ID работы: 14537831

Французский и воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Репетитор

Настройки текста
Примечания:
— Тебе нужна помощь с французским? Немного удивлённо спрашивает Шарк. Насколько он знал, то ящер был круглым отличником по иностранному языку, так почему он просит помощи? — Но у тебя ведь отличные оценки, — запутавшись, говорит он после кивка со стороны собеседника. У него у самого всё хреново с французским, неужели у Секби всё настолько плохо, раз он к нему обратился? — Я просто умею списывать, — обьясняет ящер. Хайди понимающе кивнул, тем самым показывая, что слушает, — но скоро экзамен будет, а там такой возможности может не быть… — Слушай, это конечно приятно, что ты меня просишь помочь, но ты уверен, что обратиться ко мне – это лучшая идея? — акула нервно почесал затылок. — Всё-таки я не так хорош в нём… На это парень в клетчатом хаори нахмурился и стукнул акулу по лбу: если уж он попросил помощи именно у него, то значит, что уверен. — Наилучшая просто.

***

— Боже, Секби, ну ты серьезно? У гетерохромного скоро истерика будет, когда он согласился, то и подумать не мог, что всё будет настолько сложно. Они уже как полчаса пытаются разобраться в одном упражнении, про чтение они просто забили с самого начала. Ящер довольно таки сильно нервничал, что можно было заметить по хвосту, который никак не мог устоять на месте. Он опустил голову отказываясь смотреть в глаза акулы, ему впервые за столько времени было стыдно, что он не понимал что-то. И вот почему он не старался хоть немного слушать на уроках, а не залипать в окно? Увидев беспокойство своего парня, Хайди тихонько подошёл и обнял того за плечи. Не хотелось давить на него и разрушать то маленькое желание учиться.  — Давай мы отдохнём немного, потом я попробую понятней обьяснить суть, хорошо? — чмокнув ящера в макушку мягким голосом сказал акула. От этого действия парень на стуле тепло улыбнулся. Секби был безмерно рад, что ему так повезло с парнем, он до сих пор помнит как они только познакомились. От этих воспоминаний уголки губ сами приподнимались, а в сердце становилось так уютно.

***

Обычное облачное утро, ничего не предвещало беды. В классе как всегда шумно, больше тридцати учеников как никак. Пока ящер ждал начала урока, он решил наблюдать за птицами, что прыгали с одной ветки на другую. Краем уха он услышал разговор одноклассников про нового ученика, интересно ему, впрочем, не было. Где-то за несколько минут до звонка в класс зашёл парень, который, как он понял, и являлся тем самым новеньким. Первое, за что зацепился взгляд, так это глаза, они были необычными, но очень красивыми. Гетерохромия и так редкая, а тут у него ещё и один глаз красный. Сам того не понимая, ящер засмотрелся на лицо одноклассника. Ладно, немного ему было интересно.

...

Ливень. Долбанный ливень. Не хватало того, что сегодня у них было 8 уроков, так он оказывается ещё и зонт с собой не взял. Ящер до жути не любил дождь, слишком быстро он заболевал. Парень стоял у выхода из школы, на него капала вода с неба. Как вдруг, дождь вокруг него прекратился, он постоял в ступоре несколько секунд, пока не посмотрел назад. Акулёнок в маске, державший в руке зонт так, что тот прикрывал только Секби, смотрел на него, по глазам можно было видеть, что тот улыбается. Как они завязали разговор уже и не вспомнить, но зато он помнил, как они оба удивились, что живут чуть ли не по соседству.

***

Из мыслей дровосека отвлекла кружка с тёплым чаем. Учебники они давно отложили в сторону, а сами мило беседовали о разном, иногда отвлекаясь на невинные поцелуи. Их друзья всегда удивлялись, как они смогли ужиться вместе с такими разными характерами. Хайди всегда был очень активным и любил выводить людей до истерики своими пранками. Секби же был классическим спокойным терпилой, над которым как раз и проходили шуточки Шарка. Якудза продолжал устраивать такие пранки до того момента, когда ящер не сорвался, он до сих пор помнит, как ему обещали сделать из него рыбу на углях или вообще нашинковать на суши. Для Хайди это всё равно были приятные воспоминания, впрочем, они не жаловались на друг друга. 

***

Шарк помогал дровосеку с французским как мог, такие своеобразные сеансы репетиторства проходили каждый день вплоть до самого экзамена.  Экзамен он кстати не сдал, за что потом получил по голове от своего акулёнка. Ну, пересдачу он точно не завалит… Да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.