ID работы: 14539389

Вы верите в Бога?

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поцелуй дьявола

Настройки текста
Примечания:
      В аду скучно. Как бы он не хотел это признавать, тут совершенно нечем заняться. Мрачно и сыро, кругом разврат и убийства. Он увяз в этом грехе уже полностью. Это и ясно, он Люцифер, король ада. Всё равно что-то не дает удовлетворения. Он хотел, чтобы было пространство для всех, даже тех, кого в рай не пустят. А ему за это выдали огромный ад, там же и поселилось зло.              Аду придавала сил Лилит. Она занималась всем, ходила на собрания, занималась проблемами жителей, да и в принципе налаживала инфраструктуру на всех кругах. Он же не лез в это. Сделал в аду свой парк развлечений на чертей, делал уточек и творил. Он никогда и не стремился быть правителем, он был творцом. Он хотел создавать, улучшать и давать грешникам второй шанс. Только они отказываются. Они на то и грешники. Кто мог, тот уже давно оказывался в раю.              Грешники — садисты, готовые на всё, лишь бы причинить как можно больше боли и разрушений, лишь ради своей наживы. Они не ценили ничего, выбрав себе такую жизнь. Он больше в это не лез.              Зато существовали люди. Они были на земле и у них выбор ещё оставался. Они каждый день его делали. Ими руководила совесть и чувства, желание казаться хотя бы в своих глазах лучше. Они были смешные. Иногда они даже не верили ни в рай, ни в ад, а иногда верили и попадали не туда, куда планировали.              Он спускался к ним иногда, ходил по улицам. Принцы Гоэтии так делали, и они даже периодически пересекались. Он сам дьявол, знал всё и говорил на всех языках, так что каждый раз он оказывался в разных странах с разными людьми. На земле интересно. Он их искушал, но всегда оставлял выбор, чтобы доказать, что они могут оказаться хорошими, если правда захотят. Люцифер давал им познания, шанс быть не только правильным и хорошим, но и счастливым. Раю такое не нравилось, так что большинство его приспешников уходили за ним в преисподнюю.              Он не появлялся на земле давно, люди и сами справлялись. Но интерес не затихал, так что в одну из ночей владыка покинул свой дом. Некоторым чертям тоже было скучно в аду, потому, если у них была возможность, они сбегали к людям. У тех была вкусная еда, музыка и творчество.              В этот раз он и не выбирал, где окажется, просто тыкнул рандомное место и оказался в Новом Орлеане. Город роскошный. Дома высокие, горят фонари и ездят трамваи. Первое, что бросалось в глаза — это люди. Они никуда не спешили, шли по вечеру. Скорее всего возвращались с работы или отправлялись на званные мероприятия. Достаточно тепло, чтобы на вечернее платье накинуть лишь шаль. Девушки выглядят прекрасно, на головах шляпы с длинными полями, цветочные платья, бусы, платки и гора украшений. Вечер радует прохладой. Люцифер идёт по наитию. Он не человек, ему не нужно ни одно приглашение.              Только дорогих мероприятий много везде. Это не самое интересное, он здесь не за этим. Его планы просты: найти черную душу и забрать её в ад. Это не для безопасности людей вокруг, это только для его удовлетворения.              Он заходит в бар. Отовсюду льется свет, джаз и запах сигарет. Люди вокруг смеются за своими столиками, глушат на баре напитки с высоким градусом или танцуют. Светло и шумно. Свет мягкий и теплый, он ложится на лица гостей, давая их рассмотреть получше.              Посреди зала, совсем недалеко от музыканта, вытанцовывает невысокая полненькая женщина. Она тут работает, он сразу понимает это по её внешнему виду. А рядом с ней кружится молодой мужчина, ему лет тридцать. Он высокий, со смуглой кожей и яркими глазами. В них читается блеск от выпитого спиртного, и он сразу привлекает внимание Люцифера. Притягивает как магнит. Как будто тот, кто ему нужен. Так быстро он ещё не определялся со своим приспешником. Вокруг того как будто аура.              Он подходит к бару, чтобы наблюдать оттуда. Уставший бармен наливает ему выпить и отходит протирать бокалы.              Он отвлекается на пару минут, думает, рассматривает столешницу. Алкоголь давно не попадал в его тело, и оно не успело до конца перестроится. Он поднимает взгляд, понимая, что потерял и бдительность, и счёт времени, а мужчина уже рядом.              — Аластор, — парень, без приветствия, протягивает руку. Скорее всего он давно понял, что за ним наблюдают. Хоть к мужчинам он не питал особого интереса, этот выделялся.              — Самаэль. Для друзей Люцифер, — ответил на рукопожатие блондин, стараясь не показывать своего шока, а лишь улыбаясь.              Аластор слегка рассмеялся:              — Вам идет. Из библии вы наверняка самый интересный персонаж.              — А вы верите в бога? — спрашивает Люцифер, расслабляясь.              — Поверю только когда он будет стоять на моём пороге, — отмахнулся Аластор. Не верил. Да и библию не открывал.              — А в дьявола?              — А дьявол всегда здесь.              Разговор дальше полился легко. Как будто они не впервые виделись, а были друзьями. Незнакомец его не стеснялся, прямо-таки ждал такого исхода вечера. Они переместились за стол, продолжая тему религии и веры. Заказали ещё чего-то крепкого, но не запомнили названия. Не до того было.              — Вы не верите в Бога?              — Я не верю Богу. Думаю, он мне не поможет, он отвернется, слишком много грехов.              Значит Аластор был грешником. И, по его словам, активным. Значит подойдет отлично. Интуиция ещё работает и ищет тех, кто подходит лучше всего.              Разговор пошёл текуче, отходя от смерти и религии к жизни и музыке. Аластор был ведущим на радио. Это стало сразу понятно по его голосу. Речь грамотная, а голос поставлен, он всегда ловил интонации. Люцифер сначала задумывался о том, что он актер. Он был красив и артистичен даже в обычной жизни.              Каждая новая тема проскакивала в разговоре и помогал раскрыть Аластора. У него нет отца, но мать скорее всего очень воспитанная. Люцифер анализировал парня, пока тот, не раздумывая, шёл вперед, рассказывая про себя. Но было что-то в нём не так, осталось только выманить причину и уйти с ним в ад. Хоть и не особо хотелось его разлучать с его жизнью так рано. Ему этот мир нравился, нравилась работа. Он болтал о радио очень много, говоря, что Люцифер обязан хотя бы раз послушать шоу, которое он там ведет. Люцифер согласился. Хочется побольше разрыть информации на парня.              — О, а на следующем эфире про меня расскажешь?              — Про похождения дьявола по Новому Орлеану? Пожалуй.              Ветер оглаживал лицо и трепал волосы. Прохлада уже переросла в ночной мороз. Ноги вели по асфальтированной дороге вдоль улочек. Кое-где светились вывески, но позже они ушли в тёмный и тихий спальный район. В глазах Аластора читались усталость и в то же время нежелание оставлять гостя.              — Мы у вашего дома. — улыбнулся Люцифер, останавливаясь у здания.              — Где же ваш дом?              — Отель буквально через пару поворотов.              — А мы еще встретимся?              — Я приду, когда вам будет нужно. До свидания.              — Спокойной ночи, — улыбается Аластор. Не дежурно, как обычно, а искренне. Смотрит на удаляющийся силуэт. Люцифер же заходит за дом и падает под землю.              

***

      

      Следующая их встреча случилась внезапно. Но Люцифер не соврал, он пришёл тогда, когда мысль о незнакомце стала совсем невыносимой. Аластор нечасто знакомился с новыми людьми. Обычно все его знакомые — девушки. Они для него были эталоном красоты, ума, организованности и доброты. Гораздо более утончённые и милые, образованные и с различными интересами. Часто они напоминали ему маму, потому диалоги вести было крайне приятно.              Приличные мужчины же попадались через раз. Часто они гордились своими изменами и похождениями, выпитым алкоголем. Были заносчивыми, неинтересными и противными. Воспоминаний с детства о мужской фигуре у него не было. Он не видел отца, не знал его. Были пару моментов, но они казались просто чудным сном или фантазией ребенка, которую он случайно запомнил, как правду. Мужчин в его жизни не было, ему они и не нужны. Только не Люцифер.              Он не был обычным мужчиной по рамкам их времени. Он как будто и был вне времени. Вежливый, приличный и относящийся хорошо к людям вокруг. Аластор видел таких людей и прежде, но он явно зацепил. Турист. Его вряд ли тут найдут.              Он был отличной новой жертвой. Он был достоин стать жертвой. Его нельзя было оставлять в этом мире, он его испортит. Он красив, достаточно молодо выглядит, чист на первый взгляд и безгрешен. Он был лучшим вариантом для приношения. Голубые глаза, блондинистые волосы, он как ангел. Не похож на людей здесь, настолько выделяется, что сам не понимает.              Они встречаются на одном перекрестке ближе к вечеру. Аластор разглядывает его, выходящего из фонаря. Спрашивает, где же он был всё это время. Зацепиться языком оказалось легко. Люцифер рассказывает о своих приключениях. Он говорит, что любит путешествовать и не врёт, на самом деле. Он любит разные места, но это его определенно зацепило. Они переходят на «ты» и идут вдоль улиц. На этот раз маршрута нет, простая прогулка.              От присутствия Люцифера почему-то бьётся сердце, а по лицу расползается улыбка. Его хочется слушать, бродить и узнавать чуть лучше. Он спрашивает, какие места ещё стоит посетить в их городе, и Аластор включается в игру. Рассказывает про любимые бары, про парки и леса. Природа чудесна, особенно в это время года.              Радиоведущий предлагает составить ему компанию в следующий день, и Люцифер соглашается с радостью, почти как зверек улыбается и оглядывается. Они снова пришли к дому Аластора, хотя уходили совсем в другую строну. Они как будто сделали круг.              — Ты можешь остаться у меня. — предлагает Аластор.              — Не сегодня, спасибо. — смущенно тянет Люцифер и, желая спокойной ночи, уходит. Запомнил время и место и уже не может отказаться.              

***

             Их встречи стали регулярными, а темы для разговоров всё не иссякали. Они уходили из крайности в крайность, говорили о чём-то простом и спокойном, а могли о нервном и сомнительном. Религия, культ, секты, спорт, радиоэфиры. Люцифер мог и сам рассказать обо всем, что интересовало Аластора. Он знал о мире всё. Только и ведущий приносил в его жизнь открытия. Он мог его удивить, это и стало крючком, за который он не мог не уцепится.              Люцифер давно не ел. Часто он за работой забывался и, а организм в обычной еде не особо то и нуждался. Это было своеобразное развлечение, попытка попробовать что-то новое. Ему и нечасто предлагали еду. В аду каждый занят своим делом. Иногда Чарли приходила, с вопросом, когда он последний раз ел и получала в ответ «года три назад». Аластор повёл его в ресторан на вторую их встречу. Он говорил, что нельзя игнорировать своё питание. Еда — это культура. Какое посещение новой страны без новых блюд. Они зашли в помещение с высокими потолками и светлым пространством. Милая официантка проводит их к столику, наливает воду в бокалы и принимает заказ. Всю ответственность по выбору блюд он скинул на Аластора, и теперь свободно сидел, наслаждаясь пространством.       Солнце зашло быстро, или это они потерялись во времени. Стало темнее, освещение осталось только локальное. Стало интимнее и спокойнее, люди вокруг растворились в полумраке. Они остались вдвоём во всем мире.       Аластор рассказывал очередную историю про запись радио, как заметил, что Люцифер, слушая его, ест что-то с его тарелки. Обычно он не терпел нарушение личного пространства. Но сейчас он лишь запнулся на полуслове, сделал паузу и продолжил под внимательный взгляд блондина. Тот улыбнулся, как будто всё понимал.              Аластору было даже обидно, что его придется убить. Но он хороший вариант, такой случай в следующий раз будет ещё не скоро. Люцифер не в своей стране, известно только, что у него есть дочь, с которой он особо и не общается. Аластор собирал на него информацию, почему-то был уверен, что Люцифер ему не соврет. Тот и не врал, хотя мог. Он в Аласторе чувствовал что-то исконно злое. Какая-то крупица внутри. Хотя он и был джентльменом, хорошо относился к животным, женщинам и детям.              — А ты когда возвращаешься? — спрашивает между делом парень.              «Через неделю» — думает Люцифер, предчувствуя своё возвращения в ад. Но произносит он другое.              — Не брал ещё обратный билет.              Он может здесь оставаться сколько угодно. Ад его место. Он может появляется, когда угодно. Сейчас круг Гордыни не требовался в его участии. Он не успевал переключаться между мыслями о Преисподней и этим миром. Тут хотелось остаться на подольше, подышать и поесть, почувствовать всё, что чувствуют люди здесь. Особенно, чувствуя приятные бабочки в животе, когда Аластор кладет свою руку поверх его.              

***

             Аластор водит его по городу следующие дни. Они ходят по паркам, улочкам и кофейням. Аластор не позволяет гостю платить. Он старается подбирать места и развлечения, что точно понравятся Люциферу. А тот шёл, куда его звали. Ему искренне нравилось везде, всё, что показывал Аластор. Земля была очаровательной. А под рассказы Аластора он мог полностью расслабится.              Теперь Люцифера было даже жаль отдавать. Он поначалу думал, что Люцифер заслуживает того, чтобы напоследок насладиться всей его культурой. А потом привязался. Он сам городом вдохновился. Ему было приятно провожать блондина, быть его экскурсоводом и другом. Стараться сделать приятно.              «Ещё не подумал сбежать?» — спрашивает Аластор каждый раз, когда они встречаются. На самом деле Люцифер ещё не понял, что пора. Была тяга узнать Аластора лучше, как будто ему и не нужно напрягаться, всё произойдет само собой. Его интуиция не как у людей, лучше к ней прислушиваться. Так что он не стремился убить Аластора и забрать его душу с собой. Просто наслаждался. Он не хотел врать, говорить, что останется здесь навсегда или что уедет скоро. Это может отшатнуть.              «Не планировал пока» — всегда отвечал он. Неделя скоро закончится.              Аластор приглашает его на ужин. Наконец Люцифер понимает, почему именно к нему его так тянуло.              У Аластор дома интересно. Можно порасматривать рога оленя на стене и камин. В гостиной Люцифер видит теплые оттенки и фотографии. В комнате Аластора же очень холодно. Всё серое и минималистичное. Это портал в другую вселенную.              Люцифер видит маленького Ала, который играет с мамой. Та старается всё успеть и приготовить ужин. Не хочет разочаровывать сына, хвалит его. Он приносит свои рисунки и сует их женщине. Та рассматривает, краем глаза следя за картошкой на плите. Она видит, что рисунок обычный, детский. На самом деле все линии графичны. Аластор очень неплохо рисует для своего возраста.              Он моргает и видит Аластора уже взрослым. Он разогревает еду на плите и достает вино. Его мама умерла давно, и даже её дух не ходит здесь. Он остался тут один, но не трогает ничего, что могло быть дорого ей. Радиоведущий раскладывает мясо по тарелкам. Может Люцифер когда-то и ел такое, но точно не помнил название.              Мясо мягкое, нежное. Видно, что его долго готовили, делали мягким и замешивали с соусами. И получилось невероятно. Вкус мяса очень изменился, стал легким и как будто карамельным. Человечину трудно приготовить, да так, чтобы можно было замаскировать под свинину. Но Аластор справился.              За эти дни Люцифер обучился местному этикету. Он тоже менялся в разных эрах и странах. Тут любят есть маленькими кусочками. Неважно, наешься ли ты. У людей в высшем обществе была еда, и они не ели всё сразу. Каннибализм всегда существовал, иногда даже в виде ритуала. А сейчас это было преступление. Люди не ели других, даже в жертву своим богам.              С этого момента хотелось расспросить у Аластора про всё. Как убивает или где берет мясо, как готовит, где прячет остальное. И главное — зачем? Он же парень с деньгами и манерами, нужно ли ему так подставлять себя. Но Аластор этих вопросов из головы не слышал, он просто рассказывал что-то про популяризацию радиоэфиров. Про поезда. Про одежду.              Люцифер потерял их нить диалога, думал о своём и, кажется, ведущий это понял. Он на пару минут замолчал, рассматривая Люцифера. В поведении того что-то поменялось. Как будто он что-то подозревает, тревожится. У него интуиция кричит внутри, просит смотаться. Но тот не уйдет, это ведь будет некрасиво. Ведь Аластор так для него старался. Он знал свою привилегию, гость вряд ли ему откажет. Не только потому что не хочет обидеть. Кажется, Аластор ему нравится. И достаточно сильно. Он постоянно ходит с глазами по пять копеек, рассматривает его, улыбается, проявляет тактильный контакт и даже не смущается своих поступков. И не должен.              Бокалы пополняются почти доверху. Чувствуется приятное опьянение, и Люцифер хочет напиться. Расслабиться. Чтобы было хорошо. Лучше, чем сейчас. Когда он ещё побалуется человеческими штучками. Пора завести в ад достойный алкоголь. Он там, несомненно, есть, но берет только грешников. Редко высшие силы. Нужно же привести сувенир. Что-нибудь для Чарли. В детстве она любила, когда папа приносил ей разные безделушки.              Люцифер задумался, совершенно забывшись. Голова начала кружиться. Он не помнил, является ли это обязательной частью опьянения. А потом начало клонить в сон. На улице не так темно. Аластор встал и занавесил окна.              

***

             Люцифер не помнил, сколько пролежал без сознания. Человеческое тело всё же имело свои минусы, и главным была уязвимость. Скорее всего Аластор подмешал ему что-то в вино или еду. И это было достаточно банально. Ну как у серийного убийцы.              Он огляделся, где вообще находится. Связанный бечёвкой, в той же одежде, что был на ужине. Только уже была явно ночь. Скоро начнет подниматься солнце. Он осмотрелся. Аластор ходил рядом. Он не обратил внимания на блондина, расставляя свечи вокруг начерченной на земле фигуры.              О, так он и вправду серийный убийца.              Если честно, это многое объясняло, все подозрения и действия. И конечно же интуицию. Аластор убил того человека, а позже приготовил и съел. Это было странно понимать.              В ногах Аластора пентаграмма, которая также многое объясняла. Не просто убийца, а оккультист. Думает, что, выдав в жертву труп грешника, можно призвать себе силы. Скорее всего так и было, только Люцифер редко на такие сигналы срабатывает. Этим занимаются бесы, которым открыт доступ в мир людей. Они и заключают незначительные сделки. Одна душа на какую-то мелочь, что люди попросят: красивую внешность, деньги, знаменитость или любовь.              Аластор резко развернулся к нему, заметив, что тот уже и не спит. Маленькая доза. Он переживал в разы сильнее, чем сам Люцифер. Тот же лежал на земле спокойно. Ну убьют и убьют, ему от этого ничего не будет. Вернется домой, да прихватит за собой кого-нибудь.              Аластор в этот момент поднимает его. Оказываются связаны только руки. Рот не заклеен, а ноги стоят ровно. Аластор наклоняется к нему и целует. Первый раз. И последний. Губы у него обветренные, настойчивые. Люцифер в поцелуи улыбается. Он доволен. Хочет прикоснутся, а не может: руки-то связаны. Аластор сам его касается, держит крепко, чтобы тот не упал. Но потом отстраняется и ведёт к своему месту. Всего пару метров, пару шагов. Они стоят прям в пентаграмме.              Люцифер встаёт на колени. Аластор развязывает его руки, доставая одну и кладя прямо на старый пень. Он широкий в диаметре, расписанный какими-то символами. Люцифер их уже не помнил. Его рука легла на дерево, и радиоведущий резко провёл по ладони охотничьим ножом. Заточённое лезвие прошло почти до кости, раскромсав руку. Он зажмурился от острой боли. Кровь полилась на дерево. Аластор отвернулся на долю секунды, посмотрел, что происходит вокруг. Их место освещал только небольшой костёр рядом.              Когда голова вернулась в прежнее положение, Люцифера уже не было. Он не мог убежать. Нет-нет-нет. Слишком быстро. Паника охватила с головой. Он начал вертеться, смотреть. Блондин просто не мог так встать и убежать, не успел бы, его рука была схвачена. Всё было просчитано.              Люцифер стоял за спиной. Он как будто телепортировался. В нём что-то поменялось. Кровь на руке больше не ярко красная. Золотая. Переливается и льётся прямо на траву, пока рана окончательно не затягивается. Из головы растут рога, а глаза красные. Зрачков и радужки нет, чистый огонь. Люцифер выглядит завораживающе, теперь от него точно нельзя оторвать взгляд.              — Что хочешь получить за мою кровь? — спрашивает он, рассматривая пенек ещё раз.              — Власть после смерти. — просит Аластор, рассматривая дьявольскую форму Люцифера.              — Ох, это не плохо, — удивился Люцифер. Он ожидал чего-то банального. Что просят обычно. — Пойдем.              Он открывает портал. Тот светиться ярко-красным, а через него виднеется красное небо.              — А за поцелуй с дьяволом, — начинает выдвигать свои условия Аластор, — я хочу жить.              И Люцифер не может ему ничего сказать. Он хочет забрать Аластора за собой и наконец показать ему свой мир. Но не может перечить. Его просят. Он задумывается и закрывает портал. Это воля Аластора, его решение, и ему перечить он не станет.              — Я думаю тогда ещё свидимся. — улыбается Люцифер. Старается сделать это нежно. Руки у него целые и свободные, а рога медленно растворяются. Он вновь принял вид смертного.              Их договор заключен. После смерти, попадая в ад, Аластор будет иметь определенный перечень сил, и чем больше крови прольет за жизни и отдаст аду, тем больше возможностей получит потом.              Аластор попадает в ад через месяц. Его пристрелили в том же лесу. На его голове небольшие оленьи рожки. Напоминающие те, что были у него в комнате, и ушки. Он до сих пор высокий, со смуглой кожей и безумной улыбкой. Люцифер его встречает на пороге своего дома счастливо. Его силы теперь безграничны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.