ID работы: 14537962

Прощай

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёмные воды не всегда несут горе

Настройки текста
Примечания:
— Нет, не может быть! Светло-бурая крупная кошка склонилась над пёстрым телом и рухнула рядом. — Дитя, успокойся! — её пытались оттащить, но тщетно. Многочисленные венки из морошки хрустели под лапами Леших, которые отталкивали последовательницу от трупа. — Оставьте меня! — всегда добрая жительница Чернолесья стала похожа на барса. Знакомая морда показалась в толпе. Белый Волчонок приобнял дочь хвостом и молча повёл прочь, опустив голову. Таёжное Дитя резко проснулась. Один и тот же сон уже четверть луны. Её смерть. Вернее, тот день, когда принесли тело. Её подруга, дорогая Цветение Леса. Стоило внимательнее смотреть по сторонам, вовремя спохватиться. Она бы несомненно вышла из схватки победительницей. Пёстрая последовательница было мастером боя, даже перешла в Соболи. Но её убили и надо смириться, но Дитя не привыкла смиряться. Голоса. Голоса Айн. Они шептали что-то, вели куда-то. Куда-то к озеру. Деревья вторили. Всё вокруг приказывало это сделать. Они обещали счастье, встречу с подругой, ставшей сестрой. Лапы повиновались им, а не разуму. Тот кричал, что нельзя слушать их! Но голос Инэ твердил, что надо идти. А все истинные Служители Инэ должны ему повиноваться. Даже Хого навестил её, леденящим душу воем подгоняя. И плевать, что никто их больше не слышал. Да, Таёжное Дитя сошла с ума от тоски, но её ли это вина? Возможно. Вот впереди просвет. Тайга отпустила её и полосатая последовательница вышла на берег Бездонного Озера. Голоса стали громче. Они манили вперёд, заставляли зайти в холодную воду, нырнуть в её страшные объятия. Что-то блеснуло. На берегу лежала рыба, пойманная каким-то охотником. Надо действовать быстрее, пока не обнаружили пропажу. Но надо заявить о себе. Быстро освободившись ото всех украшений с морошкой, ученица хмыкнула. Как иронично. Всегда хотела стать воительницей, даже в сорок лун, когда надежды нет… Кислая Таёжная Ягодка-Морошка… Красивое имя, но назад пути нет. Не носить мне его! С такими невесёлыми мыслями Дитя шагнула в воду. Мы встретимся очень скоро, Цветя, обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.