ID работы: 14539665

Свободная как птичка

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Андрюш, тебя ждать к ужину? — Нет, я задержусь на работе, не жди меня, ложись спать. Минуту Ксюша смотрела на телефон с пустыми глазами, с расстроенном лицом бросила его на диван и пошла есть одна. Уже в который вечер. На столе была запечённая курица с ароматными приправами, салат из свеклы и сметаны, а также тарелка с красиво нарезанными фруктами. Ксюша внезапно решила съесть все сама. Взяла курицу, выдернула ножки и крылья с туловища. Филе разделила на мелкие кусочки. А потом как хищник набросилась на мясо, оставляя после себя только голую кость. Салат тоже закончился очень быстро. С трудом запихнула в себя фрукты, поймав даже последнюю виноградинку, покатившуюся к краю стола. Когда все закончилось, встала из-за стола, убралась и пошла в спальню. В комнате стоит пустая белоснежно чистая кровать, а рядом весит зеркало. Взглядом прошлась по ней и с тоской посмотрела на часы: 0:12. А мужа всё нет. Где же он гуляет? В тумбочке стояла бутылка вина, на случай, если сегодня всё-таки вечер удастся. — Значит, не судьба, -с такими словами Ксюша открыла вино и с горлышка выпила половину, в конце поперхнувшись. Он резко выпитого алкоголя разболелась голова и она развернулась в сторону зеркала. — Ах! Это я?! Нет, как я могу так выглядеть? В прошлом худенькая девушка увидела на своих боках складочки, которые она нажила, пока сидела дома и готовила еду для мужа, которого в последнее время дома не увидеть. Ксюша ещё раз взглянула на себя в зеркале и со злостью бросила бутылку, которая до сих пор была на ее руке. Бутылка, встретив преграду с громким звуком разлетелась на мелкие кусочки, один из которых задел её руку и она держа окровавленную часть тела опустилась на колени. Девушка заплакала навзрыд, от боли в руке и на душе. Прошло время и она заснула. На утро в кухне ее встретил холодный взгляд мужа, держащего на руках американо со льдом. Его глаза были полны какой-то решимости и равнодушия к своей жене. — Что за погром в комнате ты устроила? — Как будто тебе интересна моя жизнь? — с язвинкой в голосе спросила Ксюша, — тебя даже дома не бывает. Андрей громко цокнул. Наконец отпустил с рук кофе и посмотрел в глаза напротив, между ними плескалась взаимная нелюбовь. Он потянулся за заранее подготовленной черной папкой. Вытащил оттуда документ и протянул бумагу со словами: — Я был женат на красивой девушке, но сейчас я в тебе не заинтересован. Ксюша заметила на заглавии «развод» и неожиданно даже для себя заливисто и безудержно засмеялась. Смеялась она очень долго, Андрей на секунду увидел в ней черты, в которые был когда то влюблен. Но быстро взял себя в руки, вытащил ручку и указал на место, где поставить подпись. Ксюша серьезно посмотрела на него и выдала: — И какая она? Твоя будущая жена? Андрей удивился: — Как ты поняла? — Мне просто надо было открыть глаза и сегодня настал тот день. Лёгким движение руки она стала свободной, словно птичка из клетки, выпорхнувшая и взмывщая по небу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.