ID работы: 14540122

На запчасти

Слэш
NC-21
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
Солнце падало за горизонт красиво освещая вечернюю арену прозрачными лучами, она уже давно опустела пугая своей гробовой тишиной. Вечер действительно удался на славу, с самого утра тренировка шла как никак лучше чем вчера или на прошлой неделе, победа за победой и радостные возгласы преследовали двух братьев с самого утра. Ларри был невероятно счастлив получить такую долю внимания, в отличии от брата, он всегда стремился проявить хорошее первое впечатление, когда же Лори с виду казался довольно отстраненным и недоступным. Лори любил брата, но слушать его упреки в свою сторону был вовсе не намерен, его раздражала манера брата подначивать его во всем и стараться сделать Лори более дружелюбным, чего он добивается? Главная черта характера Лори - стебы и глупые подшучивания для брата, тому в свою очередь это не нравилось, да и кому понравятся слова похожие на "я твои шестеренки на болту крутил" или "твоя мать китайский драндулет". Обидного в этом было мало, зная, что Лори вовсе не со зла так говорит, но зачастую такие выражения становились источником ссор двух близнецов. В этот раз все было несколько иначе, занимаясь недельной рутиной вроде парного столкновения, Лори вновь перестал фильтровать речь, его лампочки, что служили некими глазами у робота, упорно и хитро поглядывали за сражающимся близнецом. В голове сгенерировалась очередная глупая шутка, он подбегает мельком глянув на запыханного Ларри и сквозь звуки выстрелов тихо, так что его слышит лишь брат, шутит: - Ты бесполезен, не зря R-t говорил, что ты даже на запчасти не годишься, бездарь. - его охватывает волна удовольствия, видя, как гримаса Ларри в миг меняется. Былого напряжения от боя больше не было, глаза того округлились ошарашено глядя на удаляющегося брата, в груди что то защемило. Если бы роботы были способны чувствовать что то на подобии эмоций, Ларри наверняка бы очень разозлился, его бы охватила обида за столь глупую шутку и за легкомысленность брата. На арене во время боя это было не уместно, весь энтузиазм в миг пропал оставляя в механической системе лишь пустошь. Слова убили в нем всю мотивацию продолжать, потому, кинув оружие в ближайший куст, он удалился с поля боя оставляя это бремя на слишком языкастого братца. Утро сменяет день, событие должно было подойти к концу, но Лори так и не вернулся. По правде говоря Ларри не горел желанием с ним пересекаться, наверняка он будет подкалывать его всю неделю этой шуткой, потому и не хотелось лишний раз напоминать о неловкой ситуации этого дня, по крайне мере неловкой ее считал именно Ларри. На протяжении всего дня ни слуха, ни духа о пропавшем Лори не было, - "наверняка где то гуляет, бесстыдник!" - думалось Ларри все еще пребывая в легкой, почти не ощутимой, обиде, на место нее закралось удушающее чувство стыда за то, что так легко оставил брата на поле боя одного. Вместе они миновали многое, помогали друг другу, но даже так умудрялись проигрывать, что же с ним, бедным, там будет? Желание вернуться пришло не сразу, день сменился вечером, а в голову все еще лезли пугающие мысли. Решение действовать и осознание пришло лишь тогда, когда на горизонте появились алые полосы и улицы покрылись темной занавесой лунного света. Тени строений нагоняли тоски и страха на безлюдные улицы, Лори все еще не было. "Небось стыдно мне в глаза смотреть! Прячется, конечно, на коленях извиняться будет.." - легкая злость на брата никуда не ушла, но вместе с этим зародилось новое чувство - волнение. Было ли это запрограммированно изначально в несмышленые головы роботов? Или же что то пошло не так? Тревога нарастала с каждым шагом, арена действительно выглядела куда хуже ночью, освещаемая лишь луной и неяркими звездами, нежели днем при ярком горячем солнце. Шелест листьев позади бывало сбивал с толку, но обращать внимания было никакого смысла, Ларри понял, это лишь ветер играется с его шальным воображением. Он не был трусом, никогда, но сейчас ему действительно было страшно, даже не от нагнетающей атмосферы, не от пугающих звуков, даже не от плохих предчувствий, ему было страшно за брата. Минуя кусты, куда когда то выбросил свое любимое оружие, он направлялся дальше в самый центр поля. Не зная чего именно он ищет, Ларри рыскал в каждый уголок трепетно раздвигал упрямые ветки кустов. Он двигался уверено, шаги были не слышны, ибо рассыпчатый песок прекрасно заглушал любые движения. Лори не было ни в кустах, ни за высокими стенами, его не было даже в любимом и часто посещаемом месте в конце карты, куда запропастился? Неужели сидит, попивая чая в спокойной обстановке, пока брат ломает голову над сегодняшней ситуацией? Переходя на небыстрый бег, дабы обыскать территорию как можно быстрее, Ларри спешит на другую сторону карты. Звучит еле слышный свист в воздухе и уже набравший скорость Ларри благополучно летит в напротив растущие кусты, если бы он был человеком, то наверняка бы расплакался от острой боли, но роботам не свойственна человеческая роскошь, потому лишь касаясь металлическими пальцами вмятин на своих ногах, он хмурится и непонимающе глядит в темноту. Ему казалось что в такое время бои не проводятся, да и к тому же, кому придет в голову идти на арену ночью, как не ему? Кто то сильно приложил трубой по его мягкому металлу на голени, да так, что тот не сразу замечает черное масло вокруг его холодных ладоней. Слишком слабый удар, чтобы спровоцировать потек масла, не его, чья? Ларри кажется, что никакого масла вовсе нет, кажется до тех пор, пока он не оборачивается назад и не натыкается на обезображенный труп Лори. Его голова была завалена чуть вбок, если не приглядываться, то можно подумать что он лишь дремлет, но не наличие лампочек служащих вместо глаз говорит о ином. Челюсть Лори была оторвана вместе с искрящимися проводами, она благополучно лежала там, где лежали и все его остальные конечности. От ранее любимого братца Лори осталось лишь название, перед Ларри валялась груда металлолома не годящаяся даже на переработку, из мест вырванных конечностей все еще торчали провода выпуская искры электричества, а на блестящем изуродованном лице сияла надпись "Не годится". В ранее "выколотые" глаза была залита ужасно пахучая жидкость, это было не масло, приглядевшись, Ларри понял что внутри брата не осталось так нужного роботам масло, внутри была гнилая, запекшаяся кровь в перемешку с еще живыми личинками, те были крупные и противно шевелились издавая звуки похожие на помехи динамика Лори. Будь Ларри человеком, его бы наверняка стошнило от столь едкого запаха или противного зрелища, но желудка нет, опустошать нечего, потому и брезгать было бесполезно. Он подходит протягивая руку в мусор, ранее называвшего себя братом Ларри, и касается тяжелой головы робота, та с глухим стуком опрокидывается на ветви куста и катится к ногам билетера, оставляя за собой тонкую красную полоску с белыми живыми пятнами. - Кажется, братец, мы оба не годимся на запчасти, твоя взяла. - Ларри победно улыбается, в груди разлилось приятное чувство удовлетворения. Сегодняшний день действительно был потрясающим, оставляя шанс червям разобраться с ржавеющей банкой, что служила головой Лори, Ларри коротко целует холодными губами надпись "не годится" и шепчет в отверстие, где ранее было ухо, свои победные слова: - и ведь действительно, не годишься..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.