ID работы: 14539185

Доверьтесь мне, Ваше Высочество

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговоры ни о чем

Настройки текста
Они выбрали путь через лес. Ехали в обычной деревянной повозке, дно которой было застелено соломой. Ночной воздух был влажным, но свежим. Лошадь изредка фыркала, разбавляя нагнетающую тишину. Дэхья все время поглядывала на Тигнари, в основе на волосы. Ее просто разрывало от любопытства, как у него могут быть такие длинные, прямые и гладкие волосы, в то время, как то, что творилось у нее на голове, напоминало гнездо. Даже, несмотря на то, что она почти что заказной убийца, Дэхья в первую очередь девушка, которой тоже хочется выглядеть красиво. Даже не сколько для других, а сколько для самой себя. Хотя ей всегда делали комплименты, она все равно хотела узнать в чем секрет Тигнари. —Эй, принц, можно кое-что спросить? Уши Тигнари среагировали на внезапный звук голоса, а сам он немного повернул голову, оценивающе глядя на девушку. Сайно удивленно повернулся к ним, отвлекаясь от дороги, из-за чего Дэхья шикнула на него, дабы парень следил за лошадью. —Попробуй. — руки юноши все еще были связаны, иначе, он бы сложил их на груди и закатил глаза, а так он лишь недовольно отвел взгляд. —Как ты ухаживаешь за волосами? —Что? Вопрос был задан Тигнари и Сайно в унисон, отчего они переглянулись и снова уставились на Дэхью. Сайно полностью шокировано, а принц с ноткой еще большего недоверия в глазах. —Ты сейчас смеешься? Вы меня похитили, а ты решила спросить про…волосы? —Дэхья, ты не могла спросить что-то более адекватное? Почему волосы? Ладно там про хвост и уши, но волосы… Девушка переводила взгляд с одного парня на другого и, сложив руки на груди и закатив глаза, что очень хотелось сделать Тигнари пару секунд назад, отвернулась. —Мне просто было интересно, уж лучше, чем ехать в тишине. Принц вздохнул. Он подумал, что в чем-то она права. Ехать в тишине это просто медленное самоубийство, а так, если он расположит к себе этих двоих, то возможность убежать будет выше, да? Ну или его хотя бы развяжут, тогда можно будет сделать то, чему его учил отец…Хотя, это не очень хотелось… —Отвар на основе липы, льна, дуба и крапивы Теперь уже Дэхья удивленно уставилась на Тигнари, отчего тот лишь пожал плечами — сейчас это единственное действие, которое он мог совершить. —Спасибо большое! Сайно, слушая все это, пытается понять, что вообще происходит, а в глазах девушки виднелся горящий огонек, совсем как у детей, с которыми разговаривал время от времени принц. Ему стало немного спокойнее. Вред ему никто не причиняет, пока что, разговаривают они на отстраненные темы, может его и не хотят убивать или пытать? А если и хотят, то явно не сейчас. От всей этой беготни Тигнари клонило в сон. Юноша никогда не любил спорт и все, что с ним связано, иногда, он до своих покоев, между прочем на третий этаж, с трудом добирался, так что, после сегодняшнего, мышцы у него болели знатно. Глаза закрывались сами собой, и вскоре он задремал. Медленно поднималось солнце. На траве показалась роса, после влажного ночного воздуха. Ветер теплый и мягкий, трепал волосы, играясь с ними. Дэхья поменялась с Сайно, и села за поводья. Ее напарник сидел напротив спящего Тигнари, и, наконец-то, у него появилась возможность его внимательно рассмотреть. Принц спал, накрыв себя хвостом, а уши иногда подрагивали, если до них доносился звук треснувшей ветки или шелеста листьев. Тигнари проснулся от того, что кто-то трогает его за уши и, резко вскочив, он уставился на Сайно, который даже не успел убрать руку, а так и застыл с ней на полпути. —Ты…Ты не подумай! Мне просто было интересно! Дети много чего рассказываю, особенно про то, что они очень мягкие… —Сайно, что ты уже успел сделать, пока я отходила? Дэхья недовольно сложила руки на груди и посмотрела сначала на Сайно, а потом на испуганного Тигнари, который все еще таращился на парня, как на врага народа. На её плече висела сумка с ягодами и плошками с водой. Как оказалось, девушка приняла решение сделать, что-то по типу привала, чтобы и лошадь могла отдохнуть, и они. —Я ничего не делал…Я просто потрогал! —А разрешение спросить? Девушка вскинула бровь, а принц, вышедший из оцепенения, снисходительно вздохнул. —Я уже привык —Вот видишь, Дэхья! Ничего противозаконного! —Сайно, ты буквально антоним к слову закон… Тот лишь закатил глаза, переводя взгляд на ее сумку, а потом сухие губы Тигнари, замечая, что то явно хочет пить, однако, Сайно был не единственный, кто это заметил. Дэхья обошла повозку со стороны принца, готовясь развязать его. —Кусаться не будешь? —Эта была мера необходимости! —Верю Веревка падает на дно повозки, позволяя парню размять затекшие и болезненно отзывающиеся мышцы. Он без лишних слов принял воду от девушки, перед этим понюхав ее, пытаясь понять, не хотят ли его отравить. Данное действие вызвало смешки со стороны его похитителей, отчего Тигнари лишь закатил глаза. —Но все-таки, можно? —А ты разве не потрогал? — принцу не требовалась спрашивать, на счет чего именно парень спрашивал разрешения —Я только дотронулся и ты сразу проснулся… Сайно чувствовал себя виноватым, отчего он лишь опустил взгляд, немного смутившись. Тигнари вздохнув и, отдав плошку Дэхье, пододвинулся ближе к юноше. Девушка в это время ушла к лошади, чтобы накормить и напоить её тоже. —Ну валяй, раз так хочется Аккуратно протянув руки к уху Тигнари, Сайно мягко, боясь что-то сломать или сделать неприятно, провел пальцами по гладкому и одновременно пушистому меху, отчего у принца снова пробежали мурашки по коже. Впервые кто-то трогает его уши вот так: трепетно и осторожно. Обычно дети, в особенности мальчишки, кажется, проверяют их на прочность, сгибая и отгибая. Девочки, конечно же, делают это аккуратнее, но все равно ощущения совершенно другие. Бывало даже, что после похода к детям, у Тигнари потом побаливали уши, и их приходилось мазать мазью. Сейчас же, все было по-другому. Казалось, еще немного и принц замурчит, как кот, но парень сдерживал себя. В сдерживании себя и своих эмоций ему не было равных. Он просто наблюдал за восторженным Сайно, который с глубоким интересом в глазах, рассматривал и трогал его уши. Сайно старался делать все аккуратно и осторожно. Внезапно он вспомнил про байку об исполнении желаний. —Желания правда исполнятся? — он усмехнулся, заглядывая Тигнари в глаза. —Если сильно захотеть, то исполнится любое желание, даже если и исполнять его некому. —Хорошо… Парень закрыл глаза, продолжая поглаживать ушко, в то время как Тигнари, словно, зачарованный смотрел на него. Ведь теперь, лицо Сайно не скрывала маска, принцу очень хотелось откинуть, столь мешающую увидеть лицо парня полностью, прядь волос, но его воспитание остановило его от необдуманных и импульсивных действий. Если бы они были в другой ситуации и в других обстоятельствах, то, Тигнари был уверен, что они смогли бы стать очень близкими друзьям, а может и не друзьями вовсе. Пока юноша думал об этом, в голове Сайно пронеслось желание, которое он все-таки решился загадать: «Хочу, чтобы он не боялся меня и мы стали, хотя бы, друзьями, как бы абсурдно это не звучало». Дэхья наблюдала за ними, словно за маленькими детьми, ничего не говоря. Если её забавляло все это, значит ей это не мешало. —Отправляемся дальше Сайно открыл глаза и посмотрел на девушку, которая уже готова была ехать дальше. —Да, в путь Тигнари ничего не сказал, просто пытаясь понять, куда же они едут, рассматривая пейзаж, пролетающий мимо, но через некоторое время Сайно начал травить шутки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.