ID работы: 14539159

Тиранозавр и свадебные колокольчики

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лео влетает в комнату и хлопает дверью со всей силы. Его сердце громко гудит в груди, а тело дрожит от переполняемой энергии. Пальцы стискивают концы маски и тянут ее в разные стороны в попытке успокоиться. — О, старший братец, сегодня ты жжёшь! — скалится Раф и его белые зубы поблескивают в мягком свете свечей, — но тебе всё равно меня не обыграть, уж точно не в этот раз, неудачник! Руки стягивают маску вниз и перевязывают концы, крепко сжимая на шее. Затем Лео закрывает глаза и начинает дышать глубже и чаще. Колени подгибаются и мечник неловко падает вперёд, чтобы после удобно сесть, опираясь карапаксом на дверь. — Ути-пути, кто это тут снова пытается повторить тот приём? Что, кишка тонка что ли, а, братец? Силёнок не хватает? — издевается Раф, растягивая рот в презрительной насмешке, — а я Сплинтеру всё расскажу, мы ведь выучили этот урок еще неделю назад! Пальцы прочерчивают по пластрону, жёстко нажимая вдоль каждой пластины и потирая тонкие места между ними. Пульс снова участился и Лео старается дышать осторожно, чтобы не оставить следов от маски на шее. Но он быстро сбивается с ритма, ощущая едва заметный запах, когда поворачивает голову к плечу. — Мастер! А Лео опять выходил на поверхность! Я видел его вчера, когда шёл проверять Дона и он вернулся только под утро! — мерзко ухмыляется Раф, высокомерно поднимая голову и складывает мощные руки на груди. Весь его вид говорит о том, что Лео ещё пожалеет обо всём, что случилось между ними вчера утром после тренировки. Рука дёргается, но продолжает спускаться вниз и останавливается на правом бедре. Сначала сжимает со всей силы с внутренней стороны, затем медленно и нежно проводит снизу вверх, после сверху вниз. Затем снова сжимает мягкую кожу и снова потирает из стороны в сторону. Горячие импульсы пробегают через шею в затылок и Лео вновь дрожит, но уже от тепла в паху. — Лео, просто сдайся, тебе никогда не стать лидером, — шепчет игриво Раф, глаза сужаются от напряжения, а давление кинжалов на мечи не ослабевает, — хочешь, я шепну Сплинтеру и он сразу остынет и отпустит со мной наверх? — мечи поддаются на жалкую секунду, но Раф отбрасывает их прочь и дёргает шею Лео в собственническом захвате. Хватка крепкая, хоть они оба уже мокрые от пота и долгой тренировки. Кончик члена уже давно показывается наружу и левая ладонь крепко обхватывает головку. Запоздало вспомнив про смазку, Лео протирает рукой пахнущее влажное плечо и снова кладёт пальцы вокруг щели. Член дёргается, новый импульс загорается в задней части шеи и член немедленно встаёт в полную силу. — Эй, братец, а чё ты такой красный? Чё, выдохся небось, да? А я говорил тебе, что ты лажаешь на тренировках, как ты в бою умудряешься не пораниться? Сжав зубы от злости, Лео жёстко проводит вдоль члена и сразу берёт быстрый темп. Мысли в голове путаются, глаза туманятся поволокой, дыхание становится всё тяжелее. Маска туго стягивает горло и ещё несколько обжигающих толчков долбятся в затылок. Левая рука всё сильнее сжимает ствол, пока правая ладонь перемещается с бедра на головку. Около щели печёт и Лео втирает солёный пот сильнее, в надежде на скорую разрядку. Он чувствует как в животе скручивается пружина, как горячие толчки импульсов долбят по нервам в затылке, как дышать становится нечем, но руки не останавливаются, пока мечник не делает последний вдох и снова этот едва заметный запах чужого пота на плече. С тихим шипящим стоном Лео начинает дергаться от мелких судорог по всему телу, пока пальцы покрываются толстым слоем полупрозрачной спермы. Затем всё его тело расслабляется и последнее, что Лео помнит — как шепчет в полубреду имя Рафаэля.

****

Свечи тихо горели в узкой комнате, наполненной запахами сырости, влажной шерсти и затхлости. Леонардо склонил свою голову, как полагается верному ученику перед учителем, но Раф всё равно поправил его кулак на пять сантиметров вправо. Краем глаза мечник следил как хвост мастера прочертил полукруг и остановился около низкого стола, который находился между крысой и черепахами. — Итак, сегодня настал тот самый день, когда я решил выбрать лидера для вашей маленькой команды. Пустой голос рассек тишину и завис в спёртом воздухе. Продолжение речи не последовало, но никто не рискнул перебить Сплинтера. Никто не хотел потом отрабатывать провинность за какие-то жалкие слова. Благо, все четверо были уже достаточно взрослыми для телесного наказания. Но Сплинтер всегда умел удивлять своих учеников. — Леонардо! Мечник вмиг покрылся ледяным потом. Паника стянула гортань, дышать стало сложнее, как будто спёртого воздуха было мало. Теперь ещё и психологическая атака. — Я знаю, ты каждый день пытался доказать мне, как усердно «занимаешься», но учитывая все твои проделки и недостатки, всё же ниндзя из тебя получился посредственный. Ты же сам это знаешь, правда? Учитывая, как плохо ты выполняешь мои приказы, постоянно сбегаешь на поверхность без разрешения своего мастера и всегда остаёшься побежденным в спаррингах, тебе стоит поучиться у Рафаэля прилежности. Надеюсь, я понятно выразился. Комок в горле образовался быстро, но Лео старался не дышать, не думать, не паниковать. — Так что на роль лидера я ставлю Рафаэля. Сын мой, не подведи меня. Твоя забота о семье не знает границ. А сила, что направляет тебя, подарит мне победу над кланом Фут в самое скорое время. Лео почувствовал всеми фибрами своей тёмной души, как Раф загорелся этой идеей. Не пройдет и месяца, как их команда найдёт себе приключения на одну неусидчивую задницу. И Лео точно знал, что это не задница Майки.

****

— Эй, плешивый, что-то мы давно днём ног не занимались. На лице Рафа расцветает ехидная ухмылка. Чувствуется, что сейчас он в приподнятом настроении. Настроении «доебаться». — Чё ты стоишь, пошли давай, пора заняться твоими булочками. Как только звучит последнее слово, он берёт Лео за локоть и тянет за собой. Сопротивляться бесполезно, хватка свеженазначенного лидера похожа на укус тираннозавра — оторвёт и перемолет по плечо, не успеешь моргнуть и глазом. Раф открывает дверь, входит внутрь и его шаги становятся совсем неслышимыми. Свечи мирно горят вдоль стен, создавая уютную атмосферу. Это почти расслабляет Лео. Почти. — Ну чё, тряпка, пора выяснить насколько низко ты падёшь сегодня. На дощечках, ествнна. Лео заставляет себя успокоиться. Игнорировать типичный выброс гормонов в стиле «у меня шило в заднице размером с конский дилдо» и придумать план. Брат тоже разминается, а значит после тренировки будет более расслабленным. Не составит труда уговорить Рафа отпустить его для готовки ужина. Сегодня очередь Лео на кухне и обычно он не заморачивается и предпочитает приготовить что-то быстрое и простое, но ради такого можно и занять весь свой день приготовлением чего-то сложного. — Так, это уже лучше, щас мы смажем твою… Дверь открывается и в проходе появляется голова Донни, на его лице видно пять печально-негативных эмоций сразу. Но взбешённый хищник не готов отпустить свою жертву. — Чё надо, ботаник?! — Раф, мне нужна помощь в амортизации Вездехода, — названный гневно закатывает глаза и Лео скрещивает пальцы за спиной, — Майки не справился, нужна твоя помощь. Я бы воспользовался подъёмником, но ты сам знаешь, что он сломан. Мы очень давно не ходили на свалку. — Аргх, ладно! Но будешь мне должен! Раф поворачивается спиной к Лео. Мышцы напряжены, как будто не было никакой разминки. Когда его бубнёж стих за поворотом, Дон подмигивает старшему брату и закрывает дверь. Лео медленно выдыхает и раскладывается на полу. План никуда не делся, но Дон подарил ему возможность хотя бы полчаса провести своё свободное время без лишних свидетелей. Он как раз хотел прочитать одну занятную главу в «Книге пяти колец». Неделю назад, когда Рафу внезапно приспичило покрасоваться перед Сплинтером, у Лео случилась вспышка гнева. Они громко и жёстко поссорились и Лео впервые подумал, что сбежать на поверхность — это самая лучшая из его идей. Когда до рассвета оставался час, в одном из переулков он случайно заметил огромные стопки книг, сложенные около мусорного ящика. Недолго думая, он перетаскал все книги в ближайшую к убежищу «нычку», как сказал бы Раф. За Сплинтером водилась отвратительная привычка устаивать проверки в комнатах братьев на предмет запрещенных вещей. И если для Рафа и Дона по мере взросления это правило больше не работало, то Майки и Лео обязаны были содержать свои комнаты в идеальном порядке. Хвост и трость у мастера оставляли глубокие синяки, а опухшие места никогда не давали нормально заниматься во время тренировок, что приводило к большей нагрузке домашних обязанностей. Сплинтер в дурном настроении предпочитал использовать хвост. Часто не находя ничего в комнатах. Часто проверяя только комнату Лео. Так что теперь он прячет в комнате одну книгу за раз. Дыра в матрасе должна перебить запах чужой книги, тем более Лео довольно долго читает из-за нехватки свободного времени. Но он обязательно изучит всю коллекцию учебников по истории, международных отношений и военной стратегии. А потом примется за остальные книги. Вроде он видел название «Звёздный путь», возможно это книга по одному из сериалов, что так обожает Майки. Возможно, Лео прочитает их сам. Возможно.

****

Лео думает, что им стоит отстать от клана Фут. Они регулярно проводят патрули и каждая их вылазка заканчивается одинаково. Потому что. Кто-то. Не думает. СВОЕЙ! ГРЁБАННОЙ! БАШКОЙ!!! — Раф! Это же самоубийство! Ты как себе это представляешь?! Зайдём вразвалочку в главный вход здания со словами «Здрастье-хуястье! А мы тут вашего босса Хлеборезку пришли убивать?!» У тебя совсем мозгов не осталось?! Дон в ярости. Он не перестаёт орать, а его ладони летают по столу, смахивая то карандаши со стола, то листы с информацией по расположению камер. В Майки полетел пульт от телевизора и по привычке он хотел уклониться, но передумал. Пульт с глухим стуком врезается в пластрон и младший спокойно перехватывает его в полёте. Для Сплинтера, наверное, телевизор — единственная важная вещь во всем убежище. Никто не хотел бы потом отвечать за испорченное настроение из-за чьего-то тупого плана. Лео вздыхает и отворачивает голову от Майки. — Пссс, Лео, погнали наверх, а? — тихий шёпот около плеча заставляет его снова повернуть голову в сторону младшего и приподнять бровь вверх, — ой, да ладно тебе, ты же знаешь, что они готовы переорать ваш с Рафом рекорд по драчкам. А это яяяяявно надолго, мы успеем вернуться, ну пожаааалуйста? Лео не понимает, как Дон может отказывать этим умилительным глазкам каждый раз, когда младшему что-то взбредёт в голову. Спустя пятнадцать минут они бегут по крышам зданий. Прохладный ветер расслабляет напряженные после чужого спора мышцы. Спрыгнув с особо высокого здания и сделав перекат, они останавливаются на крыше с большой площадкой. С этого места открывается вид на Гудзон, тусклый свет луны и яркие огни города создают причудливую картинку в отражении и кажется, будто это вход в Зазеркалье. Лео никогда не любил Алису, но не отказался бы посетить те чудные места с братьями, возможно там у них была бы возможность просто жить. Может быть, у Лео был бы шанс. Может быть. На плечо опускается рука и прижимает к себе в тёплом объятии. — Чё задумался, бро? Если ты из-за этих двоих, то не переживай, какой бы Раф не был тупой, даже он не станет переть как баран в главные ворота. Донни сможет уговорить его на кое-какие поправки. Лео отводит взгляд от реки и поворачивает голову к младшему брату. Оказывается, всё это время, он смотрел ему в лицо и заметив взгляд, Майки расплывается в нежной улыбке. — Чтоооо? Даже я уже понял, что Раф не годится в лидеры, а ты не отсвечиваешь перед ним и мастером, действуя ооочень скрытно. Ты же постоянно вытаскиваешь наши с Доном задницы из… задницы. Ой, ну ты понял, — быстро преодолев конфуз, Майки вздыхает и отворачивает голову к реке, — Может быть, тебе пора забрать бразды правления кланом? Можно без Рафа, если ты хочешь, хотя лучше бы с ним. Только, наверное, вам стоит поговорить, или лучше наверное просто вырубить его и сбежать, а ещё лучше связать и просто забрать с собой…. Майки продолжает щебетать, пока у Лео не складывается мозаика в голове. Его младший братишка так быстро повзрослел. Явно не Дон надоумил его на такую мысль. Тому просто некогда из-за завалов работы и бесконечного ремонта. А Майки ведь очень любил смотреть телевизор, в то редкое время, когда Сплинтер пребывал в хорошем настроении и разрешал посмотреть вместе с ним какой-нибудь фильм. Младший постоянно пародировал любого героя, что видел на экране. В детстве это казалось забавным и неуклюжим, но пародия дала свои плоды за эти годы и Лео видит отличную актёрскую игру. Майки очень удачно спрятался за маской глуповатого и наивного мальчишки, скрывая свои проницательность, любознательность и сообразительность в бою. Пока Лео пытается собрать воедино все мысли в один ответ на все вопросы, у младшего на поясе звучит тихое пиликанье. Значит, время вышло. Пора возвращаться. У Лео как будто чешуйки дыбом встали. — О чёрт, уже? Надеюсь, в этот раз всё обойдётся. Лео тоже надеется на лучший исход. Но не верит в него.

****

Раф медленно открывает глаза. Всё плывёт, а свет как будто мигает без перерыва. В ушах стоит гул, внутри всё мутит и переворачивается, а в лёгких не хватает воздуха. Он не чувствует какой-то острой боли, но так же не понимает где рука, а где нога. На краю глаз что-то движется. Какое-то мутное пятно. Запахи ослепляют, он не понимает, враг это ил… — Тише, Раф, всё в порядке. Раф понимает, что это Лео. Он в порядке. Он дома. И начинает успокаиваться. Пятно внезапно вырастает вверх и движется к нему. Левую руку дёргает от какого-то укола. Значит, обезбол. Скоро ему станет легче. Это хорошо. Раф закрывает глаза. В следующий раз он просыпается от шума слева. Кто-то тихо матерится под нос и шуршат мелкие пластиковые колёсики. Затем слышится мягкая упаковка пакета. Скорее всего для капельницы. Или от мочевого катетера. Раф не уверен ни в чём. Он пытается пошевелиться, но снова проваливается в сон. В третий раз, его будят звуки разговаривающих братьев. Дон и Лео, судя по правильной и четкой речи. Майки не особо любит косить под умненького. И если прислушаться, далеко за разговором братьев он слышит шум телевизора. Или это радио? Странный звук. На странном расстоянии, будто он не в мед.отсеке около мастерской умника. — Чё происходит? — рот Рафа открылся и даже горло не першит, определённо удача. Голоса смолкают и раздаются шаги. Кто-то выходит из комнаты. — Привет, Раф, — голос Донни усталый и печальный, в последнее время Раф слышит его только таким. Не считая их ссор. Тогда Донателло готов расчленить любого своим монологом и нарезать на мелкие кусочки своими острыми как скальпель дотошными словечками. — Ты был в отключке четыре дня, так что не торопись и хорошо подумай над каждым моим вопросом, понятно? Раф уверен, что в этот раз он попал крупно и старается не шевелиться. Но одна вещь всё-таки отвлекает от первого вопроса. Он всё-таки шевелится и ощущает Это. А точнее отсутствие Этого. — Раф? Не молчи, ты пугаешь меня, — Донни тянется к нему, но тот уже затрясся от паники и сквозь сжатые зубы раздаётся скулёж и рваные вдохи. — Тише, Раф, успокойся, я не хочу опять вкалывать тебе транквилизатор, как в прошлый раз, у меня нет столько запасов! Тихо, братец, тих…. — Кх-Дон, — еле выдавливает из себя лидер, — где? Где она? Донни вздрагивает. Явно впервые видит настолько растерянного и паникующего старшего брата. Раф пытается дышать глубже, он стискивает простыню слева и справа, но понимает, что чувствует ткань только в одной. Тряска зубами продолжается, в глазах приветливо мерцает тьма и Раф готов снова уплыть в страну сновидений, но тут приходит Лео. — Рафаэль. Одно слово и он переключается. Мечник никогда не называл его полным именем. Это привилегия учителя. Раф помнит, как сильно мастер избил Лео за то, что тот решился отчитать Рафа за разбросанный завтрак. И Раф помнит, как с того момента, Лео замкнулся в себе. Паника отступает. В горле появляется свободное место и лидер начинает дышать медленнее. Вскоре, его сознание приходит в норму, глаза начинают чётче различать в рассеянном свете настенных ламп. Дон ненавидит потолочные светильники. Говорит, что лежать и пялиться в яркий свет — это явно не про психическое и физическое здоровье. Раф с ним согласен. — Легче? Лидер переводит взгляд на Лео. Выглядит тот не очень, но твёрдо стоит на ногах, правая рука забинтована до локтя, на бедре виднеется огроменный пластырь. Он что, так легко отделался в этот раз? Обычно у Лео больше ран. Хотя Раф не признается, что большинство шрамов у Лео из-за него. Потому что старший брат всегда вытащит его из самой глубокой и грязной жопы, в какое бы дерьмо они не влипли. — Легче?! Алло, у меня, блять, рука пропала! Ты совсем бошку повредил себе или чё?! Раф в ужасе. Появление Лео отвлекло его от панической атаки, но это не значит, что проблема исчезла. Он просто пытается заземлиться за счёт этого упрямого тихушника. С ним всегда сделать это проще, чем одному. Но судя по виду Лео, тот даже не догадывается о паничках Рафа. — Успокойся, Раф. Дыши глубже. Я расскажу тебе, что произошло. Но ты должен придти в себя. Давай, вспоминай техники дыхания во время медитаций. Я знаю, что ты помнишь каждую из них. Я видел, как ты ими пользуешься, когда никто не видит. Так что не стесняйся и давай вместе используем их. Рафу уже плевать, лишь бы снова не провалиться в забытье. У него столько вопросов, ему некогда пропадать. Точно! Нападение на башню Фут! А где тогда мастер Сплинтер? Обычно он уже появляется к этому моменту. Что происходит? Лео, сука такая, знает о панических атаках Рафа? Что ещё он видел? Почему так странно звучит это сраное радио?! Лео начинает считать вслух. Раф цепляется за цифры и старается попасть в унисон с братом. Вдыхать на раз, два, три… задержать дыхание на пять, заново посчитать до семи, а затем на восемь медленно выдыхать снова до восьми. И так около десяти раз. Может двадцать, Раф не следит. Как не следит за Лео. Тот уже успел сесть на кресло около кушетки. Или это кровать? — Так, вижу, что дыхание успокоилось. На сколько ты себя сейчас ощущаешь? От нуля до трёх. У Рафа не осталось сил на разговоры. В глазах всё так же плывёт, по краям чернится мутная тьма. Он поднимает левую (о боже, только левую) руку и показывает кружочек между указательным и большим пальцами. — Хорошо. Это явно лучше, чем когда ты бьешься в панике. Так, с чего бы начать, — Лео тяжело вдыхает и начинает говорить, — Мы напали на башню Фут. Раф закрывает глаза. Ему ни к чему смотреть на эмоции Лео. Может быть, судьба будет на его стороне и он отключится намного позже, чем он думает. — Вы с Доном составили план. Решили использовать вход через метро. Пока Донни отвлекал всех дроном со взрывчаткой около крыши, мы все пытались проникнуть внутрь через мусоропровод. Добрались до пункта управления камерами, потом нашли серверную и перебили источники питания. Этого оказалось мало. Но было слишком поздно, мы всей командой уже добрались до середины здания и попали в глубь лабиринта. Представляешь, футы прямо у всех под носом ставили эксперименты над людьми и затем отправляли их в лабиринт, чтобы посмотреть, что с ними станет. Мы ещё не знали, что Шреддер уже находился в операторской и играл с нами как с лабораторными крысами. Лео прерывается. Тяжело дышит, явно пытается успокоиться. Затем гневно продолжает: — Ты решил пожертвовать собой, когда Шреддеру надоело издеваться и он решил выпустить подопытных, чтобы затем прирезать всех в лабиринте. Они так долго гоняли нас по кругу, а затем нам попался тот самый мусоропровод. Но так как он был единственным выходом, кроме главного, через который впустили подопытных, то просто сбежать не получилось. Нужна была жертва. И ты опять решил, что будет здорово остаться и отвлекать их, пока мы сбегаем. Как крысы. Раф напрягается. Уже дважды Лео использовал это слово. В их семье никто не осмеливался говорить это слово вслух. Что-то не так. — Благо, Дон сумел подключиться к запасному дрону и второй взрывчатке, она пробила стену около входа в лабиринт, тем самым отвлекла от нашего побега. Мы забрали тебя с собой, но не успели вовремя помочь тебе. Пришлось выбирать, либо спасем тебя, либо ты погибнешь от заражения. Думаю, исход тебе уже ясен. Дон обещал мне, что смастерит тебе самый лучший протез. Хах. Лео снова прерывается. Его дыхание сбито, будто он пробежал пару десятков километров в шторм. Раф не понимает, откуда взялся последний смешок и почему Лео так важно, что Дон обещал ему что-то. В их семье некогда обращать внимания на раны. Нужно было быстрее вставать на ноги и снова приступать к уничтож… — Мы смогли сбежать. И были на пути к убежищу, когда Дону пришло оповещение о вторжении в логово. А затем мы услышали хлопок. Из-под земли. Как раз над нашим домом. У Рафа перехватывает в горле. Он не хочет думать о плохом. — Когда мы добрались до убежища всё уже было кончено. В центре убежища взорвалась бомба, второй этаж обвалился. От большинства комнат не осталось и следа. Только медотсек уцелел, потому что находился в глубине лаборатории, за толстыми стенами и дверью. Как Дон и предполагал, самое безопасное место во всем логове. Мы забрали всю аппаратуру и вещи, что уцелели и перебрались в одно из запасных мест. Как только ты встанешь на ноги, мы переберёмся в другую часть города, подальше от центра и башни Фут. Раф молчит. Сжимает пальцы до хруста и боли. Он не хочет задавать этот вопрос. Не сейчас. Нет. — Что с учителем Сплинтером? — тихо выдавливает он из себя. Лео вздрагивает. И молчит. Не шевелится, пока Раф не открывает глаза. И тогда он понимает, что прав в своих догадках о судьбе мастера. — Раф, послушай… — старший прерывает себя, пальцы сжались на бёдрах, взгляд уводит вниз, — мы ничего не могли сделать, плита от потолка обвалилась как раз около дивана. Мы… Майки заметил окровавленный хвост и трость в осколках от телевизора. У Рафа что-то на щеке, что-то чешется и щипет прямо под глазами. Он моргает и понимает, что это слёзы. Молчание продолжается. — Дон считает, что надо подождать, пока ты не придешь в себя, хотя бы ментально, но я считаю лучше отодрать этот пластырь сразу, — Лео делает паузу, как будто собирается сказать что-то пострашнее, чем было всё до этого. Раф в ужасе задерживает дыхание, ожидая самого худшего. — Раф, пожалуйста, Сплинтер умер, больше нет надобности выслуживаться перед кем-либо. Мы уже тебя любим. Я уже тебя люблю. Ты дорог мне и я не хочу тебя потерять из-за того, что какая-то крыса думала только о восхвалении самого себя больше, чем о любви и заботе своей семьи. Ты нужен мне, всегда был нужен, даже если большую часть жизни мы не могли найти общий язык. И я так скучал по тебе и скучаю до сих пор, ведь мы столько времени проводили вдвоём в детстве. «Самая неразлучная парочка», как дразнил нас Майки. Хах, он даже сам этого не помнит. Лео протягивает руки и сжимает ладонь Рафа. Его пальцы нежно гладят вдоль фаланг дальше к запястью и обратно, как будто пытается медитативно ввести его в транс. И у него немного получается. Лео никогда до этого сам не прикасался к Рафу без причины. Особенно так. Горе и утрата грозятся утопить лидера в мучениях, но рука не отпускает его. Лео перемещает одну из ладоней на щёку Рафа и протирает большим пальцем слёзы. Его улыбка мягкая и грустная, глаза светятся изнутри, будто он рад смерти их учителя. Но Рафу всё равно. Он так долго тащил этот груз ожиданий, так долго ждал, что кто-нибудь скажет ему, что он не пустое место. Что он тоже достоин любви и заботы. Не только слабой похвалы за усердно выполненную работу. И Лео, его лучший друг и первая любовь, что игнорировал его так долго. Раф тихо всхлипывает и слёзы с новой силой начинают бежать по щекам. Лео пересаживается на кровать и тянется обнять его. Он прижимает его голову к своей шее и начинает тихо мурлыкать что-то себе под нос. — Засыпай, Рафаэль. Больше я тебя не брошу одного во тьме, как бы ты не пытался строить из себя плохого мальчика. Мы со всем разберёмся. У нас впереди всё время мира. Раф медленно закрывает глаза и засыпает.

****

— Раф! Не отставай! — кричит Лео где-то далеко за поворотом, — будешь долго ковыряться и я не стану делиться с тобой своими книгами! Раф фырчит под нос. Он спотыкается на каком-то мелком камешке и размахивая одной рукой, пытается выровнять равновесие. Его дыхание сбивается, когда он орёт в ответ: — Ну и не делись, жадина! Кому вообще сдались книги, когда есть телевизор? — последнее предложение Раф предпочитает пробубнить себе под нос. Он не хочет повторения той дурацкой ссоры из-за «Звёздного пути». «И почему Лео вообще подсел на этот сериал? Он же никогда не обращал внимания на телек и реальное небо ночью?» — ударило в голову Рафу, когда он повернул за тот самый поворот, где пробегал старший брат. Пробежав ещё пару ответвлений канализационных проходов, Раф замечает остановившегося мечника. Он склонился над кирпичной стенкой, будто пытался найти таракана в бомжатнике на окраине города. Затем он протянул руку, слегка надавил на один кирпич где-то справа и сразу же вытянул кирпич на себя. Как по мановению волшебной палочки, вся стенка начала разваливаться. За ней оказались высокие стопки книг. Отряхнув себя и свои руки, Лео оборачивается к Рафу и подзывает его поближе. — Смотри! Помнишь, однажды, из-за одной особо громкой ссоры, я сбежал на поверхность на всю ночь? В то утро в одном из переулков около мусорок стояли эти книги. Жаль, что «Книга пяти колец» осталась в прошлом убежище, скорее всего от неё ничего не осталось. Но зато эти книги в целости и сохранности! Лео улыбается во всю ширь, глаза горят от внутренного огня, а ладонь крепко держит за руку Рафа. Он даже не заметил, когда был захвачен в плен этими тёплыми пальцами. Раф готов слушать его вечно. И держать его за руку вечно. И ещё поцеловать хотелось. Но это как-нибудь потом. Когда Лео будет готов, а Раф не будет опять всё портить своими пошлыми шу… — Раф! Ты опять улетел в свои мысли? — перебил его Лео, — Я хотел сюда попасть, чтобы найти вот это. С этими словами мечник достаёт из ближайшей стопки книгу. С названием «Звёздный путь. Свадебные колокольчики и путь домой». Раф сначала не вдупляет, а потом начинает громко смеяться. Это звучит так заразительно, что Лео тоже начинает посмеиваться над ситуацией. — То есть, ты тащил меня сюда через весь город, пешком, ради этого? ЭТО ты хотел подарить Майки на день рождения? Мы ведь могли попросить у Дона его новенький слайдер, он же как раз хотел его побольше протестировать. — Ой, Дон ни за что не дал бы нам своё не отточенное творение. И будто твой подарок будет менее смешным и забавным. Я уже видел его, Раф, — играет бровями Лео, — И нет, я только за, чтобы Майки смог подтянуть свои навыки по актёрскому гриму. Просто я подумал о братишке сразу, как увидел название. Он вроде упоминал, что любит этот сериал. — Да, сериал. Но не его любительские гейские рассказы, — Раф снова ржёт в полный голос, — ты сам-то открывал книгу? На ней же прямым текстом заявлено, что Спок и Джим поженятся. — Ой, ну не может же быть там всё так плохо, — машет рукой на него Лео, — или может? Его глаза округляются, когда до него доходит смысл его поступка. Щёки краснеют, ноздри раздуваются, а губы умилительно приоткрыты. Раф замирает от этой картины. Не раздумывая, он тянется к Лео и целует его. Он чувствует мягкость родных губ, его резкий вдох, как ладонь крепко стискивает его руку. Слышится стук падающей книги. Затем мечник кладёт другую ладонь на его щёку и мягко отвечает на поцелуй. Они целуются так долго, что вскоре перестает хватать воздуха и Лео отпускает лицо Рафа и немного отодвигается. Но продолжает смотреть ему в глаза, будто ищет все ответы на свои вопросы. — Знаешь, почему я привёл тебя сюда? — Чтобы развести меня на поцелуй? — Нет, Рафаэль, — со смехом улыбается ему Лео, отчего у Рафа бегут мурашки по коже, — потому что именно ты когда-то научил меня искать себе маленькие «нычки». А конкретно эта, та самая, которую ты нашёл в последнюю из наших с тобой прогулок, когда мы были детьми. Если бы не ты, я не смог бы спрятать все эти книги. Спасибо тебе. С этими словами Лео целует Рафа. У того котята зацарапались в животе от его нежности. И тогда Раф понимает, что никогда не забудет это чувство. Чувство, когда его семья наконец-то обрела возможность просто жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.