ID работы: 14538520

честность

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что к свободе тебя тянет, милая моя? Я забыл святое слово, надломив себя. Ярче солнца — наслажденье — вкус у губ твоих. Я простой сапожник... Ты же делишь хлеб на нас двоих. Я боюсь тебя коснуться, взмах клинка — казнён. Запах соли, трав и сосен, я в тебя влюблён. Всю Луну не будет мне покоя ночью и ни днём: Встретишься со мной на поле — буду удивлён. Взмах катаны рассекает дух туда-сюда, Я сильнее, объективно, ты слабей меня. Здесь, на поле, я решаю, жить тебе иль нет. Волосы ты отрезаешь и молчишь вослед. Красной яростью пылают черные глаза, Брат твой знает ваш обычай — ты теперь жена. Я, смеясь и забавлясь, соглашаюсь жить С чуждым кланом и, отныне, верою тебе служить. Наш союз — два духа крепких, мы срастили клан. Выберешься из прибоя, сердца волю мне отдай. Что сильнее позволяет им тебя любить? Ты, как ветер вольный вьешься, сколько мне с тобою в этом мире быть? Умираю, растворяясь в мире слез твоих и мук. Что ты чувствуешь, родная? Я иду ко дну. Сын наш подрастёт и дочка. Он спешит быстрей Домой. Вести чёрные окучат эти дыры тьмой своей. Солнце упадёт на запад, ты сломаешь двери. Буря стихнет, ты, как было, платье под венец померишь. Сколько лет прошло с момента встреч моих прощальных? Ты мне вечно машешь в спину. Вечно я в молчании. Вижу я и по улыбке, и по взмаху век, Ты, вольна, жива, прекрасна, как каминный веер. Дочь не видела меня, но со мной общалась. Я, как мог, вам помогал, а теперь прощаюсь. Мир сломался, утро — запад, ночь — восток. Знаю я, как, тихо плача, ты сожгла платок, Вышитый нитью прекрасной — из золотых оков. С виду скалой была, а внутри как букет цветов. Воля огня в тебе дышит собою, ты та лохматая дева, Которой предсказано было в миру сесть под огромное древо. И над тобою прекрасный рассвет манит лучами небесными, Ты так вольна и сильна от всех бед: просто была с собой честною.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.