ID работы: 14539003

Но я быть с тобой посмею.

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запредельно

Настройки текста
Она далеко не глупая, даже Гриша об этом говорил. Она неуверенная в себя, а точнее в своих чувствах. Она боялась, не могла признаться в том, что любит его. Но однажды их обреченные отношения оборвались раньше, чем должны. Она не поверила ему, обвинила в некой неверности. Только Измайлов не такой. И глупо было всё это. Она его любит самой что не на есть чистой душой, которая погрязла в разврате, из которого он её вытащил. Он ей помог и она была права для неё никто столько не делал, сколько он. Просто все это насмешливо — бывшая элитная индивидуалка и бывший опер, хотя нет насмешливее было тогда, когда она была действующей эскортницей, а он действующим ментом. Укорять, винить в чем? И кого? Он её не любит как женщину, да и она его фактически почти разлюбила его как мужчину. Это чертово «почти». Оседает, безумно горчит, да так что хочется смыть этот ужасно-приторный вкус. Избавиться от невидимых оков. Разве она не заслуживала быть любимой. Разве она на столько ужасна? Красивая обертка, да и внутренне она далеко не плоха. Она глубока, многогранна, просто пока она была по сторону Сони Мармеладовой, этого никто не хотел видеть того, какая она на самом деле. Никто. Кроме него. Да она не такая святая как Сонечка, да даже не как Алена. Не тот уровень. Но её история тоже заслуживает внимания, она питала и питает искрение чувства.

Тихо плывут во мне Чувства, которых нет Чувства, которых нет прекрасней Тихо плывут во мне

Прекрасно отыгрывала, пока внутри все горело и рвалась. Она делала вид что ей на него до лампочки в плане чувств, оставляя их далеко. Она старалась забить на свои чувства, их благодарности к нему? Боялась потерять навсегда? Трудно, выбрать правильное слово. Его нет, нет такого слова, благодаря которому она оставила свои чувства позади. Оставила в душе, как самое теплое и ценное. Сейчас же сложно поверить, но правда прошло, хоть и с огромным трудом. Она его любила, а он был с ней из-за глупого обещания. Только стоит ей встретиться с его взглядом, как она понимает, что ни черта не отболело и не прошло. Самообман — Крис — теплое, родное, разливается где-то между ребер. Её так называли, но когда он её так звал это отзывалось особенно. Сложно да и глупо. Просто имя которое из его уст исходило невероятно сладко, что внутри что-то таяло словно сахарная вата при соприкосновении с губами. Только с ним она не будет. Слишком больно и нереально. Неправильно, вот идеальное слово. Они неправильные, так не должно быть. Они однажды попробовали не получилось, бывает со всеми. Нет этому месту в мире. В таком мире какой он есть. Без розовых соплей и еще чего хуже очков. Он поступал с ней хуже всего, чем со своими остальными. Но если ему вдруг понадобится её помощь, она обязательно поможет. Он её друг, а это гораздо приятнее чем парень, чего хуже муж. Слишком прекрасно понимающая его - Крис идеальна в статусе подруги. Жена Измайлова не её статус, он принадлежит Алене. Потому что она идеальна, свята, а он её полная противоположность. Демон. Может ей тоже когда-то повезёт, найти того кто полюбит её всем сердцем, не взирая на прошлое и все дерьмо что было с ней.

***

Дождь по капле льёт по венам Замотала откровенно Я мечтала, что согрею Без тебя я не умею

Не было в голосе и намёка на радость за лучшего друга, обретшего своё счастье. Лишь тоска и вымученное счастье? Он готов был препарировать голос девушки на ноты, на децибелы, чтобы найти хоть какой-то шанс изменит все с корнем. А смысл искать? Разве не достаточно было то, что он любил и заспал мечтая оказаться рядом с любимой подругой? Алена любила его так всей душой, как умела без остатка. Даже эти мысли словно предавали её любовь, её саму, но разве вечно кислая рожа мужа стоит, так он предавал её фактически ежедневно. В постели с одной, в мечтах с другой, все в духе Измайлова. Но разве она достойна этого? Ведь сейчас он предавал одновременно и её, и Крис, и себя. Бросив последний взгляд на бывшую Смирнову: она спала, дыхание её было тихим и размеренным, она и не подозревала о том, что её жизнь, к которой она начала привыкать, разрушится в этот самый миг. Он уже почти закрыл дверь, чтобы не потревожить её сон, но вернулся и, еле как стащив с пальца обручальное кольцо, оставил его на прикроватной тумбочке. Больше он не вернётся. Лишь после пятого звонка, когда он почти уже собрался уйти, дверь открылась, и выглянула заспанная, растрёпанная подруга. — Два часа ночи. Ты на часы смотрел? — она не спрашивает сошел ли он с ума. Потому что, знает что да и до точно давно. — У тебя всё в порядке? — словно теряется слов нужных не находит. — Да, а с чего ты взял что что-то не так? — давно не так только это уже её личная душевная проблема. — Я войду? — он мнется так будто он вновь в первом классе. Собственная нерешительность слегка раздражает, но увы по-другому никак. Она молча проводит его на кухню, одним нажатием кипятит воду в чайнике и выжидающего на него смотрит, он отводит взгляд на мгновенье. Какой-то очередной мусор из-под упаковки жвачки нащупывает. Стремится дверь открыть, чтобы в урну выбросить. Но взглядом натыкается на браслет, который он ей дарил. При чем она так бережно выбросила — упаковав в мешочек. Аккуратно вынимает и одними глазами спрашивает. — Этот браслет много для меня значит. И ты же смог начать новую жизнь и я тоже правда этого хочу. А он меня притягивает, словно якорь. — Я не… не получилось. Моя новая жизнь это какое-то самоубийство старого доброго Измайлова. — очень тихо, как будто он боится кого-нибудь разбудить. Например, собственные чувства. Она наклоняет голову вбок. Изучая его с другого ракурса, слегка усмехается. — Свадьба — это явный шаг к новой жизни и — он обрывает её, не дает договорить. — Я не хочу такой жизни без тебя. — запредельно близко подходит. К её щеке прижимаясь. — Я не переживу если какой-нибудь псих будет касаться тебя. — нервно говорит и отчего-то сбивчиво. Он стоит так близко, что не четко видит её лицо, но всё-таки успевает высмотреть её выступающие слёзы. — Гриш, я знаю, что ты любишь её. — как же больно. — Я тоже так думал, но не люблю ее вовсе так, как думал. Понимаешь? — она его всегда понимала и он уверен сейчас поймет. — Ты думаешь у нас есть шанс? — в глаза его даже не смотрит. — А как же Алена? - Как же он будет счастлив без нее? — Она моя забота не твоя. Нам нужно многое сделать. Ты согласна быть со мной? Уже навсегда. — А ты как думаешь. — она слегка посмеялась и притянула его к себе. — Крис, только если когда-нибудь мы захотим завести детей, то я хочу девочку. — улыбается и прекрасно помнит про тот злосчастный день. — Почему? — Однажды мы с Володькой поспорили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.