ID работы: 14539393

ДУЭЛЬ

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

ДУЭЛЬ

Настройки текста
Серое небо. Пустая степь. Черный росчерк скальной стены плато вдалеке. Под ногами гнулась высокая трава с седыми метёлочками. Тёрлась о кожаные брюки, о кожаные полы плаща, считалось, он должен помочь, если придётся гореть * В зале, у дальней стены, обложенной плиткой зеленоватого камня, стояла статуя тирана Анпопреса I, спасающего собак в наводнение. Она должна была внушать почтение перед милостью и могуществом власти – тиран Анпопрес I славился самодурством, самовластием, войнами и стремительной убылью населения империи. Потому его статую и поставили в зале цеха, в котором принимали в ученики молодых. - Заборы, рвы, стены. Ты будешь строить подъёмные мосты, проделывать двери, ставить ворота. Из бороды-пакли распорядителя лились слова посвящения. * В спину группе дел ветер, вечный ветер, что дул на стены плато Упокоища. К плато по степи пришли колонны Нижнего царства и Империи. Колонны искали вход на плато и рассылали своих разведчиков. В такой группе шёл Аморк. * Аморка забрали приставы и отправили в цех каменщиков. В каменщиках был недобор и они брали к себе не спрашивая. Сосед по ряду уже стал закатывать глаза, а челюсть отвисать в бессмысленном удовольствии. - Ступеньки. Лестницы состоят их ступенек – продолжал заклинать старейшина, стоявший на круглом камне у статуи тирана Анпопреса I. Скоро присутствующие будут закляты и превратятся в часть цеха. Но Аморк не испытывал проникновения заклинания. Вместо блажи удовольствия, которое разливалась бессмыслицей на лицах, он чувствовал, как в него изнутри начинают бить всё те же вопросы, которыми он задавался всегда: - Огонь. Не вещество и не поверхность. Огонь – элемент. * Аморк служил боевым магом и выходил с разведывательными группами. Аморк пользовался репутацией снайпера. Его заклинания попадали, всегда попадали даже на предельных дистанциях. Впрочем, если бы Аморк был откровенен, он бы сказал: ты пробуй не попасть, а попасть первым. Аморк попадал. * Калигвасия уже оканчивалась и с концом ритуала все должны были стать каменщиками, но Аморк подумал: вы такие же тупые, как мёртвые, но мёртвые лучше, потому что молчат. И все дымно загорелись – Аморк ещё не умел разжигать яркое пламя. Старейшинова борода скрутилась в языке пламени и он закричал. * Аморк заметил, как выскочил, словно из под земли вдалеке разъезд. Всадники. Тяжёлые латники. Аморк выхватил книжицу из-за пояса и ловко поднял её в левой руке – наводился. * Когда в зале все прогорели, Аморка казнить не стали. Хороший маг из него должен был получиться, а виноваты были приставы, не туда отправили. Аморк после учёбы отправился служить. * Аморк протянул палец к распахнутой книжечке. Книжечки маги носили, но не заклинаний, это так думают профаны, а для заклинаний. В них удобно чертить фигуры магии, и наводиться через них на цель. Вот как сейчас, он смотрел через книжечку на группу латников. Аморк протянул правую руку к отставленной книжечке. Вместо своего указательного пальца там был палец вурдалака. Свой палец ему отсекли бронзовым ножом и тут же приставили палец вурдалака. Тот тут же присосался и теперь жил на руке и эманировал достаточно, чтобы оставлять одним движением, одним росчерком в книжечке заклинательную фигуру. Главное, первым попасть. Аморк успел заметить , что далёкий отсюда всадник поднял руку и протянул её к группе Аморка, сжавшейся у него за спиной. В руке у всадника него было что-то маленькое. Аморк ещё успел заметить, что из центра пентаграммы в его книжечке на него взглянул чужой глаз.

@helloyauthor

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.