917 году и завершившаяся в 1922 году.и в её проведении был огромный смысл.в самодержавной Россией женщина была просто инкубатором и домработницей,крестьяне были почти что рабами.но как только Ленин взялся за это,все виноватые были наказаны.следовательно,расстрел царской семьи был чересчур радикальным применением мер,но обоснованным.в СССР женщина стала равноправной женщиной социализма.но сейчас,к сожалению,всё скатилось в буржуазную помойку,и если мы с этим ничего не сделаем,то вновь начнём жить,как в средневековье. в романе "Бесы" был пример попытки совершения революции.Пётр Верховенский выступал за атеизм и идеи радикалов того времени.его прототипом является Сергей Нечаев."Нечаевское дело" было упомянуто в романе, только через персонажей.нечаевское дело есть убийство несогласного студента группой революционеров.нечаев застрелил и утопил студента Иванова,а Верховенский застрелил и утопил Шатова.но в романе была деталь,отличительная от Нечаевского дела.верховенский силой заставил взять всю вину за убийство инженера Кириллова,и застрелится после этого.так он и сделал.после совершения преступления,вся шайка Верховенского была задержана,а Верховенский сбежал за границу.но кто знает,что с ним было после этого... таким образом, одержимость революцией-чисто русская одержимость,ведь такого большого количества бунтов,митингов,гражданских войн и революций не было больше ни у одного государства.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.