ID работы: 14540189

Экспульсо

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Директор Хогварца Праймус гордо идёт по своей школе. Его мантия темно-синего касающаяся пола медленно и плавно следует за шагами ее владельца.       Он прогуливался по коридорам школы наслаждаясь последними днями тишины ведь скоро она будет наполнена шумом и гамом новоприбывших детей: новеньких и «стареньких», тех кто только поступил сюда и тех кто уже заканчивает школу.       Праймусу было немного грустно что у некоторых знакомых ему ребят с разных факультетов уже последний седьмой год. Каждый из них был по своему уникален и талантлив.       Он поднимался к себе в кабинет по лестнице. Наконец зайдя в свой кабинет он медленно прошёл и уселся на стул продвигаясь к рабочему столу.       В этот год было довольно много новых учеников желающих познать плоды и знания о магии и колдовстве.       Работая у себя в кабинете он не замечал всяких вещей вокруг, но тут он услышал шорох.       Оглядевшись по сторонам он увидел чёрную кошку с голубо-небесными глазами. Продолжая смотреть на неё на лице директора расцвела улыбка.       — Прима. Рад тебя видеть вновь — голос Праймусу был тёплым и дружелюбный. Он ощущал своего заместителя своим сыном.       Прима в своём кошачьем образе запрыгнул на стол директора и начал говорить:       — Я тоже вас рад видеть, директор Праймус.— Прима смотрел в его глаза смотрящие на него самого тёплым и доброжелательным взглядом. — как вы знаете скоро начинается новый учебный год. —       — Да я прекрасно знаю об этом. Нам с тобой остаётся лишь пару дней тишины, после же мы её не будем находить ещё некоторое время. — тепло ответил Праймус.       — Согласен с вами. Всё же шум учеников которые заполняют школу целый год мне по душе больше тишины. И в этот год учащиеся будут чувствовать себя более спокойно.—       — Да, ты прав. После победы над Юникроном в мире магии и маглов стало намного спокойнее. Зло что было нашим главным врагом уничтожено наконец. И это радует. —       — Но ведь Юникрон это лишь большая часть зла. Ведь зло ещё осталось в мире. —       — Оно всегда было и будет. Я никогда не говорил что зло это кто-то один определённый. Зло есть в каждом человеке. Просто это зависит от того раскрыл он его или нет. Ну, а пока мы можем быть чуть спокойнее. —       Праймус положив на стол Омут Памяти. После он приставил палочку к виску и начал тонкой нитью выводить воспоминания.       Прима глядя на это понимал что прожив долгое время Праймус обрёл то чего многие люди добиваются — терпение, мудрость и сострадание. Ведь столько лет управления Хогварцом дало ему огромный опыт.       — Учителя уже начинают прибывать, директор. Скоро подъедет экспресс. На нём вче учителя. — произнёс тихим тоном Прима.       Прима все ещё был в своей кошачьей форме. Он пару раз говорил что так ему удобнее.       — Что ж. Значит все наши коллеги прибывают ожидая новый учебный год. — Праймус произнёс также тихим тоном.

***

      Хогварц-экспресс в составе учителей прибыл на станцию.       Через время все учителя находились в школе и встречали друг друга, общались. Ведь довольно долгая разлука длиной в лето завершилась и все вновь встретились.       Все собрались в Большом Зале за учительским столом и продолжили говорить на различные темы. Кто-то обсуждал учеников, кто-то рассказывал анекдоты, кто-то говорил про новую программу для курсов.       Когда дверь в Большой Зал раскрылась наступила гробовая тишина. Все встали со своих мест и молча стояли ожидая.       В дверях появился директор Хогварца — великий и мудрый Праймус. Он шёл медленно и спокойно. Его шаги были бесшумны, подобно кошачьим. Иногда среди учеников и преподавателей возникал вопрос: » Точно ли он человек? «.       Перед ним спокойным шагом шёл чёрный кот. Глаза кота были как цвет неба — прекрасные голубые глаза. Он как подобаит кошачьим шёл грациозно и прямо.       Никому много времени не нужно было чтобы понять что это не менее мудрый и рассудительный заместитель директора — Прима.       Иногда среди учителей были слухи что возможно когда Праймус удет на покой, новым директором станет Прима.       Все учителя затаив дыхание ждали пока директор с заместителем шли.       Через некоторое время директор сел на своё место, а его заместитель рядом. Праймус оглядел стол. Все знакомые лица вновь виднелись перед ним. Он помнил встречу и знакомство с каждым преподавателем.       Оглядывая стол на лице его расцветала лёгкая улыбка. Товарищи, коллеги, соратники, друзья — как угодно он называл их. Ведь все были ему близки.       Еще раз оглядев всех он приподнялся со своего места и исправил свою мантию что слегка вздернулась.       После пары минут молчания он начал свою речь:       — Дорогие друзья. Я рад видеть вас всех вновь здесь. Для начала я хочу вас всех поблагодарить за проявленное уважение к каждому из вас и к ученикам. Пусть и не все дружны между собой, но вы всегда готовы поддержать друг друга. И это меня радует. —       Все улыбались после его слов. Ведь за столько лет совместной школьной деятельности каждый стал близок друг другу. У некоторых даже навернулись небольшие слезы радости.       После он продолжил:       — И хочу сказать. Скоро начинается новый учебный год. Все ученики придут сюда вновь и начнётся наше обучение. Для некоторых это будет лишь первый год, но для некоторых уже финальный. Кто-то только поступает, а кто-то уже сдаёт СОВы. И я хочу пожелать нам всём терпения ещё на долгие года обучения детей и поблагодарить вас ещё раз. —       Он завершил свою речь садясь обратно. После минутной тишины все начали апплодировать. Ведь полностью директор был прав.       Когда авации завершились со своего места встала профессор по ЗОТИ — Солус. Она откашлялась и начала говорить:       — И так. Во-первых хочу выразиться что полностью согласна с вами директор Праймус. Ведь за столько лет совместной деятельности каждый из нас стал близок друг другу. Во-вторых я всей своей душой искренне хочу вас поблагодарить. Ведь… Если бы не вы и ваша мудрость мы бы не нашли бы общего языка. И не думаю что Хогварц был бы настолько живым без вас. Огромная вам благодарность сэр. —       Солус села на своё место после этого каждый высказал своё мнение дальше по поводу этого.       Через время все учителя уже готовились к новому учебному году.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.