ID работы: 14538347

Мерцание лживых глаз

Слэш
NC-17
В процессе
17
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секунда. Другая. Третья... Десятая.. Минута. Вторая... Пол часа... Час... Пол дня... Сутки... Дни... Недели... Месяцы... Годы... Столетия... Века... Бессмертная жизнь... Время стучит по многим: всегда забирает своё. Никакое сознание и ни одно живое существо не выдержит даже сотни лет жизни с трудностями, не то ,что бессмертную жизнь наполненную одиночеством, проблемами ,отчаяним и болью.Даже обычные бытовые проблемы выводят на конфликты, те на ссоры, после драки, затем обиды и самобичевания... Муки совести, что разрывают бытия на куски... Собственные мысли и сны, что из-за дня в ночь ведут к одному и тому же месту, с одним и тем же намерением, и с одним и тем же выражением лица, где больше нет слез, нет тоски или боли... Лицо теряет свою улыбку с прожитым моментами прошлого. Смысл улыбаться, когда рядом никого нет? Смысл радоваться, когда разговаривать можешь только сам с собой?? Смысл в жизни, когда ты даже отдать её за кого-то не можешь??? Среди родных звуков деревьев, листьев,ветра,солнца,облаков и травы слышатся голоса,детские и воодушевлённые. На губах наскальзывает улыбка неотличимая от реальной. Глаза заблестели вновь, рыжий мех обрёл сияние чистого золота. Двух гостей встретили ещё до приближения к хижине. Хозяин горы цветов и плодов появился перед ними, сменив лик птицы на обычный. - Привет, Мей и Мкей. Чего-то вы сегодня рано, договаривались ведь на полдень. - спускаясь на землю с веток дерева, обезьяна оперлась на хвост и стала наблюдать. Эти двое молодых ребят недо-поклонники. Хотя если девушка-дракон ещё терпима, то мальчишка совсем повёрнут на глупых легендах, которые Великий Король обезьян не хочет вспоминать и сам. - Король обезьян, мы пришли заранее, ведь у мальчика-обезьянки будут после тренировки с вашим другом. - Мей, сколько раз я говорил, что Макак мне не друг? - Великий мудрец, вы противоречите сами себе! Мы видим, с какой тоской вы наблюдаете за нашими тренировками! - Согласен. Тем более, вашей войне пора уже и закончится. Костяную демонессу мы поразили, а значит пора начать все с начала! Вам пора уже побольше отдыхать, а то совсем ведь уставший. - Это что значит? На пенсию меня отправляешь, малыш? - чуть нахмурившись и скорее в шутку, рыжий приложил мальчишку по голове, а после направился к поляне для тренировки. Дети идут позади него чуть поодаль, а  Сунь Укун не может забыть слов Мей. Он бы и не против позабыть все разногласия с старым товарищем, но... Все слишком сложно... Тренировка двух приёмников была продуманна, хоть и казалась непродуктивной. Развитая концентрация и терпение - необходимое умение в бою. Спокойствие и усидчивость позволят лучше управляться со своими силами, не терять контроль над ситуацией:быть всегда впереди врага на шаг, а то и на несколько.   Укун также не отлынивал. Он совершенствовался, но уже больше в жизни в современное время, чем в силе и терпении. Ему уроков от жизни хватило, как и учений от других. Несколько часов приходят не заметно для обезьяны и нудно для двух подростков. Хотя, те знают уже-жаловаться нет смысла. Укун не станет менять план занятий. А как тренировка с ним закончилась, дети сразу попрощались и рванули уже к другому учителю, которого любили больше, ведь тот обучал их классным и сильным приёмам.   Сунь никогда не показывал обиды. Никогда не показывал кому-то боль. Хотя.. Да. Один все-таки узрел это. Хах, даже забавно. Единственный видел его боль, единственный настоящий и первый друг, единственный кого он не хотел убивать, единственный кто остался в сердце после смерти, единственный и злейший враг в его жизни все также одна и та же личность. Пластины от брони укладываются аккуратно в ящик, туда же отправляется накидка и головной убор. Сколько же эта вещь пережила с ним? К этой броне не хватало лишь его посоха... Глаза сияют красным, только при мысли оружия и того, как именно Укун им пользовался после приобретения. Пара пальцев зарылась в шерсть на собственной голове. Больно. Каждый раз, одна только мысль о причинении вреда кому-то приводит к этой ужасной боли. Это сводит Укун с ума. Где-то по виску среди края меха проливаются капли ржавчины самой сути Короля обезьян. Это заканчивается быстро, ведь ему нельзя долго грустить, на горе есть его подданные и им нужна ласка. Для них он сделает все, даже горы свяжет узлом, если потребуется. Среди радости от обезьяньих улыбок, подарков и объятий, Сунь пропускает мимо ушей и глаз растянувшуюся у дерева тень. Фиолетовое сияние сразу оглашает мудрецу, кто явился на гору. Мысленно он уже был готов к оскорблениям, насмешкам и даже угрозам. И да. Он был прав. Однако на лице вновь растягивается улыбка и Укун с радостью обращается к гостю. - Макак! - бросившись на него с раскрытыми руками, обезьян врезался в дерево, видя друга уже у себя за спиной. - Великий Король обезьян растерял хватку? Как интересно, думаю я бы убил тебя сейчас, но я дал обещание.. - пожатые плечи не дали толкового ответа, как и слова Макака. - Ну чего ты сразу.. Убийства, да убийства! - на лице проскочил смешок от обезьянки на голове друга с серьёзным и злым лицом.   - Как..мило.. - Макак снимает с головы маленькое создание и поставил на землю, сам подойдя к валяющемуся  царю и наступая на его оголённую грудную клетку ногой, вдавил в землю. Между зубов вышло шипение и рычание. Хвост недовольно ударил по земле. - Что ты делаешь?- хмуро произнёс Укун, после чего уже ногу поставили ему на лицо и прижали к корням дерева. - Макак! - ноги не убирают даже после произнесённого прозвища. Это уже начинает раздражать и на лице отражается оскал, когда на лице ближнего наоборот ухмылка, довольная и хитрая. - Как занимательно, - вес тела переходит на носок стопы, что отодвинул с лица Укун. - Занимательно тебе, а мне не удобно.- наигрывая притворную обиду, Ву Конг поднимается и отряхивается. - Покажи. - Чего? - не расслышав, обезьяна выпрямляется. Глаза медленно смиряют гостя, оценивая его повторяющиеся слова.   - Покажи мне себя.  - Мак.. О чем ты? - напряжении начало бесноваться в душе рыжего, забирая в подчинение сердечный ритм, который превосходно слышала теневая обезьяна. - Покажи мне себя, Укун! Прекрати прятаться под глупой маской! - брови наклонились к центру лба и вниз в направлении носа. Рука ухватила уже плечо царя и тот тут же отступил, скинув ту. - Что за бред я слышу? Какая ещё маска?... - главная задача актёра-играть до последнего и с этим уже который век справляется Сунь Укун, в роли Великого и прекрасного Короля обезьян. Того кто не знает забот и проблем, величайшего Бессмертного воина небес.. Мудреца равного с небосводом силой и умом. - Меня тебе не обмануть Ву Конг... Ты все равно будешь вынужден развеять очарование рано или поздно... Так прекрати же испытывать моё терпение и забирать время в пустую! -  кулак шестиухого приходится по лицу ,от которого не уворачиваются и который не пытаются остановить, либо же заблокировать. - ...Доволен?... - король вновь выпрямляется. Из носа стекала медленно кровь, однако того, что было приказано не было выполнено. Укун не пойдёт сейчас на провокации. Только не сейчас. Нельзя!!! Мак приподнимает голову, показывая, что выше и превосходит его, однако Сунь не реагирует. - Если это все зачем ты пришёл-уходи.. (Версия пробная и делается для меня и тех кому это понравится)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.