ID работы: 14539086

Пустой коридор и сломанная честь.

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В бумажном городке светит солнце и висят бумажные облака, как всегда. Не существующий солнечный свет проникал в окна единственной школы, падая лучами на белый пол, без единого изъяна. Вокруг тишина, пустые коридоры отбивают эхом тихий шаг цокающих каблуков. Недавно прозвенел звонок, и единственный класс учеников ринулся в кабинет математики, к всеминенавистной учительнице, известная как "тиран", "изверг" и "монстр". Черные глаза быстро бегали по окружению, бледные губы на фоне белой кожи были почти незаметны, волосы, собранные в хвост подрагивали и извивались при ходьбе. Она, Мисс Грейс, плавным и прямым шагом мерила бесконечные коридоры, изредка вслушиваясь в звук тикающих часов. Такое тихое время — истинное наслаждение. Во время перемены дети обычно ведут себя крайне отвратительно, поэтому Мисс Грейс разделяет неприязнь к ученикам вместе с остальными учителями. И почему она продолжает работать в этой школе директором? Ее грациозные движения замерли, когда из кабинета математики, который она собиралась обойти, послышался крик, резкий хруст бумажного дерева и громкий удар. Кто-то толкнул двери, и из кабинета выбежал испуганный ученик с черными волосами и с забавным ростком на голове. Дыхание Мисс Грейс замерло, когда она заметила выходящую за учеником учительницу математики, Мисс Циркуль. На лице жестокой учительницы была широкая улыбка с акульими зубами, глаза ее сузились, а поведение было похоже на львиное, она будто была готова погнаться за своей жертвой. От быстрого бега ее остановила рука Мисс Грейс, крепко схватившая ее за руку-циркуль, так как директор не могла дотянутся рукой до плеча учительницы. Озлобленные глаза вмиг потеряли свою дикость, и стали игривыми, улыбка сменилась на "кошачью". Мисс Циркуль обернулась к Мисс Грейс, поставив свою более человечную руку на свое бедро. — Мисс Грейс! Приятно вас видеть! — она закрыла глаза, и немного склонила голову на бок, ее длинные колючие черные волосы поспешили за ней, также наклонившись — Вас что-то потревожило? — в голове Мисс Циркуль была спешка. Мисс Грейс сжала крепче руку-циркуль, незная, чувствует ли учительница что-то этой рукой. Мисс Циркуль снова открыла глаза, своими глазами-точками впиваясь в душу директора, словно говоря, что тут слабее она, улыбка стала ехиднее и шире, был виден один из ее острых клыков. Ее большая и угрожающая фигура нависла над Мисс Грейс тенью, но директор не подавала признаков страха, все же, работают вместо уже сколько лет. — Здравствуйте, Мисс.. Циркуль — директор сделала паузу между обращением и именем, ей все еще было непривычно обращатся к человеку названием канцелярии — Могу поинтересоваться, куда вы так спешили? — голос Мисс Грейс был тихим, но в то же время несносным, как белый шум, шипящим и глухим. Директор была настойчива на своем вопросе, отмахивалась от односложных ответов Мисс Циркуль "да так.. всякое", "ничего особенного..". Учительница выглядела не терпеливой, и вот-вот была готова потерять самообладание и нагрубить, но уважение к директору было сильнее гнева. — Хаха, Мисс Грейс, Госпожа Грейс.. — начала она, слегка запинаясь и тараторя — Ну вы как всегда, настойчивы, ужас! — Мисс Циркуль прикусила нижнюю губу от спешки, ее сердце быстро стучало от ощущения того, что ее жертва убегает все дальше и дальше — Мой ученик, сбежал, поэтому я хотела вернуть его и очень вежливо обсудить это с ним, понимаете? — она снова оскалилась, обнажая свои словно бритвы зубы — Ничего такого, что достойно вашего внимания, Госпожа Грейс. Учительница едко улыбалась, медленно проговаривая свою любимую кличку "Госпожа", как бы подчеркивая значимость и некую надменность Грейс, хитрая знала, как правильно взбесить директора. Но на лице Мисс Грейс не было эмоций гнева или раздражения, как того ожидала учительница. Мисс Циркуль ожидала, что директор пошлет ее куда подальше, и схватившись за свою голову уйдет в свою кабинет.. Но видимо, этому не быть. Директор, видимо, не спешила отпускать Мисс Циркуль, поэтому та занервничала еще больше. — Циркуль — неформальное обращение сбило учительницу с колеи — Агрессивное отношение к детям я запрещаю в своей школе, вы же это помните? — голос стал более грозным, но тут же эта угроза улетучилась, а голос стал мягче — Досадно видеть, что вы так сильно не любите свою работу с детьми. Улыбка Мисс Циркуль пошатнулась, и вовсе исчезла, оставив только злой и страшный оскал. Рога учительницы напряглись и стали дергатся, Мисс Грейс уже предвкушала будущий всплеск негативных эмоций от Циркуль. — Но, Грейс! — на крыльях гнева, она и позабыло о формальном обращении — Дети - сорняки жизни, их нужно с корнями вырывать, неужели вы этого не понимаете?! До их крошечных мозгов не доходит то что я им объясняю по часу! Неужели новое поколение настолько потерянное?! — волосы Мисс Циркуль встали дыбом от гнева, глаза искрились от животного зла. — Циркуль, так и до вашего увольнения недалеко — внезапно быстро отрезала Мисс Грейс, нахмурив тонкие брови и сморщив лицо в неприязни к происходящему. Мисс Циркуль, будто облитая холодной водой, слегка растерялась, но вовремя взяла самообладание. Она выдохнула, зачесала волосы назад, но челка снова упала ей на лицо. Мисс Грейс внимательно следила за языком тела учительницы, все в ней выдавало дикое раздражение и даже какую-то ненависть. Лицо Циркуль расслабилось, и та опять улыбнулась. — Ахах.. Мисс Грейс, вы плохой шутник... — Мисс Циркуль кокетливо обперлась на свою руку-циркуль, выгнув спину, игла от циркуля оставит на полу дыру, и директор об этом знает, но не остановит ее — Я же знаю, что у вас рука физически не ляжет писать мое увольнение, мм? — отчасти, Мисс Циркуль была права. Черная рука Мисс Циркуль потянулась к руке Мисс Грейс, которая оказалась в разы меньше ее собственной. Аккуратно сняв с руки черную перчатку, учительница поднесла ее к своим губам, оставляя легкий, джентельменский поцелуй. Лицо Мисс Грейс скривилось в озадаченности, но и в смущении и нежности. Бледные щеки вспыхнули розовым румянцем, капля пота скользнула по виску от напряжения. Как ни странно, директор не спешила прекращать этот момент. В груди так тепло печет, из-за неловкости и тайных не желанных нежных чувств. Губы Мисс Циркуль отлипли от руки директора, и та, снова подарив свою фирменную улыбку, сузила глаза в кошачьей манере. — Госпожа Грейс, вы таите слишком много чувств, которые предназначены мне — учительница игриво подмигнула, затем развернулась и пошагала в направлении куда убежал ученик — Буду считать секунды до нашей следующей встречи, Грейс! Бумажное сердце стучало быстро, бумажные легие качали огромное количество порций воздуха, но этого нехватало чтобы директор отошла от произошедшего. Она оставила Грейс одну, растерянную, смущенную, с сломанной гордостью, честью и без одной перчатки. И, черт возьми, Мисс Грейс нравилось, как Мисс Циркуль обращается с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.