ID работы: 14538778

До луны и обратно

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 - в путешествии

Настройки текста
Максим накручивает кудрявую прядь на палец, прокручивает в голове их последний вечер. И думает, что это неправильно. Их минуты - драгоценные минуты вдвоем Минуты тишины, уединения и безопасности Что-то, что наполнено слепящим космическим светом И в тишине рождается любовь, заполняя их, рождается снова и так раз за разом пока не происходит взрыв Сверхновой Рождение сверхновой - это их вспыхнувшие отношения. Вспыхнувшие на углях дружбы и взаимного интереса.. ну да. На углях обоюдной жажды друг друга. И откуда это вообще взялось? Максим вспоминает - вот они на море и Варламов касается его волос, а потом целует. Они танцуют на пляже посреди толпы пьяных французов, их ступни обнимает песок, Илья обнимает его за плечи и глядя расфокусированным взглядом в сумасшедшие огромные плывущие глаза Каца целует на глазах у всех. Люди вокруг смеются и выталкивают их в центр толпы танцующих. Кто-то кричит на французском, Максим ничерта не слышит - в его ушах только гул океана, на плечах ладони Ильи Илья тащит в номер "Ну че ты, Макс, последняя бутылка - это же happy hours" - ржет, идиот, знает же что Максим не пьет. Спаивает специально дешевыми сладкими коктейлями. Максим смеется и отвечает что-то неуместное на иврите, а потом все пропадает. И он просыпается в постели Ильи, пытаясь понять что вчера было И сразу понимает - нетрудно догадаться Его смятая футболка в дальнем углу постели Уворачивается от сообщения в телеграме (главное чтобы не в твиттере): "Я взял нам номер на двоих, здесь отличная огромная постель. Приходи" Закатывает глаза, стонет. "Это была ошибка Я должен исправить ошибку" "Какая еще ошибка?! Я просто хочу быть с тобой" Варламов в недоумении, Варламов рассержен, а Максим уходит в неизвестном направлении в сторону моря и только его ищи "Вся твоя жизнь - это ошибка", думает Кац, глядя на волны. Две страны, ни одной родной. Варалмов один и это одиночество ему непривычно, режет горло как кашель в середине весны или как заточка Уже неважно Важно то что их пьяные поцелуи для Максима не веский повод, кажется Их пьяные поцелуи не заставят его остаться Их пьяные поцелуи останутся навсегда за кадром - здесь, в этом месте без времени и пространства, в месте без времени и проблем В волшебном загадочном месте без адреса И этот шизофренический бред его душит, душит, тает в горле и на языке что то тает а солнце так высоко и Илья готов к чему-то прямо сейчас, но точно не к смерти Он готов к жизни А Кац вечно убегает куда-то, интеллектуальный мальчик с провалами глаз, мальчик-интеллигент, чуть-чуть покерный шулер, но всегда такой красивый и такой идейный и страстный. Максим напоминает молодого Мефистофеля. Илья задыхается. Что-то сжимает грудную клетку - это сердце готово выпрыгнуть, проломив ребра. "Я должен справиться" - Пора с этим завязывать, брат, - его кто-то хлопает по плечу и Варламов открывает следующую веб-страницу. Пора брать билеты домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.