ID работы: 14538547

Закат греческого солнца

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

закат греческого солнца

Настройки текста
Примечания:
-Артемида, идём скорее ко мне в покои! Дионис с Ливием опять баттл устроили! Афродита вытащила подругу из комнаты и потащила к себе. Из-за двери раздался смех - бог виноделия снова отпустил какую-то колкость в адрес новенького. Они открыли дверь. -говно залупа пенис хер давалка хуй блядина! Ливий стоял посреди комнаты напротив Диониса и зачитывал Оксимирона на греческом. Он научился пользоваться техникой 21 века и уже освоил почти все тренды первых его десятилетий. Когда бог солнца закончил зачитывать сей шедевр на родном языке, все присутствовавшие в комнате захлопали. Дионис пожал Ливию руку, которую он держал протянутой, как Оксимирон в видео, и обратился к остальным. -на этом наш незапланированный стендап вечер окончен. предлагаю выпить и повеселиться! За время пребывания на Олимпе Ливий успел сдружиться с молодыми богами и стать среди них тем самым челом, который веселит всю компанию. Но это лишь до тех пор, пока над Олимпом не опускалась ночь... Бог солнца часто старался проводить время с кем нибудь или же за выполнением своих обязанностей, но оставаясь перед сном наедине с самим собой, он подолгу не мог заснуть. Иногда ему даже приходилось вставать и идти на край священной горы - своё излюбленное место для размышлений. Ему всё не давали покоя мысли о том, что с ним сделал Зевс..... С него как будто упали розовые очки. Будучи воспитанным в греческой культуре, он представлял громовержца самым великим богом, но теперь его отношение к нему в корне изменилось. И в одну из таких ночей он не выдержал. - в Дуат всё! мне просто нужно лечь спать! Он решительно поднялся с земли, но тут же поймал себя на мысли. -стоп, я сказал в Дуат?... да, я жил в Египте, но я же всегда отрицал их вероисповедания, а сейчас неосознанно упоминаю это... Ливий резко осознал, что сильно скучает. Скучает по своей человеческой жизни. По земным друзьям, в одну из которых даже успел влюбиться... Он осознавал это и раньше, но не так остро, как в эту ночь... Ему резко захотелось вернуться на землю. Не хотелось ничего - ни власти, ни славы, ни бессмертия. Хотелось просто уйти. Уйти и больше не вспоминать о своём разочаровании... С такими мыслями бог солнца и отправился спать. Наступило утро. Зевс сидел на своём троне, когда к нему вошёл Ливий. Он приблизился к громовержцу и поклонился. -я хочу уволиться -чего? -не хочу больше быть богом -это ещё почему? -тяжело мне всё это... не столько физически, сколько морально. тянет меня на землю. скучаю по людям, по дому. видно всё же во мне больше человечности, чем божественности... -а кто же твои обязанности выполнять будет? -ну ты же нашёл меня на замену погибшему Аполлону за несколько дней, и мне замену найдёшь "Найдёшь и сделаешь тоже самое, что и со мной! Да уж, не повезло человеку, которому будет суждено заменить меня..." Однако свои мысли бог солнца вслух высказывать не стал, дабы не гневить громовержца. Но Зевс был на удивление спокоен. -хорошо, я тебя понял. но только до завтрашнего дня ты уже должен будешь покинуть Олимп Наступил вечер. Боги вернулись с выполнения своих обязанностей и собрались вместе обсудить прошедший день. -я больше никогда не буду помогать русским рыбакам! такое ощущение, что они не рыбу ловить приехали, а только побухать! -ну и правильно! а что ещё делать мужикам, которые собрались компанией? -Дионис, ну ты в своём репертуаре! в следующий раз тогда сам будешь брать такие задания! -а я сегодня таааких двух мужчин соблазнила...) -и Афродиту с собой захватишь! по моему, из вас выйдет идеальный дуэт. все русские рыбаки и охотники будут ваши! -а ты, Ливий, чего молчишь? Бог солнца поднял на всех глаза. -а я ухожу -куда? -на землю. я решил, что больше не хочу быть богом, и Зевс отпустил меня -ааа, поняяятно... это очередной прикол, да? ты снова нас решил надурить и поржать с нас! В ответ он лишь улыбнулся им. -в этот раз я говорю совершенно серьёзно. мне тяжело здесь находиться, тянет меня на землю. всё таки я не урождённый бог. да и этот инцидент с Зевсом... Молодые боги переменились в лице. Они поняли, что сейчас он действительно не шутит. Богини любви и охоты подошли к нему. -мы будем скучать... -а давайте устроим проводы! выпьем, повеселимся напоследок -Дионис! -да что Дионис? я видел такой обычай у людей. между прочим очень хорошая традиция! -а я не против! давайте соберёмся у меня. я хоть не проведу свой последний вечер здесь в одиночестве... *** Алый диск солнца уже почти зашёл за горизонт. Ливий вышел на край Олимпа. То самое место, где его оставили, когда только вознесли на священную гору. То самое место, где он любил оставаться наедине с самим собой. Бог солнца снял с головы свой венец. Он засветился в его руках. Ливий засмотрелся. Прямо перед собой он как будто держал маленькое солнце, а большое где-то далеко впереди опускалось всё ниже и ниже, окрашивая небо в красные и фиолетовые тона. Ливий положил венок в траву. Солнце тем временем полностью опустилось за горизонт. Бывший бог подошёл к краю скалы и развернулся лицом к Олимпу. -многое я понял, пребывая здесь, очень многое... и хорошее познал, и не очень, мягко говоря... я был конечно совершенно иного мнения об этом месте и о верховном боге нашей земли Ливий посмотрел на дом богов, освещённый факелами с олимпийским огнём. Снова вспомнил своих новых знакомых... Мысли роились в его голове, как пчёлы в улье. Он отрёкся от своей родины, от своей божественной миссии... Там, внизу его ждала неизвестность. Ему оставалось лишь спрыгнуть... И наконец он решился. -пора! надеюсь, попаду обратно в Египет... Ливий раскинул руки в стороны, откинулся назад и полетел вниз со священной горы. А затем - темнота.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.