ID работы: 14538631

А почему бы нет?

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропавший призрак? Синь Янь.

Настройки текста
      Синя Янь встретила тебя случайно. Её привлекла необычная мелодия. Словно кто-то играл на барабане постукивая в точный ритм. Любопытство было выше и она направилась к источнику этой твёрдой мелодии. Угадай что она нашла? Музыкант поочерёдно постукивал/а по барабану руками. Ясно что ты не профессионал, но ты чувствуешь. Случайно заметив её ты остановился/ась. Неловко то как. Она тут же начала оправдываться. — А я не хотела мешать! Я просто услышала музыку и пришла послушать.       Её итак боятся люди из-за внешности, а тут можно подумать, что она следила за тобой! На её счастье, ты не прогнал/а её. По её просьбе ты продолжил/а, только вот сбился/ась с ритма, да и когда за тобой наблюдают уже не так легко импровизировать. Притом что это настоящий музыкант! Удивительно, но особых замечаний она не делала. Словно понимая твою не опытность. Лишь направляли. — Попробуй бить по сильнее! Звук станет громче. Вот тут, прямо в центре.       Ты даже не замечишь как она начнёт подыгрывать тебе. Её аккорды чуть ли не заглушали тебя, но в скорее вы нашли общий ритм. Ты словно тот кого она всегда хотела встретить. Человека со схожим музыкальным вкусом. Да чего странная встреча, но разве это так плохо? Тебе было весело, Синь Янь было весело. Лучшая из странных ситуаций. Ваш маленький «концерт» оборвался твоими тревогами. Ты всё спешил/а уйти, чего Синь Янь не понимала. Да, уже почти ночь, но разве твой дом не близко? Разве эта не та хижена по близости? Но ты был/а не приклонна. Согласится было единственное, что она могла сделать. Задерживать тебе силой она бне могла, а рассказывать причину твоего беспокойства ты почему-то не хотел/а. Так вы и попрощались.       На следующий день она решила снова наведоться к вам. Захватив с собой книжку с нотами она направилась к тебе. Ты как и вчера просто развлекался/ась с барабанами. Синь Янь окликнула тебя и подбежала к тебе. Вы снова провели время вместе, и на следующий день она снова пришла к вам. Похоже вы ей очень понравились. Это продолжалось около недели. Она даже предложила как нибудь сыграть в месте на сцене, но ты отказался сославшись на свою неопытность. Но кое-что она нашла в тебе странным. Ты на отрез не хотел/а идти в город. Прям совсем. Упёрся/лась как баран ей-богу! Ну, не тащить же тебя в город.       И снова день, всё тот же путь к тебе. Но этот отличался. Чем? Просто она встретилась такое интересное объявление. В жизни не поверишь, на нём ты.       Погоди. Что значит тебя нет? Пропавший человек? Просьба увидевшим сообщить… да что за бредни?! Ты ведь… ты ведь только вчера с ней общался/ась!       Ха… Ну этого совсем не может быть. Ну. ну и что, что имя похоже на твоё? Это просто расспрастронённое имя! Только и всего! Хотя она и сочувствует бедалаге, это точно не можешь быть ты! Верно? Ну мало ли людей с таким же именем, верно? И фамилией. И цветом волос. И глаз. И в той же одежде, что в последний раз видели пропажу.       Вот же ты! Пришол/ла в своё место с барабанами. Она не знает как это назвать. Просто не подолёку, совсем рядом к хижене была «конструкция» с крышей небольшой и барабанами. Серьёзно кто это построил? Но зато там ты! Целый/ая и не вредимый/ая! Она подходит и здоровается с тобой. Всё как всегда? Привет, как дела, что делал и… — Такая странная история. На объявление о пропаже был человек в точь в точь как ты.       Ох. Вот оно как?       Ты пеменился/ась в лице. Это нельзя было не заметить. Ты даже ничего не сказал/а. Просто направилась вперёд к хижене. Синь Янь удивилась этому, она пошла за тобой вскрикнув твоё имя. Но никакой реакции от тебя.       То что ей казалось хижиной не было ничем иным как простой мастерской. Причём брошенной. Ты вошёл/а туда, а Синь Янь за тобой. Ну как. Дверь была полуоткрыта и каким-то образом ты без труда пролез в проём. Как только она приблизилась в нос ударил отвратительный запах. Она взглянула в нутрь через проём и то, что она увидела повергло её в шок. Она забыв про все правила преличая открыла дверь шире зайдя за порог мастерской. Там было твоё изуродованное тельце. Что за чёрт?       Синь Янь поплохело. Она быстро выбежала назад, подальше от этого запаха гнили. На свежий воздух где можно отдышаться. Как… как же так? Ещё один призрак? Но ты казался/ась… живым/ой.       Ещё раз убедившись, что ей это не померещелось, она вернулась в город. И как-то объяснить… хотя почему как-то? В Ли Юэ есть призраки и это вообще не удивительно.       Конечно, ей поверят не сразу, но тело может всех переубедить. Твоё тело найдут, возможно вскоре и причину смерти, остаётся лишь посочувствовать твоей семье.       Она проверила может ли она тебя навестить вновь, но больше ты не появился/ась. Сколько бы она не ждала тебя, никто не придёт. Неужели это было твоим "незаконченным делом"? Чтобы тебя наконец нашли, а твоя душа успокоилась? Может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.