ID работы: 14539693

Шифровка Hellevator

Слэш
R
В процессе
5
автор
Yusako.24 соавтор
mint wind. бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
мир эволюционирует, в странах меняется климат, города уходят под воду, один президент сменяет другого, но неизменным остается одно. война. она возможна между людьми, племенами, а тем более между странами, чьи правители жаждут забрать новые земли, обустроить их и тем самым увеличить армию, территорию, а вместе с этим и репутацию. во всех возможных сми все чаще и чаще звучат сюжеты про убийства, кражи, покушения и их предотвращения. поэтому почти в каждой новостной ленте можно прочитать интервью с места события от офицеров, выехавших на место преступления, например: «час назад было обнаружено тело, предварительное время смерти: 15:47. труп обнаружен на улицах ***. просьба жителей города соблюдать бдительность!» из-за учащения подобных случаев создавалось ощущение, будто полиция не работают вовсе, лишь грызет пончики трехлетней давности, иногда останавливая хулиганов на дорогах и площадях. многие жители из-за этого начинали вести себя не слишком уж и дружелюбно с правоохранительными органами, устраивали бунты и митинги, что только усугубляли ситуацию. именно этим хаосом и пользуются самые проворные, хитрые и ловкие шпионы. они работают сами по себе, создают академии, группы, обучают младшее поколение. все это ради безопасности. они пришли к нам из англии ещё десять лет назад. постепенно эту идею подхватили сша, после франция, затем япония и только после нее остальные страны азии. говорить про другие страны будет лишним, ведь кто-то узнает о них только через пару лет, а кто-то познает всю прелесть шпионов из газет. отбор шпионов проходит так, будто их берут в модельное агентство, потому что для большинства заданий нужно иметь приятную глазу внешность, отличные навыки обаяния и умение поддерживать разговор на любые темы. конечно, иногда нужны и люди не очень-то приятной наружности. например, в СМИ по всему миру совсем недавно прогремела новость о поимке одной банды контрабандистов, которая состоит из жителей средней азии: два азербайджанца, одна иранка и три киргиза. именно в этой операции участвовали двое мужчин, больше похожих на каких-нибудь алкоголиков или зеков, отбывших срок в тюрьме строго режима. очень важно то, что шпион обязан уметь делать вид обычного человека-недотёпы, пока в голове у него хранятся знания о единоборствах, а за пазухой есть хоть какое-то оружие, которое пригодится как минимум для самообороны. чаще всего это какой-нибудь револьвер или иглы с парализующим ядом. —— в корее, в стране, где активно развивалось направление шпионов, уже успел появиться лучший из лучший. статный и вполне улыбчивый на вид мужчина пережил множество конфликтов, в каждом из которых имел риск погибнуть. его самая масштабная миссия была пять лет назад, о которой говорят и по сей день. он считается героем, пусть никто и не знает его личность. —— 16 июня. время трагедии: 14:00. это произошло в одном из самых больших торговых центров сеула. люди пришли сюда за покупками, а кто-то просто развлечься. они толпами ходили по этажам, из-за чего гул и шум сливался с музыкой, играющей на фоне во всем здании. где-то в этой толпе и затесался наш неизвестный. ещё пару месяцев назад ему приглянулись несколько подозрительных мужчин в этом торговом центре, а сейчас выяснилось об их планах. сердце у него безумно трепетало, словно вот-вот вырвется из груди, а конечности немели. он понимал, что спасение этих людей в данном здании зависит от него, ведь либо они все уйдут живыми, либо погибнут на месте с нашим горе-героем. пока все держали путь в сторону бутиков и фуд-кортов, юный шпион направлялся в техническую зону, где и должна была пройти атака террористов. его сразу смутило, что никто не охраняет это помещение, которое может легко загореться и привести к короткому замыканию, от чего пострадает все здание и люди. никто не может отрицать, что те самые террористы и были шпионами, ведь все сделано довольно чисто. даже незаметно в какой-то мере. но только вот юркий взгляд молодого парня сразу приметил один странный ящичек, спрятанный между проводами. ящик хлипкий, видно сразу, а при открытии стало ясно, для чего он был предназначен. бомба, у которой уже пошел отчет. он мог бы просто вызвать полицию, но зная их, успело бы пострадать несколько человек, даже, возможно, от их же рук. поэтому решил справиться с этим сам. в закромах своей памяти шпион нашел знания об обезвреживании, которыми и воспользовался. ему хватило пятнадцати с лишним минут на это дело. только он понимает, что все, то усаживается на пол и откидывает голову назад. первый шаг к спасению сделан. с уст срывается тяжелый выдох и уже через минуту отдыха он выходит из этого помещения. теперь надо разобраться с преступниками, которые придут с оружием, которое, скорее всего, будет скрыто от глаз людских. здесь уже он не справится один, ведь у террористов калаши, а у него за пазухой один несчастный револьвер. именно поэтому, как только он оказывается на улице, то в руке появляется телефон. он быстро набирает сообщение своему наставнику, который, казалось, единственный знал об этой миссии. «мне нужно, чтобы ты отправил подкрепление к тц. я выполнил первую часть, но с автоматами я не справлюсь один». ответ не заставил себя ждать, ведь уже через минуту сообщение прочитали. «хорошо, чан, я отправлю тебе наряд. хватит?» «да». —— сейчас же наш герой редко ходит на миссии. он берет себе все более важные и опасные задания, но гораздо реже. раз в пять месяцев, возможно. ему сейчас важнее найти новую команду, потому что он уже давно хотел отыскать хоть кого-то, создать команду из неопытных мальчишек и обучить их всему. важно лишь одно: у них должен быть запал к этому. желание спасать мир, людей, жертвуя собой. но и про личную жизнь с отдыхом бан чан не забывает. да, он живет в своем отдельном доме, который ему подарили за спасение, но у него так никого и нет. иногда шпион позволяет себе отдохнуть, оттянуться в каком-нибудь клубе или баре, откуда потом приедет с какой-то милой девушкой, но дальше эти отношения не заходят. зато он часто прогуливается мимо академий и остальных учебных заведений в городе. правда, в основном он ходит там из-за их красивых фасадов, но в то же время не позволяет себе упустить из виду юных шпионов, которые выполняют поручения. именно сегодня чану повезло. погода была прекрасная: ни холодно, но и ни жарко. просто чудесно. солнце освещало ему путь, а также всех людей вокруг, которых он просматривал «сканирующим» взглядом. айс-латте в руке позволял полностью отдаться этому дню, который то и дело располагал к отдыху. но ведь чан не сидит на месте. его орлиный взор рыскает по всей местности рядом и тут же подмечает одного интересного юношу. чуть пройдя вперёд, он замечает множество амбарных замков возле него. значит тренируется их раскрывать. но с виду парнишка не похож на какие-нибудь начальные классы. больше сходит на первый курс. так почему он обучается этому мелкому умению? может это тот, кого уже несколько лет пытается найти чан..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.