ID работы: 14538500

070224

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Утро настало раньше, чем он ожидал. 9-ти часовой сон прошёл почти незаметно, но дал выспаться вдоволь. Голова чутка гудела после пробуждения, хотелось подтянуться всем телом, что он и сделал. Мозги быстро проснулись и пришло осознание: у него день рождения. В кровь быстро прибыл адреналин, и заволновавшийся Андрей поднимается с кровати, разминаясь и начиная переодеваться во что-то домашнее. Эмоции приливали к лицу, заставляя часто дышать, улыбаясь. Где-то в квартире был слышен шум, тонкий шлейф запаха сладостей проходил в зал, пока Князь заправлял постель. И даже не успев расправить до конца покрывало, к нему пришло ощущение присутствия… Родного, тёплого, пропахшего сигаретами, пивом и бунтом… Да, это он, его дорогой друг, так рано, а уже пришёл поздравить. В сердце теплеет, к живым-то людям выйти не успел, а уже рад, так бы и остался в полу-тёмной комнате, наслаждаясь присутствием прохладного на ощупь призрака. Окно не открыто, но Князя охватывает холод, будто его обняли… Не будто… Обнимает в ответ хладный воздух, улыбаясь и прикрыв глаза. Конечно, накатывает и грусть, он справлялся с этим как обычно — по-мужски сдерживается, ведь друг бы не одобрил. И прохлада хлопает его по плечу, поддерживая, ведь, получается, они всё равно рядом, оба это знают, что грустить? К их сожалению, контакт прекращается, Андрей отправляется в ванную, приводя себя в порядок, уже лучше слышно голос Агаты, от чего он невольно улыбается, умываясь, расчёсываясь. День проходит радостно и незаметно, пропадает обычная тяжесть, приходит спокойствие и счастье… Они завтракают, общаются, Андрей принимает подарки, благодаря семью. После начинаются звонки с поздравлениями, посты, сообщения, он успевает найти пару артов с собой, вновь удивляется талантливости людей, и днём сам уже делает пару набросков, конечно, с Горшком. И в этот момент по спине приходится прохлада, заставляя покрыться мурашками. Наблюдает и специально даёт это понять, обволакивает плечи холодом, но будто греет, пока Князь продолжает рисовать. Чуть отставляет от себя карандаш, отклоняясь от стола, давая рассмотреть шедевр. Андрей задерживает дыхание, ежесекундно чувствуя холод, но тут он пропадает. Хоть и успев обеспокоиться, Князь вновь чувствует духа, но не на плечах и не у спины, а будто точечно у щеки… Он опешил, может, мол, рука это? Думает Князь, а после его снова окутывает холод со спины, сгребая в объятия. Странные ощущения разливаются внутри. За дверью его жена по телефону разговаривает. а он… сидит в обнимку с призраком его погибшего друга… уже бы в психушке лежал, если бы рассказал кому. Но Князь просто растворяется в этих ощущениях, забывается, ничего не слышит. Ведь он не врёт, когда рассказывает об этом, они рядом, вот так, каждый день… А Горшку, наверное, тепло от его тела. И пива явно не хватает, ну, если там нет призрачных вещей. К сожалению Горшок не расскажет, как Андрей понял, Миша не может физически воздействовать на предметы, лишь холодить людей, как мини-бар с пивом, ну и радовать так же. Князю хорошо, почти также, как тогда, когда Горшо был жив. Если бы они могли поговорить, обсудить что-то, посмеяться, как раньше… Холодок за спиной сжал его сильнее, утешая. Андрей часто дышал, всё думая об этом ощущении. Всё стихает, замирает, а Князь лишь наслаждается компанией Михи. Он проворочался в этих холодных объятьях, принявшись рисовать вновь. Карандаш совершает последний штрих и остаётся ждать на столе. Призрак выглядывает из-за спины, разглядывая себя же на рисунке. Холодок «ворошит» Князю волосы, явно довольный рисунком. У Андрея внутри всё так тепло и хорошо, что он подрагивает от эмоций, весь взведённый от такого близкого и долгого контакта. С паранормальщиной… Горшок явно попытался ударить его по затылку за такое оскорбление. Князь усмехается самому себе, прокручивая множество мыслей в голове. Всё, как бы, даже славно… Князь не один, далеко не один. У него есть живые и мёртвые, близкие и просто знакомые. и целая страна фанатов ещё живущей группы. На глазах поступают слёзы радости, он не может ни о чем жаловаться, он правда счастлив, и Горшку с ним тоже, он надеется… Холод приятно обнимает у плеч и шеи, явно улыбается, показывает клыки свои от радости, весь взъерошенный, пьяный от эмоций призрак. Кожу начинает ходить слегка сильнее и Князь аккуратно встаёт из-за стола, пытаясь не навредить духу. Уходит в другую комнату, к семье, сообщая что отправляется на боковую, и, ещё немного пообщавшись уходит в ванную. Агата сказала, что ещё просит, тортик доест, телик посмотрит. В общем, веселье у неё продолжалось, пока подвыпивший Князь думал о том, как будет хорошо чувствовать продажу Миши мокрой кожей, лёжа в кровати… Они хорошо провели поздний вечер, Андрей прокручивал много мыслей в голове, а Миха пытался отвечать, холодя в разных местах, как бы показывая жестами… Чудесный день…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.