ID работы: 14538906

Физика тактильности

Слэш
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Владивосток тянет ладошку вперед, сначала легонько касаясь кисти Коли, а потом переплетая их руки как-то неуверенно. Сжимает пальцы некрепко, желая получить идентичную отдачу — но Новосибирск эту безмолвную просьбу то ли игнорирует, то ли в упор своим гениальным умом не понимает. Вова останавливается, все еще держа его за руку, отчего Коля неловко подается вперед, но как бы оказывается припечатанным на месте. С недоумением оборачиваясь, он пытается найти логическое объяснение столько резкой остановке, и, хоть и нечеткое, но видит его в погрустневших глазах Вовы. — Что-то случилось? — Новосибирск разворачивается к Приморскому, сокращая расстояние между ними на шаг. — Ты не хочешь туда идти? В ответ Владивосток только отрицательно качает головой, чуть поджимая губки. Отводит печальный взгляд вбок, и, не смотря на Колю, отвечает негромко: — Почему ты меня совсем не касаешься? Новосибирск лишь вопросительно хлопает глазами и переводит взгляд на их переплетенные ладони. Не находит корреляции между вопросом и действительностью, отчего рабочие микросхемы в его голове перегреваются, начинают работать туго. — Разве мы не держимся за руки? — недоуменно спрашивает Сибиряков, поднимая их ладошки в качестве доказательства. — Наши кисти ведь переплетены прямо сейчас. Хочется возразить: держится ведь только Вова, а Коля — бог его знает, почему (хотя тут, вероятно, больше не к богу, а к какому-то естественнонаучному светлому лику взывать надо), — инертен совершенно, будто новоиспеченный благородный газ в таблице Менделеева. Своеобразный такой Коляний — с окружающими контакт тоже устанавливает неимоверно тяжело. Владивосток задумчиво прикусывает щеку изнутри, рассуждая, как свои переживания до Сибирякова донести. — А почему... ты сам никогда не делаешь этого первым? — Вова переводит взгляд от глубокой синевы глаз Коли на их ладони. Новосибирск смотрит на Вову совершенно непонимающе. Коля искренне не догоняет, в чем причина душевных терзаний Владивостока: разве имеет смысл, в какой последовательности будут произведены те или иные действия — прикосновение в их случае, — если конечный результат от этого не изменится? Партнеру хочется тактильности? Так пусть касается, Коля ведь совсем не против. Математика уровня начальной школы — от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Нет же никакой разницы, прикоснется изначально Вова или Коля, ведь итог всегда получится одинаковым — они будут держаться за руки, обниматься или целоваться. Это ведь так просто. Но отчего-то грустные глаза Владивостока говорят ему об обратном. — Там, за руку взять, обнять, — Вова глазки полуприкрытыми держит, отчего его лицо еще более расстроенным выглядит. — или поцеловать иногда. Просто... обычно это только я делаю, вот у меня и складывается ощущение, что тебе это не нужно или не нравится. Рабочие микросхемы в голове Коли от тотального перегрева начинают подгорать: порой он искренне не понимал логику мыслей эмоционального Вовы. — Если бы мне не нравилось, я бы не производил ответный тактильный контакт, — серьезно отвечает Новосибирск, в подтверждение своих слов стискивая ладонь Вовы в своей покрепче. — извини, я не понимаю твой ход мыслей. Объясни, что ты имеешь в виду. Владивосток чуть вскидывает плечи и слегка поджимает губы. Коля порой, сам того не понимая, устраивал настоящие допросы с пристрастием — Вова, благо, понимал, что тот со своей эмоциональной недоступностью лишь пытается отыскать способ, как сделать для их отношений лучше, но Владивостоку свои чувства в четкий, научно обоснованный ответ облачить бывало сложновато. Как и Коле — понять весь спектр эмоций Вовы. — Мне... мне приятно, когда ты проявляешь инициативу тоже, — Приморский чуть тянет ладошку Новосибирска на себя. — это дает мне почувствовать, что... ну! Что тебе от такого тоже хорошо, и... По одному выражению лица Коли можно понять, как в его голове образуется бессчетное количество новых нейронных связей. Вова для него — самый сложный из всех учебников, самое нечитаемое уравнение и самая тяжеловычисляемая переменная. Которые, впрочем, ни на секунду из-за своей постоянной изменчивости менее интересными не становятся. — Я понимаю, что это, наверное, не твой язык любви, и прикосновения тебе не так уж и нужны, но... — Вова мнется на месте, как-то виновато подбирая слова. — мне бы хотелось, чтобы ты иногда тоже так делал. Сращивая у себя в голове запрос на тактильность и причину расстроенной интонации Вовы, Новосибирск, кажется, ищет формулу для очередного затейливого поведения Владивостока. Слушает Вову внимательно, как самый прилежный ученик, и изо всех сил старается вникнуть в те странные, недосягаемые законы его внутреннего космоса. — Если тебе это не слишком сложно, — Вова сжимает ладонь Сибирякова чуть крепче. — я понимаю, что тебе, наверное, это странно слышать, но... Владивосток не успевает закончить мысль, как Коля сжимает чуть крепче уже переплетенные руки, а вторую ладонь укладывает ему на плечо. Вова сосредоточенно договаривает что-то, поднимая голову, и только шокированно задерживает дыхание, когда Новосибирск накрывает его губы своими. Целует мягко, тепло, любяще. Как Володе и нравится – он Сибирякова и научил не просто жаться губами, а целовать чувственно, нежно. Уровень дофамина у обоих подскакивает моментально, а у Вовы мигом активизируется и орбитофронтальная кора — кончики ушей резко заливаются краской, когда он вспоминает, что они стоят посреди дороги в парке. — Н-не тут же! — вспыхивает Владивосток, неловко отстраняясь и смущенно оборачиваясь по сторонам. — А где тогда? — пытливо уточняет Новосибирск, внимательно наблюдая за реакцией Вовы. — Расскажи мне, где лучше, я буду делать так, как тебе комфортнее. Владивосток смущенно поджимает губы, пряча румянец за черными кудряшками. Для Коли любое его действие – словно эксперимент, по реакции на который он делает соответствующие выводы и применяет это в дальнейших научных исследованиях. Эксперименты, правда, порой совсем несуразные: то он пытается вывести, как долго им лучше целоваться (Вову все еще мучает вопрос, считает ли он про себя в такие моменты); то выискивает формулу, по которой можно узнать, насколько часто лучше устанавливать зрительный контакт; то и вовсе дотошно выпытывает, какие обращения Вове приятны, чтобы в течение дня говорить их с определенной периодичностью. Глупо, несуразно так. Но Владивосток понимает, что Коля изо всех сил старается. Правда старается показать, как Вова ему дорог, все усилия пытается приложить, чтобы их отношения на что-то адекватное были похожи, весь свой энтузиазм вкладывает, только чтобы Вова улыбнулся лишний раз. И Вова улыбается — смущенно, взволнованно, иногда даже чуточку нервно. Но всегда — с теплотой, с радостью отдачи, пусть и такой странной, ни на что не похожей. А когда они вернутся домой, Коля поцелует его еще раз. Только подольше, понежнее и более расслабленно. Ведь по формуле, которую он успел вывести, совершенно точно понятно — уровень окситоцина у Вовы однозначно поднимется, если он периодически будет так делать. А подобное следствие наука однозначно описывает, как положительное, так что с подобным выводом и физика Вовы становится чуточку более понятной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.