ID работы: 14538529

Dark web

IZ*ONE (IZONE), IVE, ZB1 (ZEROBASEONE) (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0. Пролог

Настройки текста
Школьные годы проходили незаметно, последний год в этом месте наводил тоску и страх перед будущим, в котором ты становишься взрослее и от тебя будут требовать больше. Но сказка для Вонён закончилась намного раньше, чем для её одноклассников. Девушка сидела за своей партой и писала конспект, который забыла сделать дома. Оно и не удивительно — у неё болеет младшая сестра и каждый день ей становится только хуже. Держась за голову, школьница ощущается как сон и её снова одолевает дереализация, при которой сердце учащается, а голова начинает кружиться. — Алло,— Чан выбегает из класса, взяв трубку от мамы и оглядывается по сторонам, будто раговор будет идти о чём-то нелегальном или секретном.— Что с Даён? Ей нашли донора? Её рука содрогается и пальцы не в силах держать телефон, потому он падает на пол, не повредившись благодаря чехлу. Её губы приоткрыты, а на глазах появляется лишняя влага, собирающаяся в уголках её очей. Голова её болит до треска в ушах, а на душе ощущение пустоты и даже смерти, будто её жизнь прервалась на все те секунды, пока её плечо не коснулась чья-то рука. Вонён поворачивается к блондину, державшему её телефон, и тихо благодарит за помощь. Но он не проходит мимо её состояния и Цюаньжуй, подойдя ближе, тихо спрашивает: "Что с тобой?". Они ранее не особо общались, хотя целых восемь лет учились в одном классе, разве что три года назад они сели вместе и иногда образовывались разговоры, после которых все одноклассники их считали идеальной парой. Они оба были самыми красивыми учениками, тем более Вонён — трейни в развлекательной компании, а Цюаньжуй — модель. У обоих вполне обеспеченные семьи, но эти подростки не без скелетов в шкафу. — Моей сестре срочно нужна пересадка печени. Но нам отказывают все больницы в Корее, у нас дефицит доноров печени... Он вздыхает очень громко и кивает, чувствуя её боль, хоть у него такого и не было. По ней понятно, что девушка выросла раньше нужного, ибо в четырнадцать её уже возили по конкурсам красоты, да по модельным агентствам, а с пятнадцати она в индустрии музыки под известными по миру лейблами. Она выглядела всегда элегантно, соблюдала этикет и не питалась в столовой, как делал даже сам китаец. Он понимал, что с ней они не сильно схожи, ибо сам Шэнь любил покурить дешёвые сигареты с друзьями около заброшенных зданий, попить адскую смесь пива со спиртом, погудеть как деревенский мальчишка и одеться во всё помотанное, рваное и похожее на балахон. Тринадцать лет назад Вонён стала старшей сестрой и была этому рада всю свою жизнь, имея с сестрой прекрасные отношения. Они были настоящими подругами, потому новость о болеющей раком Даён старшая восприняла как летальный исход. Спасти её возможно при пересадке печени, но доноров в Корее крайне мало и большинство из них уже забронированы, а кто-то ещё просто жив. Стоя возле выхода из класса, китаец дожидается своего друга — Хао, чтобы поесть с ним кимпаб перед игрой в компьютерном клубе. Прошедшая Вонён, чья кожа была белее обычного, навеяла какой-то страх на душе его и блондин, вздрогнув от появившихся мурашек, застучал зубами и поторопил друга, стуча ладонью по двери. Чан не хотела возвращаться домой, где в очередной день пусто, где нет родителей и сестры, кажется, вся её семья вымерла и осталась только она. Прокручивая ключами в скважине, выдыхает и заходит в коридор дома, освещаемый только солнцем, пробивавшимся сквозь занавески. Ей снова нужно делать уроки, готовить себе ужин, идти в душ и ложиться спать — день точно такой же, как и вчера, позавчера и позапозавчера. Садясь за ноутбук, она видит сообщения на электронной почте от агентства о том, что с завтрашнего дня она должна возобновлять свои тренировки, так как на следующей неделе начнётся шоу на выживание, где будет собран состав новой группы. Она снова в этих шоу, неужели опять придётся спать по три-четыре часа в день и изнурять себя тренировками и пытаться улыбаться, когда жить даже не хочется? — Алло, мам... я завтра возвращаюсь в агентство.— Оповестила девушка, как только её мама подняла трубку. — Я же сказала тебе уйти из этой помойки, Вонён-а!— с недовольствием проныла женщина, по звуку кажется, что она ударила по столу,— я собиралась с тобой ехать в Таиланд, чтобы там найти тебе работу в качестве модели. У тебя есть выбор: Продолжать мучать себя ради неизвестного результата или точно стать моделью. — Но если я стану айдолом, то за мной эти агентства сами будут бегать!— со слезами на глазах и дрожью в голове прохрипела школьница. Сделав вдох, успокоилась и натянула улыбку,— ладно, прости. Я прислушаюсь к твоему совету. Как дела у Даён? Тишина повисла неожиданно и пугала своей протяжённостью, растянувшись на минуту с лишним. Слышались удары пальцев по клавиатуре и нажатие на компьютерную мышь, видимо, не вовремя она позвонила маме. — Держится.— Наконец отвечает госпожа Чо и кладёт трубку, не попрощавшись. Устало вздыхая, она возвращается к урокам, но на них мыслей уже не хватало: вся голова забита лишь сестрёнкой и карьерой самой Вонён. Подняв ноги на стул, прикусила губу и пустила слезу. Они в очереди на пересадку печени, в огро-о-о-омной очереди в три тысячи человек. Каждый день как огонь на фитиле — всё ближе и ближе к динамиту. Неожиданно вспоминается диалог с одноклассником. Он выглядел так, будто мог решить её проблему, вообще этот парень славился... чем только он не прославился по школе, тем более после случая, когда его чуть не повязали за что-то (причина по сей день неизвестна, но имел дело он со специалистами по кибербезопасности) прямо у школы. Как многим известно — брат его сидит по сей день за распостранение наркотиков и изнасилование, из-за этого многие избегают связи с Цюаньжуем, который просит себя называть просто Рики, потому что так ему становится комфортнее и он забывает, к чьей семье он принадлежит. Ощущение, что он точно что-то таит от всех, но стоит ли идти на риски, просто ради информации о нём и его семье? У Чан итак много проблем, зачем ей ещё в чужие лезть? Утро настало неожиданно, так как девушка и не думала, что уснёт, делая уроки. На ноутбуке всё ещё висело сообщение от агентства, а ручкой она случайно сделала полосу в тетради по китайскому. Китайский... может это поможет ей сблизиться с носителем этого языка? В её голове это выглядело как отличная идея, пока она не оказалась напротив Цюаньжуя посреди класса. Он был выше неё на сантиметров десять, но на платформе она заметно его догоняла в росте. Его разрез глаз очень завораживал, он будто герой Маньхуа, которые сестрёнка так любила и пыталась подсадить на данное чтиво и саму Вонён. — Привет.— Он понял, что не дождётся её первого слова, поэтому взял инициативу в свои руки, не до конца понимая, что ей от него нужно. — Привет, слушай, а ты по китайскому домашнее задание сделал? Я уснула и... — Нет, зачем мне делать тот язык, который я знаю лучше учителя?— с насмешкой фыркает он, посмотрев на тетрадь, которая испорчена полосой от чернил ручки.— Да уж, сладко же тебе спалось. Ну давай, посмотрю, что за задания. Он сел на её место и стал усердно что-то писать, параллельно посматривая на учебник и нужное упражнение. Скорость письма её поражала, хоть от этого страдал почерк, а так же она удивилась тому, что он левша. За секунду до прихода учителя в кабинет, он отпустил ручку и встал с места, произнеся "Готово". Сделав шаг и останавливая его, девушка на выдохе спросила: — Ты можешь помочь мне с китайским?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.