ID работы: 14539402

Новая жизнь

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
НОВАЯ ЖИЗНЬ Владу и Лизе был дан второй шанс и они вернулись на землю. Долгое время они путешествовали по Валахии, скрывая свою настоящую фамилию, Цепеш. Они старались одеваться незаметно и всегда вели себя очень тихо, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания. Но несмотря на скромность и незаметность их жизни, на полное отсутствие роскоши, к которой оба привыкли за много лет, они еще никогда не были так счастливы. Они всецело принадлежали друг другу и ничто не мешало их счастью. В конце концов, объехав всю Валахию, они вновь оказались в том месте, откуда начали свое путешествие, в Тырговиште. Влад знал, что в нескольких километрах от этого города стоит его замок. Конечно, он тосковал по родному дому. И самое главное, оба хотели хоть краешком глаза взглянуть на свое самое дорогое сокровище, Адриана. Но это было бы слишком рискованно, ведь, насколько оба знали, он теперь жил не один, а с двумя друзьями, к тому же около замка активно строилась деревня под названием Бельмонт. Но при этом и Влад, и Лиза понимали, что так больше продолжаться не может, что им необходимо увидеть сына. - Давай напишем ему анонимное письмо и пригласим в Тырговиште, - предложила наконец истосковавшаяся Лиза, - только так, чтобы он пришел один. - Хорошая мысль, - ответил Влад, - только он может взять с собой кого-то из сопровождающих тайно. - Нужно убедительно попросить его не делать этого, написать, что это письмо от друга и что ему ничего не угрожает. - Да, и мы писать его не сможем, он узнает наш почерк, - произнес Влад, - нужно будет нанять кого-то, чтобы он написал и отправил. В конце концов они придумали текст для письма: Адриану Цепешу: ,,Приезжайте в Тырговиште 18 августа в полночь. У моста, на площади, вас будет ждать старый знакомый. Убедительная просьба - будьте один, это очень важно. Никакая опасность вам не угрожает, в доказательство этому назначаю вам встречу в центре города. Ваш друг." Они заплатили хозяину гостиницы, в которой они остановились, чтобы он написал письмо своей рукой, а его сын отправил его Адриану. Теперь оставалось только ждать. В это время Адриан и его друзья активно помогали крестьянам строить деревню. Работа кипела с утра до позднего вечера. Сифа уже не могла работать из-за беременности, она собирала крестьянских детей в замке и учила их грамоте. Тревор ежедневно охотился в лесу, обеспечивая всех пропитанием. Адриан руководил стройкой и наводил порядок в замке. Однажды, открыв утром двери, он обнаружил странное письмо. Он вскрыл конверт и прочитал его. Кто мог такое написать? Адриан почувствовал, как у него странно сжимается сердце. Пойду, посоветуюсь с Тревором, подумал он. - Тут и говорить не о чем, я поеду с тобой, - сказал Тревор. - Но ведь там написано, чтобы я приехал один... - вслух размышлял Адриан, - кто же это все-таки может быть?... - Вот поедем и узнаем, - продолжал Тревор, - ты здесь управляешь всем, я не могу подвергать тебя такому риску. - Нет, Тревор, - после раздумий произнес Адриан, - я поеду один. Я не чувствую, что мне угрожает какая-то опасность. Не беспокойся, я возьму с собой оружие. Спасибо тебе. К вечеру он собрался, сел на лошадь и поскакал по направлению к Тырговиште. Его меч, как обычно, был при нем. Его сердце продолжало странно сжиматься, как будто перед встречей с кем-то очень близким. Ближе к полуночи он въехал в город и остановился на главной площади у моста. Окна гостиницы, где остановились Влад и Лиза, выходили как раз на мост. Оба ждали с замирающим сердцем. И вот наконец они увидели высокую фигуру молодого человека в черном плаще, на фоне которого его длинные золотистые волосы сияли еще ярче и ослепительнее. Лиза почувствовала, что дрожит всем телом. - Мальчик мой... - прошептала она, - Адриан.... - Успокойся, Лиза... - произнес Влад, чувствуя, что сам едва стоит на ногах от волнения, - иди скорее...иди к нему... Я пойду следом за тобой. Не обращая внимания на текущие по щекам слезы, Лиза спустилась вниз по лестнице и вышла на площадь. Ее сын стоял в нескольких шагах от нее. Она чувствовала, что еще немного и она потеряет сознание. Она двинулась ему навстречу. - Адриан... - тихо произнесла она, - здравствуй, сынок... Адриан повернулся к ней и стал белым, как мраморная статуя. - Что?! Что это за гнусная шутка? Кто вы такая? Как вы можете? - он сделал шаг назад. - Адриан....это я, твоя матушка, - вытирая руками слезы, произнесла Лиза, - не бойся...я тебе все объясню... - Моя мать давно умерла! - с силой закричал Адриан - как вы можете?! И вдруг он почувствовал запах ее духов, аромат, который сопровождал его с самого раннего детства. Он будто утонул в этом аромате, этого не может быть, кричал рассудок, но сердце уже не слушало его. Лиза протянула к нему руки и он заключил свою мать в объятия. Он гладил ее волосы, нежно целовал в висок и повторял без конца: - Матушка...милая моя матушка.... И вдруг недалеко он увидел своего отца, подходившего к ним. Еще одного потрясения его рассудок выдержать уже не смог. Он почувствовал, как у него подгибаются ноги. В следующую минуту он лежал без сознания. Он пришел в себя и понял, что лежит в постели. Отец и мать ласково склонились над ним. - Где я?... - рассеянно произнес Адриан. - В гостинице, в которой мы остановились, - ответила Лиза. - Но как такое возможно? Или я умер? - все еще не мог поверить Адриан. - Нет, сынок, мы живы уже очень долго, - произнес Влад, - просто больше мы не могли без тебя. Мы очень скучали. Через несколько минут все трое уже сидели за столом, громко и наперебой разговаривали и без конца обнимались. - Ну и каково тебе быть хозяином такого огромного замка? - с улыбкой спросил Влад. - Непросто, - ответил Адриан, - но ведь я живу не один, со мной живут Тревор и Сифа, ты должен их помнить. - Конечно, девушка-оратор и охотник с Утренней Звездой, - Влад усмехнулся, - вот ирония судьбы: в замке самого могущественного вампира поселился охотник на вампиров! Это прозвучало так смешно, что все трое рассмеялись. - Рядом с твоим замком сейчас строится деревня, я пообещал защищать этих людей, - продолжал Адриан, - Сифа ждет ребенка, так что скоро у нас будет совсем весело. - Как бы я хотел еще хоть разок побывать в своем замке, - вздохнул Влад. - Конечно, вы будете жить с нами! - ответил Адриан, - только мне надо как-то всех к этому подготовить. Не представляю, как я это сделаю! - он рассмеялся счастливым смехом, - надеюсь, что Сифа не родит раньше времени, узнав, что вы оба живы! - вдруг он задумался и тихо спросил: а что было с вами после смерти? - Мы были вместе, а это самое главное, - ответил Влад. - Нам выпал еще один шанс на новую жизнь, - сказала Лиза, - и я надеюсь, что мы проведем ее вместе с тобой. Адриан обнял своих родителей и сказал: - Я и не мог мечтать о подобном счастье. Теперь сбылось все то, чего я когда-либо хотел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.