ID работы: 14538878

Go back to you (Вернусь к тебе)

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Took you like a shot

Thought that I could chase you with a cold evening

Let a couple years water down how I'm feeling about you

Отношения Музы и Ривена в старшей школе были непостоянными. Они то сходились и сводили друг друга с ума, словно крепкий алкоголь, уничтожая все мысли, то разбегались, позволяя вечерам, что они проводили в одиночестве, в холодной постели, охладить чувства друг к другу. К концу старшей школы они разбежались, и Ривен уехал в университет. Она не посчитала необходимым узнать, куда именно. Она надеялась, что ее последнего года в школе и нескольких лет в Алфее хватит, чтобы избавиться от мыслей о Ривене. Если он был крепким алкоголем, то она надеялась, что время сработает как вода – разбавит и смоет все воспоминания. Оказалось, у нее не было этого самого времени.

And every time we talk

Every single word builds up to this moment

And I gotta convince myself I don't want it

Even though I do (Even though I do)

Они встретились на дне открытых дверей в Алфее и в первый день в школе. – Ривен, – поздоровались она с ним. – Муза, – ответил он. – Нам нужно поговорить, – произнесла фея. – Зачем? – закатил глаза специалист. – Каждый раз, когда мы разговариваем, это заканчивается ссорой. Так может лучше просто держаться подальше друг от друга? – он не дождался ее ответа. И провожая его взглядом, она убеждала себя в том, что ей не нужны их отношения, что она не хочет вернуть то, что между ними было (хотя она очень даже хотела).

You could break my heart in two

But when it heals, it beats for you

I know it's forward, but it's true

Ривен разбил ее сердце. Она не боялась признаться себе в этом, но она также верила, что со временем сможет исцелиться. Ее сердце снова будет биться, и она знала, что оно будет биться ради Ривена. Ради надежды, что они смогут быть вместе. Она знала, что не могла сказать ему это, потому что это звучало слишком самоуверенно и прямолинейно, но тем не менее это было правдой.

I wanna hold you when I'm not supposed to

When I'm lying close to someone else

You're stuck in my head and I can't get you out of it

If I could do it all again

I know I'd go back to you

I know I'd go back to you

I know I'd go back to you

В Алфее ей повезло познакомиться с милым парнем по имени Сэм. Он был братом ее соседки по комнате, феем земли и спокойствием, которого ей так не хватало. После хаоса Ривена она не могла бы найти никого лучше чем Сэм. И она была по-настоящему счастлива рядом с ним, когда они обменивались тайными поцелуями, гуляли вместе или засыпали в одной постели. И все же, Муза продолжала думать о Ривене. Она хотела быть с ним, хотя встречалась с другим. По ночам, когда она лежала рядом с уже спавшим Сэмом, она хотела ощущать другого рядом с собой. Он запретил ей залазить в его голову, хотя сам поселился в ее мыслях и снах и, казалось, вообще не собирался оттуда убираться. И как бы она ни старалась убедить себя, что ей хватало Сэма, она не могла выбросить Ривена из головы. И если бы только у нее был шанс, она не сомневалась, она вернулась бы к нему.

We never got it right

Playing and replaying old conversations

Overthinking every word and I hate it

'Cause it's not me (cause it's not me)

Он знал, что они с Музой никогда не сделали то, что должны были. То, как они расстались, было ужасно, и они так и не нашли в себе сил поговорить и расставить все точки над и. Возможно, их стоило спасти. Возможно, после самой первой ссоры им стоило услышать друг друга, но они были слишком молоды, чтобы это понять. Он никак не мог отпустить эту мысль. Ривен лежал в темной комнате, курил посреди дня или глубокий ночью, и снова и снова проигрывал в голове их разговоры, каждую их ссору. Он думал, пожалуй даже слишком много, над каждым словом, что они сказали друг другу. Он все не мог отделаться от мысли, что они просто не до конца поняли друг друга, что они где-то ошиблись, что ни один из них не имел ввиду то, что сказал. Он ненавидел все это, потому что он ненавидел жить прошлым. Ему стоило оставить их отношения в прошлом, стать собой и любить ту, что была рядом, любить Беатрикс. Муза смогла это сделать – влюбилась в цветочного мальчика, – так почему он должен был страдать. И ещё сильнее он ненавидел то, что построил этот образ плейбоя, чтобы не привязаться ни к кому, чтобы Муза не питала надежды, что они смогут снова быть вместе, хотя вовсе не был таким поверхностным и грубым, каким его видели все.

And what's the point in hiding?

Everybody knows we got unfinished business

And I'll regret it if I didn't say

This isn't what it could be (Isn't what it could be)

– Что между тобой и Ривеном? – спросила Аиша, когда Муза проводила специалиста недовольным взглядом. – Кстати да, – кивнула Стелла. – Пока Терры здесь нет, ты могла бы нам рассказать. У Харви аллергия на Ривена, а тебе он чем не угодил? Она никогда не считала нужным скрывать, что они с Ривеном вызывают друг у друга эмоции. Когда-то это была любовь и страсть, сейчас только ненависть и презрение. И тем не менее, она не делилась с девочками подробностями, даже если всегда была настроена категорично насчёт специалиста. – У нас есть общее прошлое, – произнесла фея разума. – История, которую мы не закончили. Не буду вдаваться в подробности, вам это незачем. Но знаете, чтобы я о нем ни говорила бы, – Муза бросила взгляд на специалиста, обдумывая свои дальнейшие слова и не пожалеет ли она о них, – я должна признаться, что все могло бы быть совсем иначе. – Вы были вместе? – удивилась Блум. – Ты и Ривен? – Как я и сказала, все могло бы быть иначе, – выдохнула фея.

You could break my heart in two

But when it heals, it beats for you

I know it's forward, but it's true

Он знал, что разбил сердце Музы, но и он сам был не в порядке. Он не сказал бы, что и его было разбито, но ему тоже определенно нужно было время на исцеление. И он знал, что когда это произойдет, он будет жить ради Музы. Жить так, чтобы не причинить ей ещё больше боли своими поступками. Да, было страшно признаваться себе в подобном, но именной такой была правда.

I wanna hold you when I'm not supposed to

When I'm lying close to someone else

You're stuck in my head and I can't get you out of it

If I could do it all again

I know I'd go back to you

Он не мог перестать думать о ней, замечая наушники и хвостики в коридорах Алфеи. Он прекрасно знал, когда именно она чувствовала себя плохо из-за всех эмоций, и он так хотел бы иметь право просто подойти и обнять ее. Но у него больше не было этого права. И когда он лежал в постели с другой, когда покрывал поцелуями тело Беатрикс или опускал ее на колени перед собой, он не мог избавиться от мыслей о Музе, ее теле и ее губах, что он так любил целовать. Она застряла в его голове, и он не мог избавиться от мыслей о фее. Он засыпал и просыпался с ее образом в его голове, и он даже запретил ей пользоваться магией рядом с ним, потому что слишком сильно боялся, что она поймет, что он все ещё влюблен в нее. Это не сделает счастливее ни одного из них. И он с ужасом осознавал, что если бы ему представился ещё один шанс, он сделал бы все возможное, чтобы снова быть с ней рядом.

I know I'd go back to you

I know I'd go back to you

I'd go back to you

I'd go back to you

I know I said I wasn't sure

But I'd go back to you

Он был с другой, но он следил за Музой, ее успехами и поражениями, ее борьбой и болью, и все чаще повторял себе, что будь у него шанс, он вернулся бы к ней. Он обязательно вернулся бы. Да, возможно, в тот раз, когда она спросила "любит ли он ее", он ответил, что "не уверен", но сейчас он знал наверняка – он вернулся бы к ней.

I know I'd go back to you

Они позволили друг другу быть счастливым. Ривен не лез в жизнь Музы, даже когда уехал Сэм. Она не говорила ему ничего насчёт их отношений с Беатрикс, даже когда они расстались. Фея разума видела как Ривен флиртовал с Флорой, но она отпустила это и позволила ему быть счастливым. Они сбежали в клуб, когда Розалинд уехала в столицу. Это время не было лёгким ни для одного из них. Терра давила на Музу из-за Сэма и на Флору из-за Ривена. Он пытался поговорить с Флорой наедине, но, как и предсказывал, Драма по имени Терра была поблизости. Он вернулся в клуб, и по как-то необъяснимой причине опустился на стул рядом с Музой.

You can break my heart in two

But when it heals, it beats for you

I know it's forward, but it's true

Won't lie, I'd go back to you

– Знаешь, – начала девушка, смотря в почти пустой бокал стаута, который он купил для нее, – ты ведь разбил мне тогда сердце. Возможно, дело было в том, что не стоило мешать пиво и стаут и пить это все так быстро, возможно, в ней говорил алкоголь, но Муза решила, что Ривен должен знать. Возможно, они погибнут завтра, так что не было смысла дальше откладывать этот разговор. – Но оно исцелилось, Рив, – она усмехнулась. – Возможно помогло время, или Сэм, или та стена, что мы построили. Я в порядке, правда, во всяком случае, дело больше не в тебе, – она сделала паузу. – Хотя кого я обманываю? Сама себя, в первую очередь, потому что дело всегда было в тебе. И сердце тоже бьётся ради тебя. Я знаю, это слишком прямолинейно, но это правда Рив. Я думаю, я все ещё люблю тебя, – она сделала паузу. – И я не буду лгать, если была бы возможность, я вернулась бы к тебе.

You know, my thoughts are running loose

It's just a thing you make me do

And I could fight, but what's the use?

I know I'd go back to you

– Знаешь, – он не побоялся посмотреть на нее, и Музе тоже пришлось поднять взгляд, – мои мысли разбегаются прямо сейчас. Дело, конечно, в алкоголе, но ещё и в тебе, потому что я не могу мыслить связно, Муз, не когда ты рядом со мной. И я молчал, потому что не хотел облажаться. Вот что ты делаешь со мной, феечка, вот на что я готов, – он отвел взгляд, заметив Терру и Флору, что вернулись, как и Ская с Блум, но у него была цель, у него была девушка перед ним, и он собирался довести дело до конца. – И я мог бы сопротивляться этим чувствам, продолжать играть, притворяться, флиртовать и делать все то, что с таким успехом делал в течении последних двух лет, но какой в этом смысл? – он надеялся, что она ответит, но Муза молчала, так что он закончил сам. – Это бесполезно, потому что засыпая я думаю о тебе. Потому что я знаю, что если бы у меня был такой шанс, я вернулся бы к тебе.

I wanna hold you when I'm not supposed to (When I'm not supposed to)

When I'm lying close to someone else

You're stuck in my head and I can't get you out of it

If I could do it all again

I know I'd go back to you

– Я хочу держаться тебя в моих объятиях, – прошептал Ривен, подаваясь вперёд, сокращая расстояние между ними до интимного, так что Муза почти чувствовал движение его губ на своей коже, – в те моменты, когда у меня нет на это права. И я думаю о тебе постоянно, даже когда со мной в постели кто-то другой. Я представляю тебя, Муза, потому что ты всегда была идеальной, и никто никогда даже не приблизится к этому уровню. Ты постоянно у меня в голове, даже когда ты сидишь на занятиях, а я размахиваю большими палками на поле, и я не могу сделать ничего, чтобы выбросить тебя из моей головы. И поверь, если бы мне дали ещё один шанс, – он переместился от ее уха к ее губам, – я вернулся бы к тебе.

I'll go back to you

I'll go back to you, I'll go back to you, oh

I know I'd go back to you (I'll go back to you)

I'll go back to you (I'll go back to you, ooh)

Ooh, ooh-ooh

I know I'd go back to you

Ей понадобилась лишь секунда, на которую ее глаза окрасились фиолетовым, после чего она накрыла его губы в поцелуе, будто никого другого никогда не существовало. Она устал говорить себе, что она "вернулась бы к Ривену". Пришла пора сделать шаг и признаться себе, что она "вернётся к Ривену". Потому что они оба этого хотели и они оба устали говорить в сослагательном наклонении. Пришло время строить будущее, и они хотели бы быть частью жизни друг друга, вернуться к друг другу, даже если кто-то это не поймет. Главное что они знали, что будут счастливы вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.