ID работы: 14538125

Шаттл 5 открывает глаза

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

@epilogue

Настройки текста
Примечания:
Космоэкспресс отправляется на станцию Шаттла-5 через… 15 минут. Просим пассажиров пройти в зону посадки! *** —Сегодня мы лишились огромного штата членов Фонда Свободы. Наших братьев по убеждениям, борцов за свободу жителей земли. Мы выражаем им наш глубочайший почет, и самые искренние соболезнования. Минута молчания. Ева слушает речь коммандора из своего наушника, отдающего вибрацией в череп белый шум давящей, скорбной тишины. А перед глазами вовсе не видеозвонок на сетчатке, не вид на свою темную комнатушку, силиконовый коврик, тумбу или ночное небо в окне. Она видит лес. Тропический климат, высокая влажность и прошедший сезон дождей. Капли льются за ворот костюма. Пот это, или упавшая шальная росинка с листа высокого колышущегося дерева, не было ясно до конца. Солнце было скрыто за темно-зелеными великанами, оставляя редкие лучи, которые перекрывались жужжащим шумом воздушных боевых машин. Последние отпечатки в памяти. Обгорелые и обездушенные, ранее храбрые и бойкие, ровным рядом лежат вдоль шоссе на влажной земле этого мерзкого климата. Легавые обсчитывают найденных ими убитых, расфасованных в черные мешки, как мусор. «Убито 269, найдены 78» колет дробью, оставляет рябь на сердце и холод в ступнях. Палящее солнце, шум в ушах, глухой дребезг сердца и грязные, мокрые ноги. Ева, скрываясь, бежит домой. Единственный выживший фонда в этой схватке. Холод и дрожь не отпускают даже под теплым душем. По мокрым волосам, к ногам льется усталая вода. Глаза слипаются, но не сном. Это слезы. Это скорбь, ответственность, страх. Это усталость. Ева сидит на полу душевой кабины и захлебывается слезами. Минута проходит, за ней другая. В окне сине-черные огни. Включать свет опасно. Сразу после звонка из главного штаба Ева тихо прикрывает глаза. Дрема охватывает ватное тело, из голубых глаз все еще не может уйти ужас, и сбитое дыхание не дает мозгу отдохнуть. Контроль активности за сегодня/средние значения 12/8/199'99 heartrate: 93bpm превышен! waterbalance: 1,3 lit. 60% близок к низким отметкам! physact: 49km/78kg/13h хорошая работа! calories: 2700kcal/1700kcal/h расход! mental: Наблюдается упадок сил, недостаток сна, стрессовое состояние. Рекомендуем отдохнуть или сделать медитативные упражнения. *** Осознание пришедшее во время медитации дало легкость в новом выдохе. Пора идти, у нас все получится, силами нашего отряда, мы точно все сделаем правильно. Приложение для медитаций отправляет уведомление о хорошей сессии. Сегодня был день подачи заявки, нужно было выглядеть презентабельно. За пару дней до этого Ева придумывает незамысловатую, но достаточно правдоподобную историю для прикрытия. Все что оставалось, это купить одежду, отправить видео-визитку и нервно ждать. Это был один из самых тревожных походов за одеждой за все время. —Цена 1570,96 кредитов. Оплата NFC? Ева кладет руку на датчик, кредит списывается. Легкая вибрация отдала дерганьем в глазу. —Спасибо за покупку! — Робот кладет многочисленные разноцветные тряпки в пластиковые вакуумные пакеты. —Следите за акциями, установите наше приложение… Покупать одежду в магазине — вынужденная мера. Через доставку легко вычислить адрес, по дрону можно легко выследить последнего выжившего, к тому-же, в бегах. После покупки, Ева быстро удаляется, нужно все успеть, пока дроны не дадут достаточно информации поисковой группе хакеров. Кредитов оставалось немного. Этого хватит до рассмотрения заявки, купить еды, билет и немного освоиться в конце. Пока Ева считает финансы пересекая парковку молла, пришло сообщение от штаба. Новое сообщение (1) @freedomfoundation_15 Прикреплен банковский перевод: получение неограниченного кредита внутреннего пользования Шаттл-5 Наша помощь в разведке. Желаем удачи в подаче заявки. Берегите себя. «Хоть с этим проблем не будет…» Разобрав вещи в комнате, надев что-то на себя, сделав макияж, она смотрит в свое отражение на камере. Кольцевая лампа засвечивает блестящее лицо. Теперь это и есть — я. «Меня зовут Суки Макрей Кантрелл, я из независимой республики Марокко. Я работаю в сфере журналистики уже 5 лет, хобби - чтение и археология. Я устраиваюсь на Спутник 5, чтобы покрыть расходы сестры в университете...» *** Satellite5org@mailoffice Ваша заявка принята. Ув. Суки Макрей Кантрелл, рады сообщить, что ваша рабочая заявка была принята. Теперь вы являетесь частью команды Шаттла-5. Ознакомьтесь с правилами площадки и заполните указанную ниже форму. Переход по внешней ссылке. Пройдите указанную ниже анкету для получения ключа. Наличие компьютерного чипа ○ Не имеется/Не предназначен для работы с техникой. ● Имеется.       Напишите его модель: _ACCd20089cc_ Имеется ли высшее образование ● Да ○ Нет       Ваше учебное заведение: _НИИ журналистики, новостной отдел Земли, Марокко_ Предпочитаемое обращение ● Она ○ Он ○ Оно ○ Они Имеется ли потомство (в том числе животные, клоны, роботы или киборги на основе днк) ○ Да ● Нет... Спустя, возможно, целый миллиард вопросов про предпочитаемый вид уборной, рабочего коллектива, отношения к запрещенным веществам, наличия справки о перенесенных инфекциях, и много-много всякого, страница наконец дошла до конца. Казалось что в этот опросник они пытались впихнуть все что им нужно. От теста на ментальное здоровье, до стиля ремонта в каюте. Пройдя по последней ссылке с подсчетом результатов, наконец, Суки получила билет на проход в космоэкспресс. Отправление в 12:00 20 августа, то есть, завтра. Надеясь на то что все пройдет хорошо, она закрывает глаза, и отворачивается к голой холодной стене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.