ID работы: 14538243

Желанные дни нашей взаимной любви

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очередное приключение

Настройки текста
Примечания:

Желанные дни нашей взаимной любви

«Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки». — Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка».

Очередное приключение

***

      Голубое небо с нежно-сиреневыми облаками расплывалось за белыми оконными рамами, которые приобрели благодаря яркому солнышку бежево-коричневый оттенок, а в тени и вовсе темно-фиолетовый. Таким образом, если вспомнить скучные темы уроков колористики или флориографии, можно смело посчитать, что подобный пейзаж имеет куда больший смысл, чем ты себе представлял.       «Совершенные противоположности всегда смотрятся гармонично», — говорили они и были в общем-то правы. Когда оранжевый очень позитивный цвет, то в свою очередь фиолетовый означает печаль и подавленность.       Но все же почему совершенно противоположные личности всегда находят общий язык между собой?       Ответ прост. В этом нам поможет разобраться парочка, что вступила в отношения совсем недавно. Их общий «цветок» только начинает давать плоды.              Поручень перекрывал путь к прямоугольному с открытой форточкой окну. Оттуда исходил запах свежести, чистоты и легкого холодка осени. Она только начиналась, но уже почти все деревья стали ярко-красными. После лета светать стало ближе к семи утра.       За ситуацией за окном наблюдал молодой парень. Его каштановые пряди волос все больше казались рыжими на утреннем солнечном свете. Он смотрел вдаль, облокотившись локтями на поручень. Белое пальто казалось серо-аметистовым со стороны спины. Лица не было видно, так как шатен повернут лицевой стороной к улице, а не к нам.       Бандана, завязанная вокруг шеи паренька, имела клетчатый вид. Черная в бирюзовую клетку вещь привлекала внимание. Можно было заметить и заушники очков. Нижняя их часть одета в темные брюки с кроссовками.        — Ло! — окликнул паренька чей-то голос.       Но тот даже не пошевелился. Казалось, что он застыл во льде и не имел возможности ничего сказать. Этим хоть как-то можно объяснить его невидимое внимание к собеседнику.       Брюнет, что позвал юношу, недовольно что-то пробурчал себе под нос, снова позвав своего собеседника, но ему опять не ответили и даже не заметили.       Он стал быстрым шагом идти к нужному ему человеку. Пройдя пару ступенек, остановился и резко дернул за плечо задумчивого юношу.       Тот, как от удара током, отшатнулся вправо и чуть не шмякнулся на свою задницу.       Испугавший его брюнет засмеялся хриплым голосом. — Чего это ты шугаешься меня? Неужели настолько обрадовался моему приходу? — усмехнувшись, сказал брюнет. — Вроде сам назначил встречу, но сам еще не готов. — Дилан! — скосив взгляд, назвал имя прибывшего к нему собеседника Лололошка. — Мог бы и не пугать… — тихо продолжил говорить он. — Так не далеко до инфаркта! — Ты намекаешь, что ты старик? — задавал риторический вопрос под тяжелые вздохи паренька Дил. — О боже! Я встречаюсь с дедом. Теперь понятно, почему ты каждый раз забываешь закрывать дверь в нашу комнату. Не беспокойся, дедуль, я попрошу у Карла таблетки. Вы же оба одной седины! — и добавлял совсем тихо, как бы в незначай: — Не хватало мне еще второго больного…       Лололошка вернулся в прежнее положение: его локти вновь опустились на поручень, а тело облокотилось вперед. Теперь изредка тело шатена вздымалось под свежим воздухом.       Брюнет промолчал на это действие. Он так же, как и его собеседник, облокотился на поручень только при помощи одного локтя, а спиной уперся в стену. Солнечные лучи делали лицо геймера неотразимым: опухшие мешки под глазами магическим образом пропадали, появлялась мягкая и скорее неловкая улыбка, чем грубый оскал, темно-голубые глаза исчезли за ресницами парня и редко вздымающиеся грудь давала понять о том, что сосед шатена живой, а не просто кукла.       Дилан не знал с чего бы продолжить разговор. И вообще, желание что-то сказать, было крайне необычно для замкнутого брюнета. Но с ним хотелось не только разговаривать, но и касаться самых крайних мест, уподобаясь мерзким извращенцам, поддаваясь доле любви.       Наконец, отпустив с размышлений брюнета, шатен сам продолжил разговор: — Сегодня ночью будет холодно, — резко проговорил Лололошка, но потом, как бы оправдываясь, сказал: — По новостям сказали. — Серьезно? — саркастически удивился Дилан. — И вправду: сегодня лучше не разбивать окна.       Шатен мгновенно фыркнул на высказывание брюнета. Казалось, что тот будет помнить его косяк вечность и столько же издеваться над ним. — Я не про это! — отвечал Ло-шка, перебирая пальцы на руках. Помедлив секунду, он продолжил: — Хоть сегодня и холодно, но еще и очень красиво! — Это где же? Или ты имеешь в виду опавшие листья деревьев или… — язвил Дилан. — Очередные прогулки по парку?       Всю прошлую неделю, правильно припомнив, Дила таскали по парку из-за якобы «красивых местечек». И тот, представьте себе, не отказался ни от одной прогулки. Все из-за сбивчивого дыхания, щенячьих глазок и надутых губок. Впоследствии это означало обиду.       В моменты обиды шатена брюнет не находил себе места, даже пытался извиниться, даря деньги… Но злость иностранца сразу же пропадала после первого слога: «из». — Нет же! — хмыкнул Лололошка. Качнувшись на месте, он выпрямился и уже с радостной улыбочкой объявил: — Давай сходим в одно превосходное место! Оно находится близко к общежитию…       После этих слов радостная улыбка имела две ветви развития: свое продолжение в более сияющей форме или окончание в игнорской обиде.       Второй вариант печалил Дилана, а первый наоборот веселил. Всегда, как бы оно ни было, брюнет склонялся к идеи «прогулки», чем к очередным вытягивающим извинениям. Поэтому геймер устало вздохнул, шлепнув себя по лицу ладонью. — Если только на десять минут, — промямлил Дилан, убрав ладонь с лица. — И без всяких приключений! Никаких заброшек, магии, колдовства, рабства, продажи органов, кладбищ, страшных лесов, психушек и тому подобное! — спустя время закончил список пожеланий Дил. — Ди-ииилан! Ты лучший! — тут же с объятиями кинулся на брюнета парнишка. На его лице горел красный румянец и блестела счастливая улыбка. — Ты забыл про бункеры и мирохождение!

***

      — И сколько мы еще будем идти? — недовольно бурчал Дилан себе под нос. — Я уже устал, ты говорил, что путь займет всего десять, твою мать, минут! По ощущениям мы идем уже часа два… — брюнет перешел с бурчания на стоны отчаяния. — Я замерз! — Во-первых, даже и пятнадцати минут не прошло, как только мы вышли из дома. Во-вторых, ты устал больше от своих долгих переодеваний, которые на минуточку занимают большую часть наших приключений! В-третьих, я говорил тебе одеться, как можно теплее, но ты зачем-то напялил на себя летний свитер! И в-четвертых, мы уже почти пришли, прекрати ворчать каждый раз, когда наступаешь на коровье говно. — выпалил Лололошка, но потом извинился за все слова ранее: — Прости, сегодня явно не мой день. — Если будешь жаловаться больше меня, то я закончу все наши отношения без малейшего промедления. — с явной усмешкой ответил Дилан       Приключения по типу этого, как раз-таки и были сокрушительными! Например, когда оба парня пошли в бункер и нашли там подозрительное оборудование… из-за чего Дилану пришлось влезть в дела Лололошки. Далее прогулка по крайне стремной заброшке, где они нашли только парочку трупов полевок, а после брюнет попытался найти на заброшке интернет, а Ло решил устроить их кремацию. После этого сгорела вся заброшка и половина леса, где она находилась.       И многочисленные другие, подобные этой вечерней прогулке.              На горизонте уже мерцал белый месяц. Ночное небо было темно-фиолетового и где-то синего цвета. На поле, где повсюду высокая трава, ползли две фигуры.       Вдруг наши герои остановились. И шатен завершил их небольшую прогулку одной фразой: — Мы пришли! Здесь не видно общежития и та-аак красиво! — расправив руки по двум сторонам, воскликнул парнишка. — У меня для тебя есть сюрприз. — Уже боюсь. — проворчал Дилан, сложив руки на груди. Он скрыто рассматривал местность. Бесконечные темно-зеленые луга, в далеке видны очертания гор, в небе возвышается огромная луна и мелкие звездочки вокруг нее пляшут хороводы. Что же Ло хотел ему показать здесь? Брюнет тут же задал этот вопрос: — И что же наш мироходец придумал на сегодня? — Дилан! — нахмурившись, недовольно произнес Ло. Он не любил, когда брюнет открыто говорит о его силах. — Что? — хмыкнул тот. — Закрой глаза и открывай их на счет три!       Дилан сперва оглядел паренька на опасные предметы. Фиг знает, что творится в его голове. Но подумав, брюнет закрыл глаза.       После этого послышалось шуршание. Лололошка что-то достал из рюкзака. А после какой-то скрежет.

Раз!

      Дилан напрягся. Звук скрежета явно сулил что-то нехорошее. И почему только он пошел за шатеном? Возможно это все из-за чувств? Тогда геймер просто влюбленный идиот!

Два!

      Разносился все больший скрежет. Дилан сильнее зажмурился, предвещая внезапный удар или что-то на его подобии.

Три!

      Резко Дилан распахнул глаза. Перед его лицом тут же пролетело несколько маленьких звездочек. Все они имели либо бело-желтый цвет, либо светло-сиреневый.       Шатен звонко рассмеялся. Из его рук выпала банка и крышка от нее. Послышался брезг. Но оба парня на это не обратили внимания. Дилан завороженно смотрел вслед улетающим светлячкам. Как они светятся!       Брюнет покраснел до кончиков ушей. Его дыхание сбилось. Он рывком опустил голову к сидящему в траве юноше, который собирал некоторые осколки банки. — Идиот! — тут же выпалил Дилан. Он опустился на колени рядом с шатеном и заставил того выбросить осколки стекла. — Кто же голыми руками собирает стекло? Если появится рана и туда попадет хоть один осколок, и все это заживет, то придется делать операцию!       Лололошка замер. Его лицо побагровело. И вдруг на его лице, словно роса зимой, появилась нежная улыбка. — Не волнуйся ты так, — успокоил любимого Ло-шка. — С таким заботливым парнем, который этого точно не допустит, со мной ничего не случится.       Дилан на мгновение задумался. Про кого говорил Ло? На несколько секунд его даже пробрала ревность. Но потом, как от удара током, отшатнулся и нервно закашлял. Он уже успел забыть, что состоит с ним в отношениях…       Брюнет цокнул.             — Тебе нужно быть более самостоятельным. Я не всегда буду рядом. Если с тобой что-то случится я… Не знаю, что буду делать. — Я тоже тебя люблю! — промурлыкал Лололошка, бросаясь в заботливые объятия геймера, покрывая его щеки поцелуями. — Тебе же понравился мой сюрприз?

Да.

      Глухой ответ. И столь противоположный звонкий смех.       Люди правду говорят: противоположности всегда найдут общий язык.

Конечно, оба парня на следующий день сожалели о их прогулке. Лололошка забыл маршрут обратно в общежитие, потому Дилан искал интернет, а когда нашел, они вернулись домой, но их тут же выгнала вахтерша, якобы поздно пришли! На часах было три часа ночи. Поэтому Ло пришлось делать лестницу и разбивать окно, о потом тащить внутрь Дила… Таким манером они не спали до пяти утра.

      Но на утро остались лишь теплые воспоминания.

***

Очередное приключение

«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!» — Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».

Желанные дни нашей взаимной любви

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.