ID работы: 14539185

Доверьтесь мне, Ваше Высочество

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну вот и всё

Настройки текста
Примечания:
И вот они в городе. Отправив Кавеха с охраной во дворец, парень помчался на главную площадь, где уже начали зачитывать приговор. Сайно и Дэхья стояли на всеобщем обозрении со связанными руками. Монотонный голос зачитывал все обвинения, которые на них возложили. Были даже те, в которых они были не виновны и даже не участвовали, но всем было все равно. Люди охали и ахали, шепчась между собой. Девушка кидает беглый взгляд на Сайно, замечая его…слезы? Она и так боялась, хоть и виду не подавала, но сейчас Дэхья будто потеряла последнюю нить надежды. —Сайно…Сайно…—слыша голос девушки, плечи парня подрагивали. —Я ему обещал…обещал, что все будет хорошо…я старался сделать всё, чтобы быть рядом…—его шепот разрезал воздух тысячей лезвий, отчего глаза Дэхьи заслезились. Тигнари пробирался сквозь толпу. Благо, некоторые люди его пропускали и это сделать удавалось быстрее. —Дэхья и Сайно приговариваются к смертной казни! «—Нет…Нет…Нет!» Преступники смирились со своей судьбой, послушно следуя, к уже установленной, виселице. Сайно мысленно попросил прощение у Тигнари за то, что не смог сдержать своего слова. Дэхья, которая боялась смерти, просто начала плакать. В этот момент внутри всех что-то треснуло. Это был лед, который сковывал все эмоции и страхи. Он оттаял, показывая людям, что эти двое тоже все еще люди. Они еще в юном возрасте, и у них вся жизнь впереди, но сейчас, в одно мгновение, она оборвется. —ПРЕКРАТИТЬ СЕЙЧАС ЖЕ! Громкий и властный голос проносится по округе, заставляя всех умолкнуть. Тяжело дыша, принц смотрит на своих друзей, говоря им единственную фразу: «Все будет хорошо» —Король мертв! Он умер от несчастного случая! — толпа вновь загудела, а принц продолжил. — Я, принц Тигнари, отрекаюсь от престола, передавая его в руки своей сестры — принцессе Коллеи, но перед этим, приказываю отпустить их! — юноша указывает на Дэхью и Сайно, которых поспешно развязывают. — На этом всё! Расходитесь по домам и занимайтесь своими делами! Все дворцовые проблемы будут решены в ближайшее время, просто доверьтесь мне! Я вас не подведу! Перед ними стоял не просто принц Тигнари, а тот, кто мог успокоить большое волнение; тот, кому верили люди; тот, кто мог быть прекрасным правителем, но отказывался по собственной воле. Ликующая, успокоенная, но все еще шокированная смертью короля, толпа постепенно редела. Все приготовленные для казни предметы были убраны, а Тигнари переговорил с ведущим казни и исполнителем, обязуясь, что все уладит. На площади остались только трое. Не успел Сайно и слова сказать, как на нем повис Тигнари, крепко обнимая. —Я так за вас испугался… —Все хорошо Сайно усмехнулся, прижимая к себе юношу еще ближе, боясь, что он сейчас растворится. Принц немного отстраняется и раскрывает объятия для Дэхьи. —Дэхья, иди к нам Вновь слезы покатились по щекам девушки, и они все вместе обнимались на главной площади столицы. Они переживали друг за друга, но все закончилось как нельзя лучше.

***

Коллеи приняла пост королевы, поставив условие, что как только Кавеху исполняется шестнадцать, она покинет это место. Девушка очень хотела путешествовать, и Тигнари не стал на настаивать на том, чтобы она сидела взаперти. Кавеху наняли учителей, а чтобы мальчику было не так скучно в большом дворце, к нему приставили мальчишку, его возраста, который должен был, как телохранитель, ходить вместе с юным принцем, но сделано это было только, чтобы мальчик был не одинок. И звали этого «телохранителя» двенадцати лет — Аль-Хайтам Тигнари вместе с Сайно стали следить за порядком в деревнях и маленьких городках, чтобы Коллеи было проще. У них все было замечательно. Небольшой домик, в котором всегда чисто и уютно. Сами они всегда вместе, наслаждаясь этой жизнью. Иногда, в основе по праздниками, они наведываются во дворец, навещая Коллеи и мальчишек. Дэхья отлавливала преступников, показывая тем, что можно зарабатывать себе на жизнь не нарушая закон. Конечно, ее слушали не всегда и не все, но главное, что девушка сама поняла, что все то, чем она занималась, до встречи с Тигнари, было противное и гнусное, что она только могла выбрать. Жизнь встала на места, став даже лучше, уже спустя месяц. Короля похоронили по всем правилам, сохраняя уважение до последнего, несмотря на все то, что было. Так они и стали жить, вспоминая все это со смехом и благодаря судьбу за произошедшие события.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.