ID работы: 14538959

Анализ песни Faint

Статья
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ Faint

Настройки текста
Faint (рус. Слабый) - песня рок-группы Linkin Park из альбома Meteora. Кричащая и катарсическая композиция, повествующая о подростке, которого все игнорируют и он пытается сделать так, чтобы на него обратили внимание. Сегодня, в честь годовщины одной из классик в творчестве Linkin Park, я тщательно разберу эту песню и сделаю выводы, что хотел сказать исполнитель. Давайте, вперёд! Первый куплет: "I am a little bit of loneliness A little bit of disregard Handful of complaints, but I can't help the fact That everyone can see these scars I am what I want you to want What I want you to feel But it's like no matter what I do, I can't convince you To just believe this is real" Перевод: "Во мне есть немного одиночества Немного разрушения Горстка недовольства, но я не могу смириться с фактом Что эти шрамы видят все Я такой, каким я хочу, чтобы ты меня хотел Каким бы ты меня чувствовал Но кажется, что все мои поступки не имеют значения, мне не убедить тебя Поверить в то, что это правда" "Во мне есть немного одиночества", "немного разрушения", "горстка недовольства, но я не могу смириться с фактом", "что эти шрамы видят все". Лирический герой чувствует себя одиноким и разрушенным внутри. Он пытается удивить дорогих ему людей своими поступками, однако они не ценят это. Такой поворот приводит лирического героя в сильную фрустрацию, и он боится, что окружающим будут видны его шрамы, которые остались после неудачных попыток привлечь к себе внимание "Я такой, каким я хочу, чтобы ты меня хотел", "каким бы ты меня чувствовал". Лирический герой пытается выделиться из серой массы своими поступками и этим хочет понравиться окружающими "Но кажется, что все мои поступки не имеют значения, мне не убедить тебя", "поверить в то, что это правда". Лирический герой делает всё возможное, чтобы привлечь внимание дорогих ему людей и понравиться им, однако они не верят в искренность его намерений и считают их пустыми и бессмысленными. Такое отношение заставляет лирического героя чувствовать себя ничтожеством Пред-припев: "So I let you go, watchin' you Turn your back like you always do Face away and pretend that I'm not But I'll be here 'cause you're all that I've got" Перевод: "И потому я сдаюсь, смотрю, как ты Поворачиваешься спиной, как обычно Не смотришь на меня, словно меня и вовсе не существует Но я останусь здесь, ведь ты - всё, что у меня есть" Лирического героя продолжают игнорировать, но он всё равно не сдаётся и пытается привлечь к себе внимание Припев: "I can't feel the way I did before Don't turn your back on me, I won't be ignored Time won't heal this damage anymore Don't turn your back on me, I won't be ignored" Перевод: "Я не могу чувствовать так же, как и прежде Не отворачивайся от меня, я не останусь без внимания Время больше не залечит эти раны Не отворачивайся от меня, я не останусь без внимания" "Я не могу чувствовать так же, как и прежде". Лирический герой хочет сказать, что ему становится только хуже с каждой новой мыслью о том, что он - изгой, которого все отвергают и игнорируют "Не отворачивайся от меня, я не останусь без внимания". Лирический герой продолжает терпеть сплошные неудачи, но даже так он не никогда не сдастся и будет до последнего вздоха пытаться привлечь к себе внимание. Он уверен в своих действиях и знает, что не останется проигнорированным "Время больше не залечит эти раны". Игнор со стороны дорогих людей оставил раны в душе лирического героя, которые никогда не заживут и всегда будут свежи Второй куплет: "I am a little bit insecure A little unconfident 'Cause you don't understand, I do what I can But sometimes, I don't make sense I am what you never wanna say But I've never had a doubt It's like no matter what I do, I can't convince you For once, just to hear me out" Перевод: "Я немного сомневаюсь Немного неуверен в себе Ведь ты не понимаешь, я делаю всё, что в моих силах Но иногда я не могу разобраться Я - тот, о ком ты никогда не хочешь говорить Но у меня никогда не было сомнений Кажется, что всё, что я делаю не имеет значения, мне тебя не убедить Выслушать меня хотя бы раз" "Я немного сомневаюсь", "немного неуверен в себе", "ведь ты не понимаешь, я делаю всё, что в моих силах", "но иногда я не могу разобраться". Лирический герой делает всё возможное, чтобы привлечь внимание ценных ему людей, однако они не понимают его намерений и просто игнорируют. Из-за такого отношения лирический герой чувствует себя подавленно и тревожно "Я - тот, о ком ты никогда не хочешь говорить", "но у меня никогда не было сомнений". Люди, внимание которых хочет завоевать лирический герой, не хотят говорить о намерениях и достижениях последнего, ибо им наплевать на него "Кажется, что всё, что я делаю не имеет значения, мне тебя не убедить", "выслушать меня хотя бы раз". Суть та же самая, что была и в первом куплете: лирический герой делает всё, чтобы удивить и привлечь внимание ценных ему людей, однако они не понимают его стараний и не хотят иметь с ним дело Бридж: "No, hear me out now You're gonna listen to me, like it or not Right now, hear me out now You're gonna listen to me, like it or not Right now" Перевод: "Нет, выслушай меня на сей раз Ты меня выслушаешь, нравится тебе это или нет Прямо сейчас, выслушай меня на сей раз Ты меня выслушаешь, нравится тебе это или нет Прямо сейчас" Лирический герой настойчиво идёт к своей цели, а именно, привлечь внимание определённых людей, которых он очень ценит. Ему абсолютно наплевать, хотят ли эти люди наблюдать за его намерениями или нет, он любой ценой будет добиваться того, чтобы его заметили Итак, анализ данной песни подходит к концу. Теперь переходим к размышлениям о её смысле и посыле. Композиция Faint изображает одинокого подростка, который жаждет одобрения ценных ему людей, то есть, он зависит от чужого мнения, а не от своего. Он изо всех сил пытается удивить людей своими поступками, соответствовать их интересам, предпочтениям, однако каждое очередное его старание оборачивается разочарованием. Те люди, чьё внимание пытается привлечь лирический герой, считают намерения последнего абсолютно бессмысленными и просто игнорируют его. Такое отношение вызывает у лирического героя фрустрацию и невыносимое ощущение личной ничтожности. Он чувствует себя брошенным в стороне и от этого ему становится ещё хуже, ибо он не хочет быть проигнорированным и хочет, чтобы все восхищались им. Исходя из всего этого, становится понятно, что лирический герой - подросток с низкой самооценкой, который считает себя уникальной недооценённой личностью и при этом, он не занимается самоанализом и даже не пытается находить и прорабатывать причины, по которым люди отвергают и игнорируют его. Вот что, собственно, и хочет нам сказать песня Faint: будь самим собой и люди к тебе потянутся, ибо ты - неповторимое произведение искусства, которое обязательно будет цениться среди таких же верных самим же себе людей Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё расписанное в нём - это моё субъективное видение данной композиции и на правильное оно никак не претендует. Напоследок, от себя добавлю, что Faint у меня является второй по любимости песней из всего альбома Meteora. Ещё одна композиция Linkin Park, которая затрагивает тему подростковых и молодёжных проблем, но также имеет правильную мораль, хоть и довольно очевидную. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.