ID работы: 14538691

Отчаяние и дежавю

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Ветер шевелил траву, листья падали с деревьев на землю прямо возле небольшой могилки. Здесь был похоронен один из самых важных существ для Рейнбоу. Она сидела рядом с местом, где совсем недавно похоронила своего питомца.       Рейнбоу в отчаянии склонила голову, вспоминая все моменты, пережитые со своей черепашкой. Тэнк был сильно любим Дэш. Он играл в её жизни значительную роль, ведь считался её лучшим другом. Тэнк менял негативный настрой Рейнбоу на позитивный, когда у неё было ужасное настроение, а когда оно было хорошим — добавлял в её жизнь ещё больше чудесных и незабываемых мгновений. Несмотря на медлительность, свойственную черепахе, он был самым крутым и потрясающим для Дэш. Именно с ним её жизнь была полна ярких красок и ценных воспоминаний.       Она любила его всей душой и не могла смириться с тем, что он так внезапно покинул её, оставив страдать от отчаяния и лить по нему горькие слёзы.       — Мне так жаль… — послышался приятный, но очень тихий голосок. Это была пони, переехавшая сюда недавно. Она помогала бездомным животным, но также лечила домашних. Она помогла Рейнбоу организовать похороны Тэнка и за небольшое время, пока они были знакомы, казалась ей довольно милой.       Она подошла к Дэш и, присев рядом, робко приобняла ту. От этих прикосновений Рейнбоу ощутила тепло и отчего-то ей захотелось плакать ещё больше.       — Тэнк… — горячие слёзы катились из глаз крупными каплями, в области груди неприятно жгло от осознания того, что черепашка действительно мертва, и все хорошие моменты, пережитые с ней, в прошлом, — я так хочу вернуть его к жизни! Хочу вернуть его!       Дэш не могла чётко проговаривать слова из-за своих же слёз. Она срывалась на отчаянный крик и продолжала плакать. Объятия другой пони стали крепче, при этом продолжая быть такими же лёгкими и приятными. Рейнбоу, нисколько не стыдясь своих действий, обняла её взаимно, уткнувшись в мягкую розовую гриву с тонким цветочным ароматом. Они не были толком знакомы, но в этих тёплых объятиях радужноволосая находила какое-то утешение.       Через несчитанное количество секунд, Рейнбоу медленно оторвалась от объятий и, посмотрев на новую знакомую, увидела, что из её глаз тоже стекали капли слёз.       — Ты тоже плачешь… — Дэш была немного удивлена такой сентиментальности, но понять могла.       — Смерть животных — это всегда грустно, — чуть слышно проговорила она дрожащим голосом, — Тэнк был так дорог тебе.       Рейнбоу снова захотелось плакать, но она пересилила себя, чтобы не разреветься вновь. В попытке отвлечь себя, она быстро поменяла тему разговора.       — А как твоё имя?       Пони застенчиво представилась Флаттершай, вызвав у Дэш чувство дежавю. До боли знакомое имя.       — Флаттершай, — повторила Рейнбоу, — а мы раньше не встречались?       Но ей не ответили. Розоволосая не могла нормально говорить из-за бесконечно льющихся слёз. Кажется, ей было грустно не меньше Рейнбоу.       Чудо-молния снова вспомнила умершего питомца, и капли в очередной раз покатились из глаз сами собой. Плакать хотелось не только от горя, но и от плачущей Флаттершай. Слишком печально она выглядела в этот момент.       Рейнбоу обняла её, снова ощутив дежавю. Как будто что-то похожее уже происходило в её жизни, но она не помнила этого.

***

      Дэш очень тяжело переживала смерть своего питомца. Пони не выходила из дома, не посещала тренировки чудо-молний, ничего не ела и не интересовалась тем, что происходило за стенами дома. Всё своё время она тратила на сон и очередные слёзы. Режим дня был полностью сбит. Иногда Рейнбоу занимала себя тем, что просто ходила по комнате из стороны в сторону или же по несколько часов смотрела на потолок или стену.       Прошло несколько таких дней, и наступил момент, заставивший Дэш отвлечься от раздумий и долгого рассматривания стены. В дверь постучались. Сначала робко, потом сильно и настойчиво.       — Рейнбоу Дэш! Это Флаттершай, открывай, — слышался знакомый милый голос.       Как она узнала её имя, Дэш не знала. Вроде бы не представлялась ей ни разу. Во всяком случае, отчаяние было намного сильнее желания узнать о чём-то, перестать пялиться в стену и подняться с дивана.       Рейнбоу рассчитывала, что Флаттершай сейчас же перестанет стучаться и покинет это место, оставив все свои надежды. Она оставалась здесь на удивление долго, но через время всё равно покинула дом, как и ожидала Рейнбоу.       Однако Дэш оставалась в покое не больше часа. На улице, вблизи от дома, послышался шум. Вслушиваясь, можно было различить звуки, издаваемые животными. И зверей тут, судя по всему, было много.       Они продолжили свои шумные действия уже в доме Рейнбоу, отчего та в коем-то веке внезапно поднялась с дивана и в страхе распахнула глаза. Двинувшись с места, она поняла, как сильно ослабло её тело от голода. Собрав все свои силы и возможности, пегас всё-таки явилась к месту происшествия.       Звери вырыли в земле своего рода тоннель, чтобы пробраться в дом. Дэш подумала, что уже бредит, но осознание того, что это происходит в действительности, пришло к ней, когда она увидела Флаттершай.       — Ф-флаттершай, что, чёрт возьми, происходит?

***

      Розоволосая пони уже не первый день интересовалась состоянием Рейнбоу и переживала за неё. Увидев, в каком ужасном она состоянии, Флаттершай тут же принялась всячески заботиться о ней.       — Спасибо тебе, — искренне поблагодарила Рейнбоу свою спасительницу, поедая так любезно приготовленный ей обед, — что бы я без тебя делала. От всей души благодарю, правда.       — Как ты могла довести себя до такого состояния? — отчитывала её Флаттершай непривычно злым и властным голосом, — я зла на тебя, Дэш!       — Прости, — ответила та, — я и сама в шоке с себя. Понимаешь, мне настолько сложно отойти от его смерти.       Флаттершай сочувствующе посмотрела на раскисшую Рейнбоу, готовую вот-вот расплакаться снова.       — Мне очень жаль, что так получилось, — Флаттершай подошла к ней и обняла. Настолько нежно и чувственно, что Рейнбоу готова была раствориться, утонуть в этой воздушной лёгкости, оставшись в ней навсегда.       — Ты так жалеешь меня и заботишься, — Дэш приобняла её в ответ, — мы же едва знакомы. Или мы виделись раньше? Когда ты рядом, у меня дежавю.       — Вспомнишь обо всём сама, Дэши, — ответила Флаттершай, очень медленно покидая тёплые объятия, — а пока мне нужно прибраться.       — Не надо! — воскликнула Рейнбоу, отойдя от предыдущей темы, — ты итак много хорошего сделала для меня. Чуть позже приберусь сама. Пойдём, навестим могилу Тэнка.       На этот раз Дэш ограничилась всего несколькими слезинками. Она уже смирилась со смертью черепашки, хотя на сердце по-прежнему оставалась тяжесть. Когда они шли к его могиле, Флаттершай в одном из разговоров сказала, что Тэнк не хотел бы страданий своей хозяйки. Рейнбоу была согласна с ней. Без любимого питомца жизнь стала совсем другой, но принять его смерть нужно было в любом случае. Пони не остались тут надолго. Последней мыслью Дэш был тот факт, что Тэнк прожил хорошую жизнь.       — Спасибо тебе, я не устану это повторять, — сказала Рейнбоу на обратном пути, — я никогда не забуду твоей доброты! Ты очень крутая, Флаттершай.       И тут она остановилась. От резкого и внезапного воспоминания. Ну конечно… Она вспомнила всё. Флаттершай, собиравшаяся ответить на приятные слова, в этот момент потеряла нужную мысль из-за того, что Дэш остановилась по непонятной причине. На вопросительный взгляд Рейнбоу уже формулировала ответ, собирая в голове все нужные слова и складывая отрывки из воспоминаний в целую картину.       — Я вспомнила! Мы познакомились прямо на этом месте. Я даже помню, что тогда происходило. Мы тогда совсем мелкие были, с тех пор много лет прошло.

***

      Группа нескольких не сильно взрослых пони окружила маленькую Флаттершай, зажав в углу. Один из них тыкал её веткой, другой дразнил её, используя оскорбительные и нецензурные словечки. Остальные просто насмехались над этим зрелищем. Флаттершай в страхе смотрела в землю, боясь поднять свой взор и, прикрывая лицо длинными волосами, терпела издевательства.       — Эй, вы! — к ним подлетела маленькая Дэш, и компания отвлеклась на неё, на время забыв о Флаттершай.       — Не мешай нам, — сказал главарь их группы.       — Да вы обнаглели вкрай, — возмутилась Дэш, — серьёзно считаете себя крутыми, издеваясь над ней? Что же вы скажете, сразившись со мной?       — Запросто, — ответил главарь, — тот, кто последний пролетит круг, становится вместо неё жертвой издёвок и во всём подчиняется.       — Договорились, — невозмутимо ответила Рейнбоу и подготовилась к старту.

***

      — А я что? Естественно, победила! До сих пор помню их лица, когда это случилось, ха-хах, — рассказывала Дэш, усмехаясь с того случая, — вот веселуха была, когда его потом обижали его же кенты. Но это ещё не всё! Познакомились мы уже тогда, когда я их всех разогнала.

***

      — Я — Рейнбоу Дэш, а тебя как зовут?       Пони проговорила своё имя так тихо, что Дэш не была уверена, что она вообще назвала его.       — Не слышу. Повтори-ка…       — Флаттершай, — уже более слышимо ответила она.       — Никогда не позволяй издеваться над собой, Флаттершай. Не хочу, чтобы такая милая пони была обижена какими-то жалкими болванами.       — Сказать честно, я хотела, чтобы они перестали обижать бедных белочек, — она подошла к дереву, отдавая белкам знак, что негодяи им больше не навредят.       — Это мило, — сказала Рейнбоу, — но ты не хуже белок. Обещаю, когда мы вырастем, я возьму тебя в жёны и буду защищать их и тебя.       Флаттершай ответила удивлённым взглядом, но через мгновение улыбнулась и сказала, что обязательно вернётся сюда, когда станет достаточно взрослой. Дэш кинулась к ней и заключила в объятия, от которых обе были бескрайне счастливы.       — Я никогда не забуду твоей доброты! Ты очень крутая, Дэш.

***

      — Столько лет прошло, а я всё помню, — сказала Флаттершай после завершения рассказа, — это были всего лишь пустые слова, сказанные детьми, но наши чувства, кажется, были настоящими.       — И они сохранились, — оживлённо воскликнула Дэш, — мы уже не дети, а я всё ещё собираюсь жениться на тебе.       Рейнбоу неожиданно повалила Флаттершай на землю, и пони обнялись. Но на этот раз объятия были такими же, как в детстве. Не утешительными, а страстными, ведь ими они передавали всю свою любовь друг к другу.       — Я защитила тебя от хулиганов и обещала, что мы поженимся. Ты всё помнила и вернулась ради меня. Ты помогла мне спастись от отчаяния. Я так тебя люблю.       — Ты покорила моё сердце ещё в детстве. Я так рада, что мы сдержали обещания, а наша любовь сохранилась.       Пони продолжали обниматься ещё очень долгое время. И этот момент стал одним из лучших в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.