ID работы: 14537960

Как Кулыгин Рыкова женил

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Рыков, вот скажи, что ты за человек? – сказала Арефьева, зашнуровывая ботинки. — Прекрасный, замечательный человек, – с улыбкой протянул Павел, поглядывая на экран телефона. — Прекрасный и замечательный, вот почему тебе не сиделось дома, а? Почему ты решил отмечать свой день рождения именно за городом, в какой-то глуши, а? Рыков уже очень давно не отмечал свой день рождения. Да и зачем? Праздновать одному – не самое лучшее решение, а напиться он мог и без повода. Однако, после того, как в его жизни появилась Ольга, многое поменялось. Теперь, возвращаясь домой, он знал, что его ждут и любят. Знал, что больше не один. — Почему, почему, – спародировал он Ольгу. – Я именинник, мне можно. Это ты ещё скажи спасибо, что мы на пейнтбол не пошли. Витька Ушаков очень хотел. — Сразу видно, кому на нашей подстанции экстрима не хватает, – женщина посмотрела на Пашу и заметила, что тот неотрывно глядит на телефон. – Рыков, ты что там ищешь? — А? Да это я Кулыгину пишу, чтоб он угли не забыл купить. — Угли говоришь? – с недоверием спросила брюнетка. – Что-то ты в последнее время загадочный какой-то. — Это на меня так надвигающийся кризис среднего возраста влияет, – пошутил он. – Ладно, давай спускаться. Там наши наверное уже приехали. *** Взяв нужные вещи, пара двинулась вниз, где уже стоял микроавтобус. Ломагины, Ушаков с Таней, Райка и Кулыгин, Тома – все они должны были ехать с ними. — О, а вот и именинник. – радостно заговорил Ушаков. Коллеги принялись дружно поздравлять Рыкова, а когда с пожеланиями здоровья и счастья было покончено, мужчина окликнул Кулыгина. — Кость, – отходя в сторону, крикнул Паша, а после того, как тот подошёл ближе, шёпотом добавил: — Ну что там? — Сказали, что не пришло. — Твою мать, – выругался Рыков. – А оно где вообще застряло? — В Подольске, – сказал Костя, после чего заметил на себе странный взгляд. – Нет. — Да, Кулыгин, да — Я не поеду, что я Райке скажу? Что меня украли бандиты? — Почему бандиты? Инопланетяне — Очень смешно. — Пожалуйста, Кость, – попросил его Павел. – Ты же знаешь, как для меня важно это кольцо. — Ладно, но думай, что ты скажешь Райке. — О чем шушукаемся? – спросила неожиданно подошедшая Рая. — Да вот Константину нашему надо уехать, — сказал Паша и увидел недовольный взгляд друга. — Костя, что опять случилось у тебя? – услышав разговор, подошла Арефьева. — Да все хорошо. Мне просто нужно… В Подольск, – мужчина заметил угрожающе настроенного Рыкова и добавил: — Помнишь, Рай, я тебе про одного своего знакомого рассказывал? Кулыгин как-то странно посмотрел сначала на Павла, а потом на Ольгу: — Из Подольска? Помню конечно, — как-будто что-то поняв, сказала она. — Вот мне надо на часик, может два, туда съездить. — Ну, что? Тогда по машинам. Мы направо, ты налево. — протянул Витя. — Я тебе дам налево, — в шутку стукнула его Рая. *** Время шло. Компания уже добралась до места.Место, кстати, оказалось достаточно живописным. Большой частный дом, вокруг лесной массив и выход к реке. Что может быть лучше? Пока коллеги суетились вокруг стола, в подготовке к празднику, Ольга и Павел решили прогуляться вдоль берега. — А место и правда хорошее, – сказала Арефьева. — Воот, а ты ехать не хотела. Вдруг Оля остановилась и посмотрела на Павла: — Слушай, Паш. Знаю, что ты не любишь подарки. Но не подарить я не могла. Держи, — Ольга протянула ему небольшой пакетик, который достала из сумки. — Это я? Я не люблю подарки? Ещё как люблю, — с улыбкой сказал мужчина и принялся распаковывать подарок. Внутри лежала маленькая машинка. Похожую, когда-то давно ему подарил папа. Но однажды, не выдержав очередной переезд, она сломалась. Ему тогда было 15, но плакал он как пятилетний, ведь это всё, что осталось у него от отца. — Оль, — тихо промолвил он, обнимая её. — Спасибо. *** Время шло. Ломагин с Ушаковым уже зажгли мангал, Рая с Олей накрывали на стол, но Кулыгина так и не было — Кость, ты где? — шёпотом спрашивал Павел у него по телефону. — Я все забрал, уже еду обратно, — успокоил его друг. После телефонного разговора, Рыков направился помогать друзьям у мангала. — Паш, где Костя? — интересовался Ломагин. — Так он же сказал, к знакомому надо, в Подольск. — Ты эти сказки другому кому-нибудь рассказывай. Откуда у него знакомые в Подольске? Рыков понял, что оправдываться перед Юрьевичем бесполезно и придётся сдаваться: — Ладно, вам скажу. Только,Витя, хоть одно лишнее слово скажешь кому-нибудь — отрежу язык, – предупредил он. — А че сразу Витя то? – возмущался мужчина. — Вообщем, предложение я Ольге Кирилловне собрался сделать. — О как! Поздравляем, — сказал Ломагин. — А Подольск то тут причём? — Я кольцо оттуда заказал. Дорогущее. С рубином. Мне Оля рассказывала, что дедушка её, такое бабушке дарил. Я похожее нашёл и в Москву курьером заказал. А он, сволочь, сломался на пути в Подольск. — А, так Костик у нас теперь заместо курьера? – поинтересовался Ушаков. — Да, он за ним как раз поехал. Вот звонил ему, едет обратно. *** Время шло. Небо озарил закат. Шашлыки уже были пожарены и самое время было садиться за стол. — Кулыгин, ты что через Омск в Москву возвращаешься? — звонил ему Павел. — Паш, я поломался. — Где? — Да на пути уже, к дому загородному. Тяни время, сейчас попробую разобраться, — сказал Костя и положил трубку. — С кем это вы, Пал Дмитриевич, все разговариваете? Утром вас от телефона не оторвать, вечером тоже. — спросила подошедшая Ольга. — Я нашему Костику звонил, спрашивал где он, — выкрутился мужчина. — Сказал за стол садиться, он скоро будет. Рыков приобнял Арефьеву и они направились к беседке, где уже сидели их друзья. *** Время шло. Ребята сидели за столом и выпивали, один только Рыков сидел как на иголках. “Тяни время” – пришло ему смс от Кулыгина. — А давайте сыграем в карты, – неожиданно предложил Витя, понимая, что видимо с Подольском дела складываются не ахти. — На желание. — Нет, Ушаков, в карты я с тобой больше играть не буду, – сказала Тамара. — Я в прошлый раз тебе пол зарплаты проиграла. — Так мы же не на деньги, мы на желание, — повторил Витя. — А гитара есть? – спросил Ломагин, тоже пытаясь развлечь публику. — А то день рождение, а мы без музыки. Предложение оказалось по душе всем присутствующим. Владимир Юрьевич заиграл на гитаре, а остальные начали тихонько подпевать. *** Время шло. Часы показывали полночь, уже нетрезвые врачи начинали клевать носом, а Кулыгина так и не было. — Так, не спать, товарищи, — подбадривал всех Витя и вдруг предложил: — А давайте в речке искупнемся? — Чтоб мы все пьяные ко дну пошли? — запротестовала Тамара. — Нет, ну все вам не то. Предлагайте тогда сами, чем будем заниматься. — не унимался Ушаков. — Пойдём спать. А что? Все устали, да и вообще… — продолжала она, но её перебили. — Не надо спать, — кричал подбегающий Костя. — Фух, успел. Выдохнув, он подошёл к Павлу, что-то сунул ему в карман и сказал: — С днем рожденья, Паш. — Спасибо, Кость, – с улыбкой ответил он. — А я одна ничего не понимаю? — поинтересовалась Арефьева. — А тут нечего понимать, Оль, — сказал Павел и подошёл к ней. — Я тебя люблю, выходи за меня замуж. Мужчина достал из кармана то самое, заветное кольцо: — Ты согласна? — Рыков, — со слезами на глазах прошептала Ольга. — Конечно, да. Пара обнялась. Костя, уставший от дальней дороги, стоял возле жены и счастливо глядел на возлюбленных. — Ну слава Богу! — сказал Ушаков, — Теперь, Тамара Васильевна, можно и спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.