ID работы: 14540024

Ты нужен нам

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Впервые Келус заметил, что с Дань Хэном что-то не так, когда внезапно проснулся посреди ночи. Он тихонько выскользнул из купе, стараясь не слишком шуметь, и направился в сторону кухни. Травяной чай приятно успокаивал разум. Первопроходец собирался заварить себе чашечку, чтобы унять волнение и тревогу. Воспоминания о битве с Фантилией не оставляли его даже ночью. Кто знает, смогли бы они победить, если бы не своевременное вмешательство генерала. К его удивлению, он обнаружил Дань Хэна. Парень сидел за столом и читал какой-то журнал, периодически делая записи. Он поднял голову, ненадолго встречаясь с Келусом взглядом, после чего вновь вернулся к работе. — Что ты здесь делаешь? — зевнув, спроил Келус. Он выглядел очень забавно в пижаме с разноцветными зайчиками: Март 7 посчитала этот рисунок премилым. — Не спится, — негромко ответил Дань Хэн. Его лицо было словно выточено из нефрита: бледное и бесстрастное. Недавние события оставили на нем отчетливый след. Дань Хэн стал еще более замкнутым, избегал даже членов Экспресса. Март 7 пыталась вызнать, в чем дело, но Химеко попросила девушку дать ему время. Пожалуй, единственным, с кем он контактировал, оставался первопроходец, и Келус боялся разрушить ту тонкую нить доверия, протянутую между ними. Именно поэтому он не стал лезть к нему в душу, а просто молча кивнул. — Тогда желаю удачи. Второй звоночек произошел через несколько дней. Казалось бы, ничего не случилось: Дань Хэн всего лишь попросил Химеко сварить ему кофе. И залпом выпил целую чашку, даже не сморщившись. Мистер Янг взглянул на него с беспокойством, вспоминая собственную реакцию на эту ядреную смесь. — Я переживаю за него, Келус, — вздохнула госпожа Химеко. — Дань Хэн не из тех, кто открывается людям, и я понимаю его потребность держать все в себе. Но я боюсь, что его ноша может стать непосильной. Поговори с ним, прошу. — Со мной все в порядке, — неизменно отвечал этот парень, поджимая тонкие губы. «Как бы не так», — хотел сказать Келус, но лишь послушно кивал. А что еще он мог сделать? Дань Хэн упорно не желал идти на контакт, а пример Март 7 показал, что допытываться — не лучший вариант. А потом он просто заперся в комнате, почти не покидая ее. ... Келус засиделся в архиве, работая с документами. Звездный Экспресс бесцельно дрейфовал в космосе, готовясь совершить очередной гиперпрыжок. Совсем скоро они отправятся на Пенаконию, и Келус решил изучить информацию, касающуюся этой планеты. Возвращаясь к себе, он заметил, что в соседнем купе горел свет. Приблизившись, он постучал. Ему никто не ответил. Ладонь соскользнула на ручку, которая, к его удивлению, поддалась. В купе царил беспорядок. Повсюду валялись книги и скомканные листы, а в центре этого хаоса восседал сам Дань Хэн. Он бесцельно пялился в стену, даже не повернувшись на звук. Келус застыл, разглядывая эту картину. Дань Хэн выглядел так, словно несколько суток не спал: мертвенно-бледная кожа, огромные синяки под глазами. Представить, что настолько аккуратный и собранный парень устроил весь этот погром, было решительно невозможно. — Дань Хэн?.. Ты меня слышишь? Келус медленно подошел. Опустился на колени возле него, не встретив даже проблеска осознания. Лишь когда его глаза оказались напротив, парень слегка шевельнулся. — Келус? Что ты здесь делаешь? — У тебя было открыто. — Проклятье, — он зажмурился, отвернувшись к окну. — Неужели я забыл про эту чертову дверь? — Дань Хэн... — неуверенно произнес Келус, с болью глядя на друга. С одной стороны, сейчас был не лучший момент для выяснения отношений, но другой возможности может и не случится. — Прошу тебя, не молчи. Скажи, что с тобой происходит? Ты очень важен для нас... для меня... — он замялся, вглядываясь в чужое лицо. — Я не хочу быть навязчивым, но ты можешь мне доверять. Я правда желаю помочь. Позволишь?.. — Келус протянул руку, молчаливо спрашивая разрешение. Дань Хэн резко вздрогнул и чуть склонил голову. На его лоб легли прохладные пальцы. — Прости, — едва слышно выдохнул он. — Я не хотел заставлять тебя беспокоиться. Все дело в воспоминаниях... Оказавшись на Лофу, я слишком многое осознал. Келус, ты... ненавидишь меня? — внезапно произнес он, посмотрев на первопроходца. Тот даже не думал скрывать свое удивление. — Откуда такие мысли, Дань Хэн? — Мое прошлое воплощение совершило много грехов. После всего, что он сделал... Я не достоин ходить по этой земле. — Глупости, — Келус сократил расстояние между их лицами, оказавшись вплотную к нему. — Ты сам говорил, что он — это не ты. Я знаю тебя не так долго, но за время нашего путешествия я не встречал человека ответственнее и надежнее. Ты нужен нам, Дань Хэн. В его голосе было столько тепла, что ресницы Пожирателя Луны дрогнули. — Спасибо, — чуть слышно прошептал он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.