ID работы: 14538765

Вокруг вселенных

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
54 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

31. Длина

Настройки текста
И когда Сириус вновь открыл глаза, то не было ни Ремуса, ни зала судебного заседания, ни Дамблдора. Был Сириус, и больше не было ничего. Он даже не расстроился. В конце концов, он это заслужил. Его камера была крошечной: рассчитанная на одного, но вмещавшая в себя сотни призраков прошлого. Разочарованный Регулус. Довольная мать. Безучастный отец. Удивленная Марлин. Поникшая Лили. Молчащий Джеймс. Слишком большое количество человек для места, которое было от силы шагов пять в ширину и семь в длину. Сириусу хотелось забиться в угол, чтобы они перестали толпиться и устроились поудобнее. Все они понимали, что им предстоит провести вместе еще много времени. За тяжелой дверью раздался шелест дементорской мантии, Сириус рефлекторно попытался прогнать всякие счастливые мысли, с отстраненной горечью обнаружив, что их там не было. Кто-то вдалеке закричал. Сириус даже не нашел в себе сил порадоваться, что на месте этого бедолаги не он. Взгляд метнулся в сторону окна. Издевка создателей: можно лишь знать, что день сменился ночью, а ночь — днём, но не более. Сириус был уверен, что волны разбивались о стены Азкабана круглый год с совершенно одинаковым звуком. В небольшом клочке неба завис полукруг луны. Целая неделя до того, как она вырастет вовсю и Ремусу впервые за долгие годы вновь придется столкнуться с одиночеством. Где он? Что с ним? Сириус не мог перестать думать о нем. Задумался ли он хотя бы на секунду о том, что случилось на самом деле? Верил ли он в то, что Сириус не мог его предать? Не во второй раз. Сириус бы отдал все, что у него было, чтобы увидеть Ремуса еще разочек, всего на секунду. Но у Сириуса больше ничего не было. И никем не видимый Ремус лежал где-то один на юге Лондона, на полу так и не обжитой квартиры, пытаясь отодрать каплю краски, намертво прилипшую к плинтусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.