ID работы: 14540031

Там, на небесах

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
25 июля 2021 год. Поздний вечер. За окном очень темно. Джои лежит в кровати и засыпает. Его мысли направлены в пустоту. Пока барабанщик просто пялился на стену без мыслей, его глаза начали медленно закрываться. Теперь вокруг чернота. Ничего не происходит. Но затем, откуда то появился клачок белого света. Этот свет увеличивался и увеличивался, пока всё попросту не побелело. "Какого чёрта происходит?!" – сам себя спросил Джои. Он оказался в совершенно светлом пространстве. Джордисон начал идти вперёд, ищя конец этого пространства. Сколько он шёл неизвестно. Может 4 или 5 часов. Но наконец, барабанщик дошёл до «выхода» из пространства. В этом пространстве была образована «дырка» в открытое небо. "Сволочь, ну и зачем я сюда пришёл?" –подумал про себя Джои и попятился назад. У Джордисона не осталось идей, что делать дальше. Выпрыгнуть из этой «дырки»? Скорее всего это сон, так что можно попробовать. Он шагнул вперёд и просунул правую ногу в эту «дырку», а затем и весь сам выпрыгнул в открытое небо. *** Очнулся Джои Джордисон на облаках. Сначала он испугался, что он стоит на них, не падая, но затем он понял, что может спокойно стоять и передвигаться по облакам. "Какой то слишком странный сон..." – подумал Джои. Затем Джордисона окружили прекрасные девы с пивом в руках. – Ну здравствуй, милый!– сказала одна из девушек. – Ну привет...– произнёс Джои с некой растерянностью. –Ну чего ты, милый! Бери кружку и пей с нами!– кокетливо произнесла девушка, передавая алкоголь Джордисону. Барабанщик начал пить и улыбаться прекрасным девам вокруг. Выпья около пяти кружок, одна из девушек поцеловала в щёку Джордисона. –Приходи к нам ещё!– улетая на своих белоснежных крыльях сказала дева. –Ээ.. хорошо. – Джои дотронулся до того места, где одна из дев поцеловала барабанщика. На щеке Джордисона остался след красной помады. Его настигла волна дофамина, и Джои начал улыбаться. "Какой прекрасный сон..." –подумал про себя барабанщик. Но тут его настигла резкая боль. Она продолжалась несколько минут и резко прекратилась. Джои Джордисон почувствовал что то инородное у себя на спине. Барабанщик оглянулся назад и увидел у себя прекрасные, большие, слегка молочного цвета крылья. Джои провёл по ним рукой и эти крылья были безумно мягкими. "Стоп, это то, о чём я думаю?" –заподозрил Джордисон и посмотрел вверх. Над его головой красовался блестящий на солнце нимб. Нет. Нет. Не может быть. Когда легендарный барабанщик успел так скоропостижно скончаться? Джои пытался переварить этот факт и всё то, что произошло с ним за это время. А ведь кто то сейчас оплакивает его смерть... *** Джои Джордисон прожил в раю уже несколько дней. Сейчас он учился летать на своих крыльях. Барабанщик сделал несколько шагов назад, разогнался и высоко прыгнул, раскрывая свои большие крылья. Сначала он летел спокойно, и так продолжалось несколько минут, пока Джои не стал резко падать. Джордисон замахал своими крыльями, но он всё так же быстро падал. Не успел он что нибудь понять, как тут Джои упал на мягкое облако лицом вниз. Один ангел заметил это и подошёл к барабанщику:"Здравствуй, молодой ангел! Я вижу, ты пытаешься научиться летать. Я тебе помогу!". Ангел подошёл к Джордисону и подал руку, чтобы тот встал. Барабанщик встал, затем поднял голову и заметил уж очень знакомое лицо. В его груди что то ёкнуло, а сердце начало бешено биться. Джои смотрел на него широко открытыми глазами. Походу, ангел тоже узнал барабанщика и посмотрел на него огромными глазами и слегка открытым ртом. "П-П-ол?.." – вымолвил Джои Джордисон и крепко обнял ангела. Барабанщик начал рыдать от счастья, уткнувшись Полу в плечо. Пол Грей погладил Джордисона по спине и тоже начал тихонько плакать. "Как же мы с тобой давно не виделись.. Джо..." –произнёс Грей. Джои тоже что то произнёс, но его речь была не понятна из за слёз. "Но но но, не плачь...сам на себя не похож, обычно эмоции не проявляешь." –басист вытер свои, а затем слёзы барабанщика и погладил по волосам Джордисона. –Пол..–,сглатывая слёзы говорил Джои,– как же я соскучился по тебе.– затем барабанщик разразился новой волной слёз. Грей понял, что его слова успокоения не работают, басист просто молчал, обнимая Джордисона. Через десять минут Джои успокоился. –Ну в общем... –барабанщик хотел объясниться, как он умер. –Нет, я всё знаю. Я за тобой следил все 11 лет с облаков. –Правда?.. –Да.. я смотрел на тебя..с огромной улыбкой на лице. Барабанщик ещё крепче обнял басиста. –Так что... будем учиться летать? –А?.. да, конечно. –Джои до сих пор не может понять, что это всё действительно происходит. –Бери мою руку, Джо! –Ага... –Джордисон взял за руку Грея. Басист резко взлетел в воздух. Джои сначала испугался, но потом полетел вместе с Полом. –Это не так уж и сложно, Джо! –Э.. ага..– Джордисон сжимал руку Грея всё крепче. – Ты что, боишься? – Нет просто... до сих пор не могу поверить в то, что ты прямо сейчас, передо мной. Басист широко улыбнулся и продолжил концентрироваться на полёте. Через несколько минут Пол прервал молчание. –Дружище, давай приземлимся вон на том облаке? –Ну, хорошо. Затем ангелы приземлились на мягкое и огромное облако. *** Джои и Пол начали вместе жить в раю. Так прошло несколько дней. Сейчас было раннее утро. Грей медленно открыл глаза и увидел спящего Джордисона. Барабанщик обнимал басиста и тихонько посапывал. "Доброе утро, Джо..." – сказал Пол, не ожидая ответа от Джои. Через полчаса Джордисон начал просыпаться. –Снова доброе утро. –Ммм... доброе утро.– Джои медленно потянулся и тихонько зевнул. Прошло несколько часов, за это время парни успели поесть. Сейчас они сидели на облаке и разговаривали. –Слушай... может, проведаем нашу группу? – спросил Пол. –Ну, давай. А как ты понимаешь, где сейчас они находятся? – Ну я думаю, что они сейчас записывают какую нибудь песню. –Ну тогда давай проверим. Грей резко взял Джордисона за руку и полетел вниз. –Стой, стой, куда так быстро? –Джо, поберегись! – Пол мягко приземлился на маленькое облачко, на котором могли бы поместиться только 2 человека. Джои сел на облако свесив ноги. –Думаю, они в том здании. Полетели через окно посмотрим, как там они. Только будь осторожен, чтобы тебя не заметили смертные. –Хорошо. –Джордисон с Греем тихонько подлетели к окну. Через него были видны участники группы. Кажется, они записывали новую песню. – Это их песня из нового альбома. "The end, so far"–его название. – Джои украдкой посмотрел на Пола и продолжил наблюдать за группой. – Хм... "The end, so far". Последний седьмой альбом на первом лейбле, верно? – Да, помнишь, мы когда то выступали в этой группе. – Да, классные времена были.– тепло заулыбался Грей, вспоминая моменты, пережитые вместе с парнями из группы. Парни долго смотрели на группу, то, как они записывали песню– их завораживало. Но вдруг Пол оглянулся назад со словами:"Джо, берегись!" Басист быстро взлетел в воздух. Джои полетел за ним и они вместе сели на облако. Джордисон и Грей до сих пор живут так. Там, на небесах, смотря на их группу и события в мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.