ID работы: 14539349

Alea iacta est

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

roll the dice

Настройки текста
Примечания:
Когда все готовы за столом, Юнджин словно из под юбки достает колоду карт, ловко вытащенную из воздуха из-под стола. — Юна. — она знает, что делает. Тонкие пальцы Юнджин умело перекидывает колоду, Карты сплетаются между собой и летят под властью палочки Юны. — Я сопровожу это длинной историей, если вам не помешает. Отставив мизинец, она элегантно управляла лавирующими картами. Они мешались между собой, не показывает обратную сторону рубашки, сохраняя приятную интригу. Юна натянула эту струну сильнее. — Сотню балов и десяток королей назад жила прекрасная дама. Она была по-женски скромной и таинственной. Просыпалась на заре и уходила в ближайший трактир. Всю ночь работала с пьяными мужчинами, угождая им в веселье. Но один из гостей заведения запомнился ей надолго: в аляпистой дорогой рубашке, каких не делают здесь, в кропотливо выглаженном прислугой пиджаке и намазанных черный ботинках. Одиноко сидел в углу и совершенно не пил, а от развлечений отказывался. — И что же тебе нужно, — перебивает Лили, продолжая историю. — спросила его девушка. Он ответил, что его господин отпустил его. Теперь ему ничего не нужно. — Это был Валет, — следует дальше Юна, проводя взглядом по каждому присутствующему. Сохранялась скорбная тишина, лишь шелестящие карты были аккомпанементом для её шелковистого голоса. — Зависимый от своего господина и ничего не стоящий. Игроки выбрасывают его первым, переходя на персоны. Конечно, жизнь короля ценнее... Дороже. Валет и сам выглядел подобно господину, о чем девушка его и спросила. — На что он достал карту червонного валета. Взмахом палочки Юна отправляет эту карту на стол прямо перед Лили. — Он мошенник, — шепчет Джиу. — Всё верно, — кивает Юна. — Он предложил ей сыграть в карты. Её работа в том, чтобы развлекать людей, поэтому дама согласилась. Сыграв несколько раз, она потеряла свои волосы. Валету было мало. Она спела для него, потеряв и свой голос. Чтобы расплатиться, она по сей день работает в кампании валета. Джиу сглотнула. — Слабый не стал дожидаться золотого дождя. Он своими руками сделал из себя из золота. — Все верно, Джиу. Юна отправила несколько карт ей. — Тогда позвольте мне поведать другую историю, — встревает Джинсоль, перед этим прочистив горло напитком в бокале. Юнджин пригласительно развела руками. Юна позволила картам пархать над её головой. — Она будет короткой. Примерно в это же время, что и жила девушка, обманутая червонным валетом, по заведениям начал ходить неизвестный, "угощая" гостей ядом в стакане. Лили прикрыла рукой в перчатке, раскрытый от удивления рот. — И самое интересное, что всех этих людей объединяла маленькая особенность... — Карта джокера в нагрудном кармане, — подсказала Юнджин. Карты эффектно разлетелись по столу. Оставшееся покорно сложилось в стопочку, которую Юнджин тут же спрятала в прозрачном кармане ловкостью своих рук. — Первым пойдет тот, — говорит Кюджин. — У кого будет наименьший результат в подбросе игральных костей. Она ухмыльнулась. Ни секунды не моргая, Кюджин подкинула кости. — Четыре. Полупрозрачные кубики передались в следующие руки. — Шесть. — Шесть, — подбросила Лили. Джинсоль продемонстрировала семь. Тщательно встряхнув кости в руках, Джиу с треском бросила их на стол. — Пять. Юнджин не медлила, зная, что хорошо справляется с подобными задачами. — Четыре. Кюджин бросила на неё вызывающий взгляд. — Хэвон, прошу. — Юнджин склонила голову и передала кости. Словно под стук сердца на неё поочередно повернулось шесть пар глаз. Держа кости в руке в черной перчатке, Хэвон демонстративно отодвинула их от себя. — Боги не играют в кости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.