ID работы: 14538780

Звезды на его погонах

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Тысяча девятьсот сорок первый год. Двадцать первое июня. Поздний вечер. Суббота. В это время, когда наконец наступал выходной, молодежь по-младше в тайне от родителей собирались у друзей дома. Те, кто был постарше уже даже не скрывали. Так было и сегодня: громко играла музыка, девушки и юноши пели от души. По дому раздавался стук каблуков и счастливый хохот. Выходной был в самом разгаре. Отдыхали там и те, кому было всего семнадцать, и те, кому уже за двадцать. На пестром ковре с причудливыми узорами, что лежал на длинной, идущей вниз лестнице, сидел паренек. На голове вились рыжие, напоминающие спелую дольку апельсина волосы, карие глаза, а щеки и переносица были усыпаны веснушками. Одежка по-красоте: белая легкая рубашка с короткими рукавами, что выглядывала из-под бежевого вязаного жилета, классические брюки и делового стиля кожаные ботинки. Юноше явно уже наскучил шум, потому просто сидел, здесь, на этой скрипучей до ужаса лестнице и думал ни о чем. На душе лежали какие-то неизвестные тяжесть и волнение, заставляющие думать о том, что произойдет что-то нехорошее. Мысли рыжика заставили прерваться скрип ступеней и чеё-то голос: -Все в зале танцуют, а вы, товарищ, одиноко сидите здесь. Неужто-ли музыка, иль компания не нравится? Это был парень лет двадцати с янтарными глазами и ржаво-красными, торчащими в разные стороны волосами, а мышцы лицо принимали ослепительную мальчишескую улыбку. -Отчего-же? Нравится, еще как! Да предчувствие нехорошее не покидает меня, тревожит что-то весь вечер, не могу спокойно находиться среди толпы... И не знаю особо никого здесь, приятель оставил среди других и убежал к своим знакомым. -Что-же это за приятель-то такой?! Хмм.. давайте исправим ситуацию? Я буду вашим другом, начиная с этого вечера! - незнакомец блеснул своими янтарными глазами и протянул руку, - Мичизу. -Джуничиро - ответил второй и пожал руку своему новому знакомому. Мичизу, вместо того, чтобы отпустить руки подтянул товарища вверх и потащил за собой в зал: -Покажем им, как надо развлекаться, пусть твой приятель поймет, кого оставил! Этот небольшой "праздник" длился до самой полуночи, после музыка и пение стихли, свет в доме выключился. Джуничиро и Мичизу стояли на улице, закурив каждый по сигарете: -Так где ты говоришь живешь? -Через две улицы от этого места. -М! Это там, где недавно обустроили новый сквер? -Да! -Ясно.. Слушай, есть ли желание прогуляться там завтра? Либо же могу предложить встретиться на хате у моего знакомого, я договорюсь за тебя. Очень уж мне понравилась твоя компания.. -Я буду только за, - Джуничиро затушил сигарету, - тогда до завтра на этом месте? -До завтра на этом месте, - следом за Джуничиро потушил сигарету и Мичизу. Нужно было прощаться и расходиться домой, но они стояли, просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Что-то манило обоих в них, что-то до жути родное и знакомое... Первым очухался Джуни: -А.. Тогда.. Я пойду? - А, да, извини... На этом они быстро расстались, разойдясь в разные стороны улицы. Воздух стал уже прохладным, не таким обжигающим, каким был днем. Листва деревьев тихо шелестела, а дорожки пустовали. Изредко только можно было кого-то встретить по пути. И вот наконец входная дверь, поворот ключей и в нос снова било родным запахом дома. Оба они, вернувшись в свои квартиры сразу легли спать. Надо ведь восстанавливать силы после такого бурного веселья? Но поспать долго не получилось, в 4 утра раздались резкие грохот и свист, что заставили моментально вскочить с постели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.