ID работы: 14539303

Сумеречная любовь

Слэш
R
Завершён
24
автор
El Sol Para Ti бета
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Новый маг (часть 1)

Настройки текста
      Александр был занят очередной вылазкой нефилимов где-то у черта на куличках, а мог бы быть в объятиях своего личного демона искусителя. Но нет, выполнение задания было намного важней скучающего мага, поэтому Бейн от нечего делать решил устроить сюрприз своему охотнику. Тот, как всегда, вернется весь в слизи и с грустной физиономией, поэтому ему будет жизненно необходим голый и на все готовый маг. Магнус скинул свою излюбленную рубашку на пол, оставшись в одних только широких штанах и принялся оглядывать себя с ног до головы. Как бы так удивить Александра, чтобы он потерял дар речи? И кажется маг придумал, как именно.       Голубая лента в тон глаз нефилима мгновенно появилась в его волшебных руках, а также черный растянутый свитер, больше самого Магнуса в несколько раз. — Идеально, — промурлыкал себе под нос маг и принялся воплощать план в реальность. Сначала необходимо было избавиться от любимых брюк, вслед за ними полетело и нижнее белье.       Признаться честно, обнажённый маг безумно сексуально смотрелся посреди большой гостиной, но это ещё был не весь план единственного и неповторимого Бейна.       Голубая лента в руках мага, слово змея, заструилась по телу: оплела левую ногу, поднимаясь всё выше и выше, затем холодный атлас коснулся двух половинок, плавно отодвигая одну в сторону, поднялся выше, пару раз оплёлся вокруг подтянутого живота, пересек смуглую грудь, перекрывая правый сосок, обогнул плечо и плавно потянулся к шее стягивая горло, а после лента завязалась в причудливый бантик на холке.       Магнус остался безмерно доволен отражением в зеркале. На него смотрел по истине сексуальный мужчина, да к тому же перевязанный ленточкой, словно подарок! Только вот чтобы его милый Александр не покрылся краской прямо у самого порога, пришлось эту невероятную красоту прикрыть черным свитером. Хотя скорее всего, как только нефилим увидит его в своей одежде, ему опять сорвет голову.       Дьяволы, Александр, несмотря на четыре года их брака, слишком резко реагировал на Магнуса в своей одежде, хотя сам время от времени таскал его рубашки! И в них Алек выглядел ещё невообразимее. Пожалуй, семейству Лайтвуд-Бейн стоит ввести в привычку обмениваться одеждой чаще.       Дожидаться своего ангела Магнус решил на диване за чтением одной древней книжки, всё равно поток клиентов на сегодня был окончен, обещание, данное старому другу выполнено, а ужин приготовлен. Магнус за чтением и вовсе позабыл, что сидит на диване лишь в свитере своего мужа перевязанный голубой ленточкой, к сожалению, вернул его в реальность стук в дверь. А это уже странно, у его мужа ведь были собственный ключи. Может он их забыл пока собирался? Что ж, в таком случае, сюрприз будет еще лучше.       Поднявшись с дивана и, щелчком пальцев одновременно открыв дверь и отправив книгу на полку, Магнус двинулся в сторону нарушителя его спокойствия. Того который в скором времени окажется на кровати, разворачивая свой драгоценный, или скорее магический, подарок подарок. Только представив это, Бейн уже сгорал от нетерпения, а член предательски выдавал своего хозяина.       Только вот перед дверьми его лофта стоял не его обожаемый муж, а его сестра и брат, которые от чего-то нервно переглядывались. Заметив Магнуса в таком виде, Джейс и вовсе отвернулся, тогда как Изабель лишь удивленно хлопнула пару раз в ладоши. — Шикарно выглядишь, — прощебетала брюнетка, оглядывая мага. — Лучше бы я этого не видел, — пробурчал Джейс. — Тебе и не положено, — усмехнулся Магнус с их реакции, однако в миг стал чересчур серьезным, — где Алекандр?       Обычно, когда эти двое приходили вместо своего старшего брата, означало, что дела были плохи. Или Александр ранен, или он с головой зарылся в работу, возможно его вызвали в Аликанте, или еще хуже, похитили. И Магнусу, как верному рыцарю в сияющих доспехах и блёстках, придется спасать своего принца. Чаще всего это, конечно, были башни наиважнейших отсчётов или лёгкие царапины по мнению самого Алека разумеется. — В институте, — выпалил Джейс, так и оставаясь стоять спиной к магу. Ну не хотел он лицезреть его полуголым. — Понимаешь Алек, — начала, слегка запинаясь, Изабель, как будто не хотела, чтобы маг что-то знал. Видимо тот опять неудачно подрался с демоном, — он кое-кого встретил. И теперь… — Изабель не успела продолжить, ее перебил собственный брат. — И теперь заботится о нем, совершенно забыв о тебе, — грубо проговорил Джейс, за что схлопотал жесткий тычок под ребра от любящей сестренки.       Только вот стоит заметить, что в словах парня была доля правды: Алек в самом деле встретил кое-кого на мисси, даже скорее спас, и теперь заботился, поскольку уже не мог представить жизни без задорного смеха и легкого фиолетового румянца на уже ставших родных щеках. — И кто же это? — стоит отдать Магнусу должное: лицо он держал хорошо, даже если внутри бушевал пожар. Он не мог поверить, что его Александр вместо того, чтобы проводить время с ним, выбрал какого-то парня с миссии. — Маг, — добродушно подсказал Джейс, причем состроив такую довольную физиономию, что аж страшно.       Бейн был вне себя! Какой-то маг смеет забирать у него Александра. Неужели он недостаточно хорош. Неужели он наскучил Алеку, что тот нашёл себе другого мага. Джейс был полностью доволен произведенным эффектом, даже несмотря на то, что все ещё стоял спиной к полуголому Бейну. Маг явно чувствовал, себя потерянно и все больше и больше погружался в собственные мысли.       Джейсу, а после и Изабель на телефон пришло сообщение от небезызвестной рыженькой сумеречной охотницы о том, что Алек покинул стены института и уже направляется к своему мужу. Пока еще своему. — Нам пора, — выпалила Изабель и уволокла с собой несопротивляющееся тело Джейса, который даже не додумался прочесть сообщение от своей невесты.       Магнус же напротив остался стоять в коридоре, медленно оседая на так удачно подвернувшийся пуфик. Он не представлял, что будет делать без своего единственного ангела, подарившего ему хоть толику спокойствия в его бессмертной жизни. Наверное, Магнус уедет куда-нибудь… в Австралию… спиваться.

***

— А не слишком ли ты с ним жестко? -интересовалась Изабель у коварно ухмыляющегося Джейса. Парень был до глубины души счастлив, в кое-то веки он отомстил Бейну за «Златовласку», «Глупый натурал», «Рапунцель», а ещё за целый арсенал ужасных шуток и подколов. Да, Джейс был горд собой, но старался не светиться так ярко. — Нет, — выпалил парень, осталось только придумать правдоподобную причину, — Алек из-за него чуть не погиб, когда Магнус ворвался в его мозг. — Вообще-то из-за нас Алек и оказался в мед отсеке, а заклятие его спасло, — парировала сестра. — Тогда за то, что заставил его рыдать как девчонку. — Это было, потому что кто-то убедил Алека, что он слишком скучный и не в состоянии соблазнить собственного мужа! Напомни-ка мне кто тогда потащил его в клуб цеплять парней? — Изабель знала Джейса гораздо лучше, чем он сам. — Когда Магнус его бросил Алек целую неделю не выходил из комнаты!       Здесь Изабель крыть было нечем, кроме, пожалуй, того факта, что случилось это лет 5 назад еще до того, как они поженились. И до того, как большинство нефилимов стали хоть как-то считаться с нежитью.       Ангелы, Джейс невозможный упрямец, а еще до жути злопамятен. Отвратительное сочетание вкупе с излишней гордостью и блондинистой шевелюрой.

***

      Магнусу все же удалось взять себя в руки. Он убеждал себя, что, чтобы ни говорили брат с сестрой, лучше услышать это от первоисточника. Да он весь на нервах дожидался Александра, Бейн был уверен, что Алек вернется домой по крайней мере должен вернуться. В собственных мыслях маг не заметил, как дверь открылась, взору явилась прекрасная картина: уставший Александр. А вот это уже странно, почему Алек выглядит так словно его каток переехал? — Магнус, — устало позвал его охотник, — это мой свитер? — удивился нефилим разглядывая собственную одежду на таком родном и голом теле.       Магнус ничего не ответил, лишь рухнул в такие большие и теплые объятия. Если это последний раз, когда его так нежно обнимают он насладится этим сполна. Только вот стоит заметить, что Алеку такое тихое и молчаливое поведение своего мужа показалось странным. — Все в порядке? — обеспокоенно поинтересовался Александр. Обычно, когда он возвращался домой после своих обязанностей в сумеречном мире, его ожидал прекрасный ужин, не менее прекрасный муж, и такой же прекрасный секс. Ну иногда расслабляющая ванна или массаж. Но не это молчаливое чудо с минимальным количеством макияжа и без сине-фиолетовых искорок на пальцах. — Приходили Джейс и Изи, — не стал таить маг. — Что? Я же просил их не вмешиваться, — явно злясь, прошептал нефилим, — превратишь Джейса в утку? — дружелюбно предложил Алек, пытаясь поднять настроение и себе, и мужу. Только вот Магнус не оценил его попытки и посмотрел в такие родные голубые глаза со всей серьезностью. — Милый, скажи, то, что они сказали это правда? — жалобным голосом спросил маг, в тайне надеясь на отрицательный ответ — Да, — в мгновение повеселев и улыбнувшись, ответил Алек, — я не знал, как начать, но раз ты услышал эту новость от Изи с Джейсом, то ладно. Ангелы, я так переживал, не знал, как тебе об этом сказать, — Александр кажется выдохнул весь лишний воздух и с такой же легкой улыбкой продолжил, — понимаешь я уже не смогу его отпустить. Он такой милый, особенно, когда улыбается, — Магнус же в противовес Алеку мрачнел с каждой фразой все больше и больше, — я люблю его и надеюсь что ты тоже полюбишь, — нефилим не позволил и слова вставить своему мужу, — Магнус, сначала мне это показалось плохой идеей, но он был таким беззащитным, таким доверчивым, что просто… а когда он схватился за мою рубашку и коснулся щеки, я понял что уже никогда его не отпущу.       Пока Александр распинался и нахваливал чужого мага, не собственного мужа, которого любил уже более пяти лет, Магнус мелко дрожал в его объятиях и чуть ли не рыдал. Дьявол, он опять полюбил того, кто разбил ему сердце, да ещё и с такой кристальной улыбкой и горящими глазами. — Я понял, Алек. Тебе лучше идти к нему, — трясущимся голосом ответил Магнус. — Эй, ты чего? — удивился Александр и принялся сцеловывать слезинки с его лица, — Магнус все хорошо, я здесь с тобой. Неужели мои слова тебя так растрогали? Я уверен ты будешь отличным… — Отличным кем? Третьим лишним? Запасным вариантом? Бессмертным мужем, который тебя любит, а ты изменяешь ему с первым попавшимся магом? — Магнус был в ярости.       Синие искры на его пальцах готовы были в любой момент сорваться и навредить кому-нибудь. Только вот кому именно: себе, Александру, или безымянному магу, которому Алек при первой же встрече готов отдать сердце. — Я тебя люблю, Александр. Люблю так сильно как никого прежде, прошу… нет, молю, не покидай меня. Хочешь меньше вечеринок, меньше алкоголя? Да я вообще больше никогда не выйду в клуб, запрусь в лофте с тобой. А может, тебя не устраивает наш секс? Я все понимаю, ты ещё молод тебе хочется разнообразия. Все что захочешь: игрушки, шибари, даже согласен втроем, только не покидай меня. Без тебя моя жизнь уже никогда не станет прежней, — Бейн выглядел покинутым и опустошенным, несмотря на синие всполохи магии и проявляющуюся метку мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.